Personal Taste

udah selesai nonton drama ini minggu kemarin, tapi baru inget kalo belum review di blog! hehehehee Lee Min Ho teteup ganteng yaaaaahh…hahhahahaaa review yuuuukk!

  • Title: 개인의 취향 / Kaeinui Chwihyang
  • Also known as: Kae In’s Taste / Personal Taste
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Production Credits

Original Soundtrack : Kim Tae Woo-Dropping Rain (solois favorit saya :))

Sinopsis :

Jeon Jin Ho adalah seorang arsitek muda yang sedang merintis karier, dan Park Kae In adalah seorang cewek yang tomboy, cuek tetapi pekerja keras dan dia seorang desainer furniture. Park Kae In adalah anak dari seorang arsitek terkenal di Korea yang tinggal disebuah rumah dengan arsitektur unik yang bernama “Sanggojae”, Jeon Jin Ho yang mempunyai misi untuk mengikuti kompetisi desain arsitektur sebuah museum budaya mencari ide untuk desain nya dengan mencoba tinggal di sanggojae. karena Park Kae In membutuhkan uang dan dia tau bahwa Jin Ho adalah seorang Gay maka dia memperbolehkan Jin Ho untuk menyewa kamar di sanggojae. sebelumnya Kae In dan Jin Ho sudah pernah bertemu dan mengalami banyak kejadian yang membuat Kae In salah paham dan mengira Jin Ho adalah seorang Gay!

dan semua cerita berawal dari sanggojae, mulai dari kesalahpahaman yang akhirnya membuat mereka jatuh cinta satu sama lain.

—-> kesan pertama waktu nonton drama ini saya baru inget kalo Son Ye Jin itu yang maen di The Classic k-movie favorit saya! disini Son Ye Jin memerankan tokoh yang berbeda dari peran-peran dia sebelumnya, waktu di the classic dia jadi cewek feminim, pendiam dan sedikit pemalu…waktu di a walk to remember dia berperan sebagai cewek yang mengalami sakit yang kehilangan semua memori di otaknya *lupa nama penyakitnya*, akibat dari luka hatinya yang ditinggalkan oleh pacarnya! disini son ye jin memainkan peran yang berbeda dari biasanya, cewek unik,tomboy dan ceria…ini nih aktris cewek idola saya setelah kim tae hee!😀

kalo Lee Min Ho sih tidak usah diragukan lagi, teteup ganteng! biar kata juga disini dia ada adegan lagi ngeden pas d toilet, tapi teteup aja ganteng! wuakakakkakakk yang jelas dengan perannya disini, Lee Min Ho paling tidak sudah bisa melepaskan sosok Gu Jun Pyo yang selama ini melekat pada dirinya. saya tertarik sama rumah “sanggojae” nya loh, rumahnya unik bener-bener rumah tradisional korea tapi udah di mix jadi agak modern! dan yang serunya ternyata ada ruang bawah tanahnya, dan ada cerita dibalik itu semua. saya juga agak ga bisa menebak sih jalan ceritanya! hehehehehee

ceritanya sih ringan-ringan aja, cowok sama cewek yang tinggal satu rumah kemudian saling jatuh cinta! tapi banyak intrik-intrik juga diantara mereka *ceile bahasanyaaa* lee min ho teteup aja sih perannya jadi cowok penuh kharisma,penyayang, perhatian dan itu semua sudah cukup membuat saya mimisan! hahahahhaaa😀 eh iyah di drama ini cinta-cintaannya gengsi mulu, jadi si Kae In itu naksir sama Jin Ho begitu juga sebaliknya…tapi mereka berdua sama-sama gengsi buat ngungkapin, eh sekalinya udah pacaran teteup aja pas lagi marahan gengsian juga nih buat ngalah satu sama lain! ckckckckckk ceritanya lumayan lucu sih, tapi yah jangan ngarep juga bakal ketawa terus selama nonton😛

endingnya sesuai dengan harapan lah, mereka tinggal di sanggojae dan bahagia🙂 di episode terakhir harus siap-siap sesak nafas karena adegan kissingnya TOTAL abiiiiiiiiiiiiisss! hahahahaa ehem..eheeeemm mau bilang sih kayaknya setiap scene kissing lee min ho selalu sukses melakukannya dengan penuh cinta dan penghayatan, liat aja deh waktu di BBF juga gitu. hihihihii

btw saya udah nonton cinderella sister sampe episode 8, nah dua drama ini kan tayang di hari dan jam yang sama di stasiun tv yang berbeda. nanti deh kalo saya udah nonton cinderella sister sampe abis, saya bakal kasih perbandingan antara dua drama ini! tapi jujur sih baru nyampe episode 8 saya lebih suka cinderella sister dari pada personal taste! hehehehheee

eh iyah ini foto-fotonya :

– Jeon Jin Ho (Lee Min Ho)

seorang arsitek muda, ganteng dan sedang berusaha menjadi arsitek sukses! tidak pernah pacaran, dan terlibat kesalah pahaman dengan Kae In akibat dari beberapa pertemuan diantara mereka yang membuat Kae In mengira bahwa Jin Ho adalah seorang Gay. mempunyai masa kecil yang menyedihkan, dan mempunyai seorang  rival dalam dunia arsitek yang sudah dia kenal sejak kecil yaitu Chang Ryul. Jin Ho berambisi untuk membalas dendam kepada ayah chang ryul yang telah mengkhianati ayah Jin Ho dulu. meskipun harus menghadapi banyak cobaan yang sulit, tapi Jin Ho selalu berjiwa besar dan tidak menyerah! menyewa kamar di sanggojae membuat dia bertemu dengan seorang gadis unik yang akhirnya membuat dia jatuh cinta🙂

– Park Kae In (Son Ye Jin)

cewek periang dan tomboy, sedikit cuek ! kalo katanya si Chang Ryul sih dia suka sama Kae In karena Kae In itu diibaratkan kayak anak anjing yang sedang kebasahan dan butuh kasih sayang atau lebih tepatnya butuh dikasihani. woooooo…cowok kayak gitu mah mantepnya di cemplungin ke got deh! hahahahaa Kae In yang ternyata mempunyai masa lalu yang kelam, yang ditinggalkan ayahnya di sanggojae sendirian yang akhirnya membuat dia terlihat seperti seorang gadis yang kesepian. dia mempunyai bakat sebagai seorang desainer furniture yang menurun dari darah sang ibu. kehadiran Jin Ho di sanggojae sudah membuat hidupnya tampak lebih berwarna dan akhirnya membuat Kae In jatuh cinta kepada Jin Ho sekalipun dia tau bahwa Jin Ho adalah seorang Gay. yang jadi pertanyaan adalah apakah Jin Ho benar-benar soerang GAY??? nonton aja deeeeeehhh😛

– Kim In Hee (Wang Ji Hye)

sama seperti drama kebanyakan, pasti ada satu peran antagonis yang suka bikin kita esmosi pas nonton. nah di personal taste ini dia nih mak lampir nya! ahhahahhaaa dia ini sahabat Kae In sudah 10 tahun, tapi ternyata mengkhianati Kae In dan ternyata mau menikah dengan Chang Ryul yang statusnya adalah pacar dai Kae In. gila ga tuh?? bener-bener kalo ada manusia yang kayak gini, udah saya ajak berantem nih! seenak jidat ngerebut pacar temen sendiri, mana udah numpang tinggal pula….eeeehh malah berkhianat! ckckckckckkk kalo ada yang model beginian udah saya jambak-jambak deh! *sabar buuuu* saya jadi inget sama si UEE waktu jadi mak lampir di YAB! kekekekekkk~

– Kim Tae Hoon (Seulong 2AM)

entah mengapa ngeliat peran seulong disini, yang ada di otak saya adalah si Jokwon! wuakakakkakakk mungkin kalo Jokwon yang maen disini, aktingnya bakalan lebih menye-menye lagi. disini seulong berperan sebagai Kim Tae Hoon seorang dongsaeng yang juga bekerja di kantor arsitek Jeon Jin Ho yang tergila-gila dengan Hye Mi, tapi ternyata cintanya bertepuk sebelah tangan. sifatnya yang agak kekanak-kanakan membuat dia terlihat sangat lucu! menye bangeeeeeeeeett…hoooooaaaaaaaaaaa kalo jokwon yang maen pasti lebih menye lagi! kekekkeekkk yang ada ntar selama nonton saya bakal ketawa ngakak-ngakak liat dia😀 balik lagi ke seulong, akting seulong disini sudah bagus dan itu sudah cukup membuktikan bahwa dia juga eksis di dunia akting selain di dunia tarik suara! btw saya baru ngeh ternyata seulong punya body yang HOT kg…kekekekekk~

yooo jokwon yooo…kapan nyusul maen drama ato film kek?! hehhehee

udahan dulu deh reviewnya, btw ini foto-fotonya masih ada banyak deh. ntar di share lagi..hehhehee

Credits : Wikipedia, imbc.com, 1oasia.co.kr

36 thoughts on “Personal Taste

  1. lee min ho ganteng !
    hahaha
    blom nnton eonn .. ntar klo aku udah ntn ak komen lg😀 *bolak balik mulu*

    btw crta gengsi2an’y mirip aku sma kyu ya ? Hahaha *kabuuur*

    • gantengan mn sm kyu man??
      *prtnyaan mnjebak*
      hahahhaa

      jyyaaaaaaaaaaaaahhh…berasa cinta2an gengsian kyk gitu sm kyu!
      *siram manda pake aer got br sadar*
      kekekekekekk~

  2. pertanyaan mudah itu .. of course KYUHYUN eonn, cinta mati saya ! *lirik2 key sama umin* kkekek

    ih chit eonn, nyram’y pke air got ! tega .. klo sirik jgn gtu ah *mnta dbntai bnran* hehe piss^^v

  3. meyliciouz berkata:

    kyaaaa…Lee Min Ho ganteng!!!
    klo kataku gntengan lee min ho,tp cintaku hanya pada CHO KYUHYUN,hahahaha…=P
    bagus gaaa chit?? bgusan mana ma BBF?? wkwkwk…

    • kyu emg sllu number one dah mey!
      hahhahahaaa

      bagus kok, tp kalo d bandingin sm BBF jls bgs BBF mey.
      dsni lee min ho bnr2 lepas dr peran dya jd gu jun pyo dlu!
      hihihiihiii

  4. @chit eonn : jiaah .. eta aqua .. tp aku ska video itu ^^
    umin akhir2 ini nampak gnteng ! hahaha tp ttep kyuyuyu .. Hoho

    @mey eonn : jwban dan prtnyaan yg bgus itu ! hahaha .. mngkin BBF *sotoy*

      • meyliciouz berkata:

        BBF g da matinya emang…x))
        udh yg maen gnteng2 pula…lol
        @chit:hayuuukkk kita hasut manda bwt slingkuhin kyu…
        hohoho…*dtndang manda*
        @manda:eh,sumpah yaa si umin jd makin gnteng d 4jib…*nge-hasut mode:ON*

      • iyeeeeeeeee…bnr2 itu drama bagus bangeeeeeeeeett!
        bertaburan cowok ganteng!
        hahahahhaa

        nyooookk…jd biar kyu bs kita kuasai mey! *evilkyu*

      • @mey eonn : *tendang mey eonn* tidak segampang itu saya terhasut ! hahahaha *ala pahlawan bertopeng*

        @chit eonn : *lempar donghae* ayoo tergoda atau tidak ? hahaha *evil laugh*

        btw .. BBF emang kereeen .. tp kok aku sukanya sama kim joon ya pas di BBF ? kkekekek

      • meyliciouz berkata:

        @manda:*lempar umin,key,ma kim joon* masih krg g tuh???
        hahaha…btw,udh tw pnampilan kim joon yg bru g nda??

        tumben2an selera cowok d BBF kita bda2,klo ak suka lee min hoo,lbh tepatnya krn dy jd gu jun pyo,intinya ak suka gu jun pyo…*mbulet yaa??*
        tp jg suka kim joon jg *tosss nda*

      • eh iyeeee kmrn katanya kim joon kena flu piggy yaaahh??
        kmrn sempet liat foto dya gendut gituuuu..
        hihihiihhiiii

        biar beda tp teteup yg ganteng2 mey! :p
        mey bkn blog atuh!
        biar kita bs makin autis!
        hahahhahaaa

      • eheeeem pantes kuping panas, ada yang coba ngahsut disini !
        hahahaha
        @mey eonn : kurang kyuyuyuyu .. hahaha lemparkan dia juga eonn ! aku beluum liatt .. pasti ganteng >.<

        @chit eonn : tergoda sajalah *nawar* hahahaha .. wah ?? kim joon pernah flu babi juga ? yg aku tau si hyun joong doang :)) gak update berita ttg kim joon sih .. hahaha
        iyaaa selera BBF beda, suju rebutan dah ! *hug chit eonn sama mey eonn* .. sesujuu bikin blog mey eonn kkekekek ..

      • jyaahahahahaa
        si manda maunyaaaaa!😛

        iyaaaaaahh…abis kena flu piggy itu man dya jd endut!
        kekekekekekk~
        ya ampuuuuun bahagianya saya pnya tmn sealiran kyk gini,
        makin sarap!
        hahahahahaa

  5. yaiyalaah mau .. gk nolak ! hahaha

    jdi pngen liat, gk tau blog yg update ttg mrka .. hahaha

    sya jg snang pnya tman2 autis,geje,dan sarap ! kkekek .. kuartet gejee yeah ! lol btw ak magnae kya kyuuu *dtimpuk*

    • itu jg onnie ga sngaja kmrn man,
      eh ada brta soal kim joon!
      hihihihiii

      jyyaaaaaaaaaahhh…demen deh d sama2in kyk kyu!
      dasaaaaaaaaaaarrrr evilmagnae!
      kekekekekekk~😛

  6. meyliciouz berkata:

    ehem..ehem…
    ada yg ngomongin saia nih…kekeke…x))
    hohoho…bikin blog??emang kyknya cmn ak yaa yg g pny blog???
    liat2 ntar deh,ak msh sibuk nih…kekeke…xP

    eh,mksdku Kim Joon pas di comeback T-max…
    rambutnya blonde kyk kyu pas don’t don,
    tp kataku lbh gntengan pas d BBF deh…o.O
    biasanya sih ak tau brita2 slaen suju y dri KI…

    @manda:jiaaahhhh,sukanya nyama2in sm kyu deh,kmrn narsisnya,skrg magnae…ckckck…
    eh,ak g ngrasa gila,sarap,ato pun gaje tuh…*ditndang k kmr kyu*
    kekekeke…xDD

  7. ooh yg cmeback brg ss501 ya ? ak jg ska bka KI tp dri hape ..
    What ?? blonde kya kyu ? msti liat ini ..

    @mey eonn : sekali2 gapapa .. yg sring nrsis kan yg pnya ini blog ! kkekek *dtendang*
    ayoo sbuknya jgn lama2 trus bkin blog, biar asik !

    @chit eonn : ak trsanjung dblang evilmagnae:”> *dirajam* hahaha

  8. uyeeey jlas mau doong \(^^)/ hahaha *hug chit eonn*
    chit eonn sirik nih .. Kkekek *kabuuur*

    aku maunya sma key aah .. hahaha

  9. dua2’y jg gpp kok ..
    *maruk mode on*

    ngadu ih .. ngadu .. hohoho
    eonn kim joon trnyata pnya twitter jugaa ! *hug mey eonn sma chit eonn* ada yg bsa dgangguin >,<

  10. anisya taniawati berkata:

    Personal Taste ceritanya bgs bgt alias TOP BGT dech.
    Tapi sayang cuma dikit episodenya.Bintangnya cakep2.
    Smua keluarga Q pd nonton mulai dr My Husband , Mom ampe oma Q pd nungguin tiap sore. Pokoke Top Abiz!!!!
    Puterin lg donk serial dramanya di Tv.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s