Attack On The Pin Up Boys

minggu kemarin apa 2 minggu yang lalu deh, saya kan pernah cerita kalo saya baru nemu filmnya super junior yang sudah saya incer dari jaman cleopatra masih idup *lebay* hahahahahaa jadi minggu kemarin saya baru sempat nonton gitu, review dikit yuuuuukk!!🙂

Directed By : Lee Kwon

Written By : Park Yeonseon

Release : 26 Juli 2007

Cast :

  • Ki Bum
  • Siwon
  • Heechul
  • Kangin
  • Donghae
  • Eunhyuk
  • Shindong
  • Ryewook
  • Sungmin
  • Hangeng
  • Yesung
  • Leeteuk

Cameos :

  • Key SHINee
  • Yuri SNSD

Synopsis :

Attack on The Pin Up Boys berserita tentang Kim Ki Bum (anak-anak Suju menggunakan namanya sendiri di sini), salah seorang siswa sekolah menengah atas Neul Paran yang membangun sebuah blog pribadi, yang mengungkap kasus-kasus penyerangan terhadap siswa-siswa ganteng atau berprestasi pada tanggal 14 setiap bulannya. Dimulai dari tanggal 14 Februari, penyerangan pertama terhadap Lee Sung Min dari sekolah menengah atas Garam yang selama ini terkenal sangat ganteng, ramah, beraura artis dan memiliki banyak sekali penggemar. Sung Min pada suatu malam diserang oleh laki-laki tak dikenal yang melemparnya dengan sekantung kotoran.

Penyerangan kedua terjadi tanggal 14 bulan berikutnya, bulan Maret, dan kali ini korbannya adalah Han Geng, seorang pemain basket dari sekolah Geosang yang sangat terkenal dengan slam dunk shooting nya. Han Geng juga diserang dengan sekantung kotoran ketika dia pulang sekolah. Penyerangan berikutnya terjadi tanggal 14 April. Kali ini korbannya adalah seorang vokalis band terkenal dari sekolah menengah atas Nadam. Dengan modus operasi yang sama, si vokalis ini juga diserang dengan sekantung kotoran ketika pulang sekolah. Berita penyerangan ini pun cepat merebak melalui blog Ki Bum yang semakin terkenal dan loaded oleh visitor-visitor yang penasaran. Ki Bum pun membuat ancang-ancang gambaran tentang penyerangan yang akan terjadi pada bulan berikutnya. Ki Bum meprediksikan dalam blognya bahwa target berikutnya akan berasal dari sekolah menengah atas Neul Paran, sekolahnya sendiri.

Susahnya, di Neul Paran ini tidak ada siswa yang sangat menonjol seperti kedua sekolah terdahulu. Ki Bum pun membuat tiga prediksi yang paling mungkin. Pertama, Choi Si Won si ketua OSIS yang ganteng, pintar, kesayangan para guru dan memiliki banyak fans-fans cewek di sekolah. Kedua, Kim Hae Chul si jago dancing yang tak kalah cakep, modis serta memiliki fans di kalangannya sendiri. Ketiga, Kang In si ketua kelompok Judo yang juga tak kalah ‘famous’ nya di antara para siswa. Pooling sampai taruhan pun diadakan di seantero sekolah. Hal ini menjadikan ketiga siswa di atas, bukannya takut, malah berambisi untuk menjadi target yang dimaksudkan secara korban nantinya pasti akan terkenal bukan hanya dalam sekolah bahkan di kalangan sekolah-sekolah lain. Lee Sung Min, korban pertama, malah mendapatkan tawaran kontrak menjadi presenter acara-acara anak muda yang salah satunya adalah acara live show tentang penyerangan terhadap siswa-siswa ganteng ini. Siapakah yang akhirnya menjadi pemenang? Siapakah dalang dibalik semua kejadian ini? Bagi anda yang ingin menghabiskan waktu menyaksikan film beritme lamban, sedikit membosankan, sedikit ‘garing’ namun loaded dengan wajah-wajah segar Suju, mungkin bisa mempertimbangkan film ini.

—> dengan semangat membara saya nonton film ini, awalnya lumayan lucu! okeh lumayan! terus pas pertengahan lumayan garing, tapi saya teteup melek karena ngeliat wajah-wajah bening member suju! paling salut sama aktingnya Wookie yang TOTAL banget disini!! culun seculunnya! omaigat! bisa dibilang sih filmnya ga berat kok, jadi kalo lagi santai-santai lumayanlah buat di tonton. kalo boleh jujur sih sedikit kecewa sama filmnya, karena ga sesuai sama bayangan saya! waktu mau nonton film ini, yang muter-muter di otak saya sih pasti kocak nih filmnya! secara suju gitu looohh, liat aja setiap reality show mereka kan pasti lucu-lucu! tapi apa daya, ternyata ga SELUCU yang dibayangkan😦 eh iya di film ini ga ada laki saya si abang Kyu, pas film ini dibuat si abang kan abis kecelakaan😦 huhuhuhuhuuu *peluk kyu* eh iyah baru ngeh si Key nongolnya pas scene apa yaaahh??!!! kok saya ga liat??!! apa mata saya yang siwer yaaaahh??!! kol yuri kan jelas munculnya pas ending-ending, dia ngedance-ngedance gitu gabung sama klub dancenya ichul. apa si key ada di salah satu anak OSIS temennya siwon yaaahh??!! -,-

jujur aja sih dari sekian banyak K-movie film ini ga masuk kategori “nyangkut” di hati saya, tapi pemain-pemainnya deh yang nyangkut di hati saya *halah* tapi saya perlu mengacungkan jempol kaki sama tangan buat mereka semua, karena sudah memberikan yang terbaik untuk film ini!! saya harus memberi apresiasi untuk usaha mereka berakting, terutama untuk beberapa member yang notabene belum pernah berkecimpung di dunia akting *tapi itu dulu* kalo sekarang??!! liat sungmin, liat yesung!! mereka sukses di Hongildong! kalo ichul,ki bum sama siwon sih ga usah dipertanyakan lagi! eh tapi kangin juga udah pernah main film lagi setelah film ini, udah saya review belom yaaaahh disini??! kayaknya belom deh, ntaran deh saya review filmnya kangin! saya lupa soalnya udah dari tahun kemarin nonton tuh film…hihihihiii

bonus piku :

ntar kita review-review k-movie atau k-drama yang laen lagi yaaaaahhh!! hehehehee

credits : Wikipedia, sinemakorea

63 thoughts on “Attack On The Pin Up Boys

  1. meyliciouz berkata:

    jiaaaahhhh,kyknya pilemnya jayus yaa??
    ak blum nonton,coz kta temenku jelek *ups,mian oppa*
    tapi ak pnasaran bgt bnrnya,tp blum nemu dvd-nya juga…hehehe…=P
    g ada kyu juga,jd kurang greget gmn gituw..

  2. jiaah ..
    haha gmna sih eonn ?
    *dgtok gra2 bnyk protes* piss^^v

    prtama tau suju liat ni dvd, msh blum tau ada mahkluk gnteng brnama kyuhyun >.<
    jd suka sma chul .. wkwk

  3. hahaha ntn full house jd slngkuh sma hae !
    wkwkwk
    *dplototin istri2 hae*

    hahaha yg mnang arisan dpt kyu ! *digilir* hahaha *dbntai*

  4. eeehhhh,,, waktu itu kaan kyu lagi honeymoon ama akoooo makanya dia nggak bisa ikutan maen… hahahaaha *evilKyuRae laugh*
    pelemnya emang kayaknya kurang menarik sihh😦 *mian ya oppa* tapi wajar ajalah waktu itu kan mereka msh baruuuu sekarang???? nggak usah ditanya lagi kehebatan akting mereka.. *tepok2 tangan ama kaki orang* wkwkw

  5. selfichand berkata:

    beli dimana nih mbak… jd pengen nonton… kasih tau y mbak… kalo di daerah tangerang biasanya dmn…??? thx

  6. chicha manja berkata:

    I Like the film walaupun byk yg bilang film ny para members Suju ni g Bagus. Q kaget juga PAs D film ternyata Oppa Heechul Jd KArakter seorang cowok yng pintar nge-dance…
    padahal Q tau Oppa Q yg satu ne law udah nge-dance pazti ancur abizz. heheh

  7. Dewi Triantini berkata:

    diawal-awal kayaknya emang seru, tapi ternyata …😦
    tapi NO PROBLEM lah, yg pntg sdh mnmplkn yg terbaik🙂
    tp cba aja ad Kyuhyun, soalnya aku mau lihat acting nya, hehehe..

  8. nitha berkata:

    opppa kkeerreenn film.a semenjak disitu aqqu jadi suka suju,,
    apha agye qlo dh adha kubum,,
    kkkeeerreenn,,
    adha ceritha lanjuta.a gug,,

  9. dhila_アダチ berkata:

    si key mah pas bagian ini kelihat jelas..
    pokoknya amatin siapa aja yang di dekat kibum ama umin…
    dia pake kemeja doang plus dasi, kemejanya di keluarin..rambutnya rambut landak tengah *?*
    trus, kan ada misah tiga kelompok gitu..dimana smua mmber suju di klomok tgah..ama yuri juga..nah, disitu juga ada key..jadi 13 orang gitu deeh…

  10. muthia siwonest berkata:

    ahh !! pengen nonton ! ada yang tau, kalo di Tangerang nyarinya dimana / sumpah demi suju *nah loh ?* gue pengen nontonn .
    tapi kok si siwon dandanannya gitu sih ? terlalu rapih ih !! tapi tetep keren *angkat 4 jempol* Hhe😀

  11. Andra^^ berkata:

    onnie, aku tahu dia dibagian mana!!!😀 *peluk bahagia*
    Tadi aku lihat di LBS TV Movie, yang tahun 2007 sehabis Kyu kecelakaan. *udah tahu, ahh~~*

    Key itu muncul pas bagiannya yang bilang ‘kangin! hei, itu kangin!’ dan ternyata murid-murid liat kangin enggak berkharisma *ceilah*, terus murid-muridnya pade bubar, nah… si key kelihatan pake’ kacamata sama kaya’ kyuhyun yang segi empat, dia tinggi, rambutnya juga persis kyuhyun. cuman itu mukanya key…

    terus yang pas di klip wonder boy, dia muncul di part ke menit 0.06 di sebelah kangin yang pake’ baju judo putih….

    Saya cuman lihat onnie. Terus juga ada di BTSnya attack the pin-up boys part 1, dia ada di sebelah kana yuri yang pake’ baju oranye…

  12. buat temen” yg blum lihat film ini, kalian bisa lihat di lbstv movie,(bukanny promosi tapi q suka ama lbs tv movie+drama) menurut q sich bagus koq film ini, lucu+pemain ny ganteng” tp ending nya jelek.

  13. pow pow berkata:

    gw liat ni pelm di celestial movie, dah 3x tayang, tp telaat muluuu. Jd ga liat dr awal! uugh
    Gak garing siy, lucu malah. BTw yg jadi asistennya Siwon siapa ya, member suju jg kah? gw gak hapal member2nya.
    disini Heechul lucu dan ganteng.🙂 Siwon malah agak aneh, mungkin krn rambutnya modelnya dibikin aneh gitu.😦

  14. oh-i-fha berkata:

    td pagie br nntn..,!!..bnyk yg blg kluw nhd pilm g’ seru tp xox nhe pilm mlg yg xu tgu2,, garing gila tp te2p kerren,, tp dah lebih dr 10 x nntn xox g’ prnh ngeh da ayanxu key oppa cie,!,

  15. disini kibum ama siwon ganteng banget.
    kibum yang jadi pelaku di akhir gak bisa ditebak dari awal.
    siwon yang over pinter tetep aja ganteng u.u

  16. Dee is Mrs.LeeJinKi berkata:

    Aku blng sh lmyang lucu lah,mskpn emang agak garing.
    Stlh nntn brkali-kali ane baru ngeh Keyppa dmana,trnyta dia ada d scene trkhr pas dance wonderboy.pke kemeja putih,dasi,kemeja’a dluar,rmbut lurus bonding d kyak’a *plakkk,trus dstu abang kucing kurus bgt.cekidot d…

  17. ipechhphuel saranghae berkata:

    axu pengen nnton lg,, pengen leat pas oppa q key muncul(abiz’a g prnh ngeh klow da oppa) ama paz donghae ngiler(ih jijiex,)tyuz paz yeonbo q sungmin oppa d.lempar ma tai’y panda,, hix-hix,,

  18. hha,,
    film.a kta aku lucu bgt
    aplagi wookie.a bkin aku ktawa cmpe gga bca brkata”
    difilm niie wookie brubah drastis,
    yg asli.a pndiam cool imut,,
    jdi culun,bawel and peran.a yg kocak

    tpii aku ska film.a
    daebbak deh buat oppadeul
    yg cool and cute
    smua.a dehh _o

    wish you all the best
    saranghaeyo oppadeul Super Junior

  19. gadisy berkata:

    haaah aku baru nnton part 1 2 3 nya sih tapi gak garing ah mnrut aku. lucu konyol2 gmna gitu malah, seru. apalagi oppa aku, wooky oppa kocak abis d film ini. aku wondering behind the scene nya deh, ada kah? pasti lucu behind the scene nya, bayangin siwon tahan ketawa waktu adu akting ama ryeowook. bagi yg pernah liat bhind the scene nya minta link nya pliissss.

    oia buat yang blm nnton youtube an aja kawan2. nih http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=6TwgVlgjQqQ

  20. dhyhyun berkata:

    gw ga sadaaar kalo udda pwenah nnton ne fil di calestial movie…
    soalnya jman dlu gw belom suka ma mereka…
    nyeseeeel setengaah mati gw

  21. Nadya PetalsparKyu ChuLKyu YoonAddict berkata:

    Film Super Junior Kok Ad Member BB Korea LainNy..???
    Ihh, Kok Ad Yuri..???

  22. Ardha Octa Finada berkata:

    Menurut aku sih film attack on the pin up boys nih seru banget ..🙂 bikin ngakak tapi emang pas pertamanya garing kriyukk gtu deeh tapi sayangnya ga ada suami saya tuuh si abang evil and yang jadi panda itu kan Leeteuk ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s