My Name Is Khan

meskipun revisi proposal saya masih belum selesai *pusing mikirin teori*, tapi teteup niat banget nonton film ini :p heheheheheee

Cast :
Sharukh Khan
Kajool

Sinopsis :

Inti cerita dari film my name is khan ini adalah mengangkat tema tentang isu warga Muslim di Amerika seringkali dikaitkan dengan terorisme. Berkisah mengenai perjalanan hidup seorang Muslim Amerika yang menderita gejala autis, Asperger Sindrome. Kehidupan warga muslim di Amerika menjadi tidak nyaman pasca peristiwa 11 September serangan WTC. Khan berjuang untuk mengatakan bahwa orang Islam bukanlah teroris.
disini Khan berusaha bertemu dengan presiden USA, dan dia hanya ingin mengatakan “MY NAME IS KHAN, and I AM NOT A TERRORIST” . alur ceritanya maju mundur, di film ini akting Sharukh Khan TOTAL banget kalau menurut saya!! mulai dari cara bicara, olah tubuh, dan juga tatapan matanya persis seperti orang yang mengalami autis. dan saya sangat salut karena film ini berani mengangkat tema yang berbeda, dan lagi-lagi ini adalah film bollywood yang cerdas menurut saya!! melihat bagaimana seseorang yang mempunyai kekurangan tapi ternyata memilik kelebihan, dan satu lagi ketulusan bagaimana Khan mencintai seorang Mandira yang notabene seorang janda beranak 1. lucu deh waktu Khan mau ngajak mandiri menikah, khan cuma ilang “marry me…marry me” kesannya kayak main-main, hehehehehee tapi akhirnya sih mandira juga ngajakin nikah!!😀😀
Khan selalu bawa 3 batu kecil kemanapun dia pergi, dan itu fungsinya adalah alat untuk dia berdzikir. selain itu Khan juga sangat dan sangat kuat dengan imannya, disini mandira beragama hindu. selain itu disini juga memperlihatkan sisi lain kehidupan beragama di USA, dimana Khan dan tetangga-tetangganya yang berbeda agama saling menghargai dan menghormati. mereka tetap bisa dekat dan akrab sekalipun berbeda agama!!🙂
seperti anak autis lainnya, yang pasti Khan sangat jenius dan pintar. terutama dalam hal bebenah mesin dan alat elektronik lainnya!! hahahahaa

pokoknya mesti nonton yaaaaahh…dijamin ga akan nyesel!!! hehehehee
saya kasih trailer filmnya yah :

eeehh iya katanya sih…katanya loooohh film ini bikin kontroversi gitu deh!! tapi sih no comment, hanya melihat sebagai seorang penikmat film aja…selebihnya saya ga ikut-ikutan :p

2 thoughts on “My Name Is Khan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s