Crazy Little Thing Called Love (Thailand Movie)

WOW! WOOOOOOOWWWW! lagi dan lagi film thailand yang boleh saya bilang bagus nih, okeh ini film kedua setelah Bangkok Traffic Love Story yang harus saya bilang ini film bagus! hahahahaha pemainnya sih seger-seger yaaa, ceritanya juga fresh tentang cinta-cintaannya ABG gituuu.. tapi film ini dikemas cukup menarik, sepanjang nonton sih ga ada cerita yang bikin ngebosenin ato garing-garing! yaaa komedi romantis gitu deeehh.. review niiiihh..review :wink:

Cast :

Credit : Asianmediawiki

Sinopsis :

Nam adalah Seorang gadis biasa yang berumur 14 tahun, berkulit hitam,berkacamata dan berkawat gigi, tidak pintar dan tidak menonjol di sekolahnya. nam menyukai kakak seniornya yang bernama Chon yang merupakan idola di sekolahnya, ganteng, jago fotographi, pinter maen bola cuma memang agak sedikit bandel. cerita di awali dengan seorang pemuda tampan yang tidak lain adalah Chon yang sedang melakukan pameran lukisan yang ternyata juga harus mengurus seorang bayi, dilanjutkan kemudian dengan kilas balik masa-masa sekolah dulu dimana kita akan dibawa kedalam cerita manis ketika sekolah dulu, yaa cinta monyet, yaa persahabatan. semuanya dikemas cukup menarik dalam film ini, alur ceritanya juga ga ngebosenin, banyak hal-hal lucu yang bisa membuat kita tertawa, tapi ada juga beberapa scene yang cukup bisa bikin kita nangis. hehehehe ceritanya murni cinta-cintaan ABG, tapi bukan sekedar cinta-cintaan biasa. di endingnya akan tau cinta yang seperti apa yang saya maksud! kekekekekkk~

kita kenalan dengan karakter yang ada di film ini yuuuuuukkk..

  • Mario Maurer – Chon

cowok ganteng yang jadi idola di sekolahnya, berbakat dibidang fotographi dan sepak bola, cukup bandel namun sebenarnya baik hati. hmmmmmm…okeh! nampaknya mario maurer disini berperan cukup bikin cenat-cenut, saya suka disaat dia asik pegang-pegang dan foto-foto dengan kameranya. satu scene dimana Chon yang ternyata mengumpulkan hasil jepretannya di dalam sebuah buku diary yang ternyata semua buku diary itu berisi foto-foto Nam, beberapa foto bahkan ketika Nam mulai dekat dengan sahabat Chon yaitu Top. waktu scene ini ada kilas balik bagaimana perasaan Chon yang sebenernya, sumpah ini scenenya mengharu biru. Chon yang tadinya saya pikir ga punya perasaan apa-apa dengan Nam ternyata mempunyai perasaan yang sama dengan Nam, tapi karena janjinya kepada sahabatnya Chon rela untuk mengabaikan perasaannya sendiri terhadap Nam. dan ini saya merasa WOW! jaman sekarang udah jarang ketemu cowok kayak gini, yang rela mengalah demi sahabatnya! hahahahahaa

  • Pimchanok Lerwisetpibol – Nam

ini nama mbaknya agak susah yaaa, yaa pokoknya dia berperan jadi Nam disini. cewek jelek, berkulit hitam, berkacamata, berkawat gigi, kuper, pemalu tapi dia jago bahasa inggris. Nam menyukai kakak seniornya Chon yang merupakan idola di sekolahnya, hal ini membuat Nam harus bersaing dengan cewek-cewek lain untuk bisa mendekati Chon. perjuangan Nam untuk bisa “terlihat” oleh Chon macem-macem, dari yang sedih dan menyenangkan, perjuangan dari seorang itik buruk rupa yang kemudian berubah menjadi angsa putih. satu scene favorit saya adalah waktu Nam mengutarakan perasaannya kepada Chon di kolam berenang sekolahnya di hari kelulusan mereka, hari itu adalah hari yang ditunggu oleh Nam dimana dia mengumpulkan keberanian untuk bisa mengungkapkan perasaanya kepada Chon. dengan sedikit malu dan berurai air mata Nam mengutarakan perasaannya dan menceritakan perasan yang sudah dipendamnya selama 3 tahun. dan tau apa jawaban chon??? YAK! Chon baru satu minggu jadian dengan Pin salah satu cewek di sekolah mereka juga, gimana ga hancur tuh??? 3 tahun nyimpen perasaan, tapi disaat udah diungkapin malah orang yang kita suka baru jadian dengan cewek laen. scene ini antara sedih dan lucu, setelah Chon kasih jawaban itu Nam langsung nangis tapi dia sok-sok kuat gitu, eh ujug-ujug jatoh ke kolam renang! wuakakakakakkk :lol: tapi akting mbaknya ini patut diajungi jempol loohh, karakter dia dari cewek yang super jelek terus harus berubah lagi karakternya jadi cewek cantik dan berprestasi. waeyo..waeyooo ini bukan soal make up aja yang bisa merubah dari jelek ke cantik, tapi karakter yang dibikin juga mesti mendukung. ini mbaknya sukses memadu semuanya! *goyang jempol*

  • Sudarat Budtporm – Inn

nah ini nih yang bikin ketawa ngakak, ibu yang satu ini karakternya guru centil tapi konyol gitu deh! setiap scene dia muncul pasti deh ada aja yang kocak, hmmmm..kalo ga salah juga ini mbaknya yang maen di Bangkok Traffic Love Story bukan yaaa?? itu loohh jadi temennya yang nikah, ped namanya kalo ga salah *sorry lupa* hhehehhee dialeg orang thailand kalo ngomong bahasa inggris lucu gitu yaaa :lol: udah saya bingung yang mana scene favorit saya dari ibu guru ini, yang jelas semua scene yang ada dianya nyaris ngakak semua deh! hahahhahaaa

>> ini film high recomended lah! serius! filmnya menghibur banget, ceritanya bikin kita inget jaman cimon-cimon waktu sekolah dulu… hihiihihii kalo ga salah juga film ini masuk nominasi piala oscar loohh, orang thailand selera humornya boleh juga yaa! kirain cuma bisa bikin film horor doang :P hmmmmm..kayaknya film thailand mulai bersaing nih sama film korea, ahiiiiiiiiiww.. ngemeng-ngemeng juga bahasa thailand itu kok kayaknya lebih susah dari pada bahasa mandarin yaaa?? ada nih saya pengalaman ketemu pemain bola Thailand dari Muanthong FC, waktu itu di mall dia mau isi pulsa gitu kan. mau aktifin paket BB, kebetulan saya lagi di counter itu juga. dari pas mereka datang saya agak bingung sama bahasanya, kayak bahasa mandarin tapi kok gitu banget yaa??! oooo ternyata mereka orang thailand, berhubung saya taunya cuma shawadekabb~ doang yaa jadi cuma ngomong itu pas ketemu. adek saya aja yang bantuin dia buat ngaktifin paket BB, karena mas counternya ga bisa bahasa inggris jadilah adek saya yang bantuin ngomong sama orang thailand itu. eh itu orang thailand juga inggrisnya ga jago jadi yaaa gitu deh komunikasinya ‘seadanya’ aja.. ahhahahaaa *eh ini kenapa melenceng ceritanya(?)*

115 thoughts on “Crazy Little Thing Called Love (Thailand Movie)

    • hilda fadliah berkata:

      yh aku aj udah nonton brp kali padahal aku juga suka film nya padahal aku mau ketemu sama orang nya

  1. setuujuu..!!!
    kereeennn… sederhana tapi menghibur…
    buat yang suka story of love wajib nonton neh film… dijamin gag kecewa… ^_^

  2. setujuuuu!!! sumpah ni film keren banget… sederhana tapi mengagumkan….
    buat yang suka love story-an… wajib nonton……!!! ^_^

  3. haa..bener2…
    untung ada temen ang bela2in promosi ke aku..ntah napa..=,=
    mgkn krna sama2 berumur 14 taon..=D
    dan trnyata bener…aku berasa Nam banget disana..whaaw..
    tpi pas Nam pake kawat gigi jadi ingat alisa soebandono deh..XD
    trus si Faye mirip temenku..*oke, ini melenceng*

    asli asoy keren filmnya kak…nyesek, mengharukan, gokil..
    romantis dan persahabatan bersatu padu…

  4. OmoRose berkata:

    salah satu pilm yang berkesan…dan membuat kita yang nonton serasa balik ke jaman2 sekolah…
    sumpah tiap scene2 sekolahan ato cerita cinta monyet si nam ini.. pernah aku alami,,hahahhahaha

  5. saya ini tadi nyasar dari mana ya kok tiba2 baca post ttg film ini!? *beneran nyasar* :D kebetulan baru nonton bbrp minggu lalu, dan harus diakui meski ceritanya ttg cinta2an ABG, tp film ini lucuuuu dan gak norak! :D

    paling kagum sama teknik make-up yg bikin Nam keliatan jelek banget di awal, tp di akhir jadi cantiiiiik banget! ^___^ sama karakter guru Bahasa Inggris itu, sumpah deh, kalo ada dia jadinya ngakak terus….!! :))

  6. asaseob berkata:

    ahhh..mata bengkak nih gara-gara nonton nih film
    asli.. dari waktu nam nembak chon aku nangis terus sampek ceritanya selese..

  7. ocha berkata:

    Awalnya bikin penasaran bgt yaw lowpun sedikit bisa ketebak” dkit gt d awal”…
    tapi d akhir aku jadi nangis. G nyangka kalau bakaln kyak gt.
    Deres bgt aku nangis bener” so sweet.

    Jadi tambah bersemangat bwad bermimpi swatu hari bisa berjodoh dengan seorang pangeran ckckckckck

  8. hahahaha ni film thailand yg bsa dblang keren! soalnya gk ada setan sma anakonda huahaha dan so sweet X3

    Paling ska pas di ending, trnyata chon ska ama nam dri dulu, ampe coklat jaman kpan msh ada di kulkas.. WOW ! gk ada cwo kya gtu T.T

  9. YeonRa berkata:

    film ini berhasil bikin aku ngakak, dan pas bagian akhir nangis banjir :'( #mulailebay itu mario maurer nya cakep ampun *.* terus pimchanok nya keren ya, dari jelek ke cantik.. hey! kalau yg jadi adiknya nam itu, satu pemeran kah? kan ada yg kecil sama gedenya? ^^

  10. vina kunimitzu berkata:

    Aku suka bnget sama film ini, film ini inspirasi banget… TOP BANGET deh film ini…
    Aku suka… Aku suka… Aku sampe nangis jingkrak2 nontonnya… Pengorbanan Nam untk mendapatkan cinta nya besar sekali…

    Apalagi ada mario… Uhhh… Keren abisss… <3

  11. shitta minsuk berkata:

    I really liked that movie ….. wuaahh just like my story
    I hope my story finally like nam, huhuhuhu :)
    mario .. i love u
    you are very handsome and so cute <3

  12. asley berkata:

    gustong gusto talga kita shone di ka mwala sa isip ko……………………………my sasbhn ako syo “I LOVE YOU END THATS THE BEGGINING OF EVERYTHING” <3

  13. zidar sarang hae mario maurer berkata:

    hahahahaaaa
    seruuuuuuuu jga ini film n kak shone jga ganteng banget
    tpi kpn begitu bibirnya gurunya doeeerrrr

  14. . film ni amat n sangat bagus…
    . kta yg ngasih film ni (moon) bwt motivasi aq..
    . n perjuangan “Nam” patut d contoh, wlaupun Shone udah ska dy saat masih blm brubah..
    . film ni TOP dah.!!

  15. DWI PUTRI..... berkata:

    Crita.a bgus bngeeeeeet
    uda nnton,, tpi pngen nnton lggyy,,,,,,, hhhhmmmmmmm sooo swweeaatttttt,,,,,,,,
    I LIKE FIRST LOVE THAILAND,,,,,,,,,,,,

    • hilda fadliah berkata:

      apa lo gk slh naik pesawat aja kali udah sampe 2 hari tapi gw gk tau di mana tempat tinggal asli dia seru dech terima kasih I love U

  16. Wulan berkata:

    Wah film ini bgus banget.! Aq suka karakter nam yg punya usaha untuk berubah.!! Jalan cerita.nya yg tdak bisa di tebak2..!
    Saat aku nntn film ini. Awalnya aku ktawa terus terutama aksi guru inn yg kocak dan juga 3 tman Nam… Tapi aq mulai nangis pas Nam dan Shone ada di kolam brenang! Kyaknya air mata.q bisa jatuh sbanyak air kolam brenang i2! Wkwkwk lebay aq!

    Aq harap masih ada film laen yg bisa membuat aq merasakan hal yg sama ketika aq nntn film ini!

  17. FILM INI MENGHARUKAN DAN LUCU APA LAGI P’NAM ALIAS (pimchanok luevisetpaibool) YANG CANTIK PARASNYA DARI UJUNG RAMBUT SAMPAI KAKI OOOWWWWWWWWW,.,.,.,,INI FILM TERBAIK SEPANJANG MASA .,.,

  18. Shawol Onew Blackjack Bom berkata:

    woowww… pertama sepupu gw ngasih saran nonton nih film, awalnya gw sih acuh aja…
    pas nonton,

    BETULAN NGAKAK NONTONNYA… :D

    apalagi ngeliat Bu Sudarat Budtporm…aisshh.. daebaakkkkklah… :)

  19. ayu aprillia berkata:

    Waah aku belom nonton nih , smalem baru nonton Bangkok Traffic Story , lucu banget sumpah .. Hahaaha

    Ternyata ada film thailand yang lucu lagi yaa ? Jadi pengen nonton nih >,<
    Film thailand lucu lucu juga yaa ternyata :D

  20. Laila syukur berkata:

    Haduh,
    lucu + sedih + senang, pokoknya semua ada disini….
    Tpi, satu yang kurang ENDINGnya kurang menyentuh,,, tpi nggak papa, pokoknya nie sutradara bechh pinter buat nie film…
    Gw ska bener apa lagi pas lihat foto2 Nam di diary shone…
    Bech isi hati shone semua ada disitu….
    Gw ajungin beribu ribu jempol….
    Pemeran’y pun semuanya tuch cute dech, apalagi ada mario….
    Huhuhu jdi pengen dapat cwok kayak dia…
    I LIKE THIS

  21. oyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy filmnya keren bunagtttttttttttttttttttttt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ad humor n ada jg sdihnya,,,,,,,,, humornya liat tingkah guru in, sdihnya pas nam mnt mf ma shabtx”, nam mengungkapn prasaannya ma shon n pas terakhirnya di station TV oyyyyyyyyyyyyyyyy sy sdih bngtttttttttt………………

  22. Vinita Navyona berkata:

    I LIKE IT
    I LIKE IT …
    wajah’y k’Choon kyag wjah’y adek klas yg aq suka !! hahaha :D
    *curhat* keren ..

  23. Melisa Noviani berkata:

    Awalny seh gw tau film ini dr temen bwt gw jadiin resensi bikin drama….. Kalo gto gw harus nntn dulu donk,dr stu lah gw bisa nntn.,,,, Sumpah Chon romantis bnget… ckckckckckc…. Smogah aj nnt suami gw kyak gtu…. hahahhaahah…… Amin….

  24. emojujha punkerrzzz..... berkata:

    hmm,,suueer dech film ny thuu uwwaappeekkk beeuud jdii krasaa pgendt mzoogk ke ngarraa di sono..!!!!!!!!!!!

  25. merie kimberlee berkata:

    film nih keren bangetttsssssss deh……..

    so sweet banget :-)

    apalagi kak chon cakep banget…………

    love love love love banget dah…………….

  26. Yuliaputri berkata:

    Woowwowwow film nya campur da yg lucu,bagus,mengharukan,menyedihkan,pokoknya Qu suka buuaaaaanget.plizz tolong diziarkan lg filmnya donx di layar tv indonesia

  27. andaikan sj P’nam,P’top,P’shone datang ke indonesia khususx di makassar pasti aku seneng sekali.aku paling suka dgn kak mario maurer

  28. dike pratami berkata:

    guru inn gokil banger:D
    pingn’deh punya semangat sekuat semangat nam untuk merebut hatinya chon:)

    #tp film nie realisnya sejak kapansih,cs aq dpt dvdnya dr temen q..??

  29. hilda fadliah berkata:

    yh sedih sampe aku nangis kk p’nam dan p’shone ke indonesia yh
    coba klu gk ada pn dan p’top udah top banget kali yh cinta nya dia

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s