WOW! WOOOOOOOWWWW! lagi dan lagi film thailand yang boleh saya bilang bagus nih, okeh ini film kedua setelah Bangkok Traffic Love Story yang harus saya bilang ini film bagus! hahahahaha pemainnya sih seger-seger yaaa, ceritanya juga fresh tentang cinta-cintaannya ABG gituuu.. tapi film ini dikemas cukup menarik, sepanjang nonton sih ga ada cerita yang bikin ngebosenin ato garing-garing! yaaa komedi romantis gitu deeehh.. review niiiihh..review :wink:

Cast :

Credit : Asianmediawiki

Sinopsis :

Nam adalah Seorang gadis biasa yang berumur 14 tahun, berkulit hitam,berkacamata dan berkawat gigi, tidak pintar dan tidak menonjol di sekolahnya. nam menyukai kakak seniornya yang bernama Chon yang merupakan idola di sekolahnya, ganteng, jago fotographi, pinter maen bola cuma memang agak sedikit bandel. cerita di awali dengan seorang pemuda tampan yang tidak lain adalah Chon yang sedang melakukan pameran lukisan yang ternyata juga harus mengurus seorang bayi, dilanjutkan kemudian dengan kilas balik masa-masa sekolah dulu dimana kita akan dibawa kedalam cerita manis ketika sekolah dulu, yaa cinta monyet, yaa persahabatan. semuanya dikemas cukup menarik dalam film ini, alur ceritanya juga ga ngebosenin, banyak hal-hal lucu yang bisa membuat kita tertawa, tapi ada juga beberapa scene yang cukup bisa bikin kita nangis. hehehehe ceritanya murni cinta-cintaan ABG, tapi bukan sekedar cinta-cintaan biasa. di endingnya akan tau cinta yang seperti apa yang saya maksud! kekekekekkk~

kita kenalan dengan karakter yang ada di film ini yuuuuuukkk..

  • Mario Maurer – Chon

cowok ganteng yang jadi idola di sekolahnya, berbakat dibidang fotographi dan sepak bola, cukup bandel namun sebenarnya baik hati. hmmmmmm…okeh! nampaknya mario maurer disini berperan cukup bikin cenat-cenut, saya suka disaat dia asik pegang-pegang dan foto-foto dengan kameranya. satu scene dimana Chon yang ternyata mengumpulkan hasil jepretannya di dalam sebuah buku diary yang ternyata semua buku diary itu berisi foto-foto Nam, beberapa foto bahkan ketika Nam mulai dekat dengan sahabat Chon yaitu Top. waktu scene ini ada kilas balik bagaimana perasaan Chon yang sebenernya, sumpah ini scenenya mengharu biru. Chon yang tadinya saya pikir ga punya perasaan apa-apa dengan Nam ternyata mempunyai perasaan yang sama dengan Nam, tapi karena janjinya kepada sahabatnya Chon rela untuk mengabaikan perasaannya sendiri terhadap Nam. dan ini saya merasa WOW! jaman sekarang udah jarang ketemu cowok kayak gini, yang rela mengalah demi sahabatnya! hahahahahaa

  • Pimchanok Lerwisetpibol – Nam

ini nama mbaknya agak susah yaaa, yaa pokoknya dia berperan jadi Nam disini. cewek jelek, berkulit hitam, berkacamata, berkawat gigi, kuper, pemalu tapi dia jago bahasa inggris. Nam menyukai kakak seniornya Chon yang merupakan idola di sekolahnya, hal ini membuat Nam harus bersaing dengan cewek-cewek lain untuk bisa mendekati Chon. perjuangan Nam untuk bisa “terlihat” oleh Chon macem-macem, dari yang sedih dan menyenangkan, perjuangan dari seorang itik buruk rupa yang kemudian berubah menjadi angsa putih. satu scene favorit saya adalah waktu Nam mengutarakan perasaannya kepada Chon di kolam berenang sekolahnya di hari kelulusan mereka, hari itu adalah hari yang ditunggu oleh Nam dimana dia mengumpulkan keberanian untuk bisa mengungkapkan perasaanya kepada Chon. dengan sedikit malu dan berurai air mata Nam mengutarakan perasaannya dan menceritakan perasan yang sudah dipendamnya selama 3 tahun. dan tau apa jawaban chon??? YAK! Chon baru satu minggu jadian dengan Pin salah satu cewek di sekolah mereka juga, gimana ga hancur tuh??? 3 tahun nyimpen perasaan, tapi disaat udah diungkapin malah orang yang kita suka baru jadian dengan cewek laen. scene ini antara sedih dan lucu, setelah Chon kasih jawaban itu Nam langsung nangis tapi dia sok-sok kuat gitu, eh ujug-ujug jatoh ke kolam renang! wuakakakakakkk :lol: tapi akting mbaknya ini patut diajungi jempol loohh, karakter dia dari cewek yang super jelek terus harus berubah lagi karakternya jadi cewek cantik dan berprestasi. waeyo..waeyooo ini bukan soal make up aja yang bisa merubah dari jelek ke cantik, tapi karakter yang dibikin juga mesti mendukung. ini mbaknya sukses memadu semuanya! *goyang jempol*

  • Sudarat Budtporm – Inn

nah ini nih yang bikin ketawa ngakak, ibu yang satu ini karakternya guru centil tapi konyol gitu deh! setiap scene dia muncul pasti deh ada aja yang kocak, hmmmm..kalo ga salah juga ini mbaknya yang maen di Bangkok Traffic Love Story bukan yaaa?? itu loohh jadi temennya yang nikah, ped namanya kalo ga salah *sorry lupa* hhehehhee dialeg orang thailand kalo ngomong bahasa inggris lucu gitu yaaa :lol: udah saya bingung yang mana scene favorit saya dari ibu guru ini, yang jelas semua scene yang ada dianya nyaris ngakak semua deh! hahahhahaaa

>> ini film high recomended lah! serius! filmnya menghibur banget, ceritanya bikin kita inget jaman cimon-cimon waktu sekolah dulu… hihiihihii kalo ga salah juga film ini masuk nominasi piala oscar loohh, orang thailand selera humornya boleh juga yaa! kirain cuma bisa bikin film horor doang :P hmmmmm..kayaknya film thailand mulai bersaing nih sama film korea, ahiiiiiiiiiww.. ngemeng-ngemeng juga bahasa thailand itu kok kayaknya lebih susah dari pada bahasa mandarin yaaa?? ada nih saya pengalaman ketemu pemain bola Thailand dari Muanthong FC, waktu itu di mall dia mau isi pulsa gitu kan. mau aktifin paket BB, kebetulan saya lagi di counter itu juga. dari pas mereka datang saya agak bingung sama bahasanya, kayak bahasa mandarin tapi kok gitu banget yaa??! oooo ternyata mereka orang thailand, berhubung saya taunya cuma shawadekabb~ doang yaa jadi cuma ngomong itu pas ketemu. adek saya aja yang bantuin dia buat ngaktifin paket BB, karena mas counternya ga bisa bahasa inggris jadilah adek saya yang bantuin ngomong sama orang thailand itu. eh itu orang thailand juga inggrisnya ga jago jadi yaaa gitu deh komunikasinya ‘seadanya’ aja.. ahhahahaaa *eh ini kenapa melenceng ceritanya(?)*