Caribbean Bay

yak! seperti biasa hari minggu cuma di rumah doang, dari pada cengo kayak orang bego mending kita jalan-jalan aja yuuuukk! tapi jalan-jalannya lewat postingan aja yaaaahh! hahahahaa

udah tau kan?? pasti udah liat kan?? MV cabi song nya 2PM sama SNSD?? yang ini looohh :

tempatnya bagus kan??? dan tentunya nickhun HOT banget disana! hahahahahaa😀

kita jalan-jalan yuuuuukk kesana, maksudnya sekarang jalan-jalanya pake mata aja dulu. nanti kapan-kapan baru kesana beneran deh! hihihihihii

Caribbean Bay itu adalah salah satu bagian dari Everland Park yang ada di Korea, ini adalah wahana hiburan air gitu deh. kalo di Indonesia sih semacem waterboom atau the jungle, di Palembang ada sih namanya Fantasy Island. tapi masih kecil-kecilan, wahana airnya juga ga seru! hehehehee

selain wahana air di caribbean bay ada juga semacem tempat khusus untuk ari panasnya, dan air panasnya akan selalu ada sekalipun disana lagi musim hujan,salju, pokoknya selalu ada deh air panasnya! selain itu masih banyak fasilitas lain yang ada disana, misalnya kolam renang indoor maupun outdoor, spa, sauna, kolam ombak, seluncuran air, dan masih banyak lagi. caribbean bay memang disetting sebagai wahan hiburan keluarga, karena disana menyediakan fasilitas hiburan bukan hanya untuk anak-anak tetapi untuk orang dewasa juga! dirancang dengan tema Karibia, dan merupakan wahana taman air terbesar di dunia! uwoooooowww….salah satu wahana air favorit yang ada di caribbean bay itu adalah Wave Pool, dimana di dalam kolam ini kita akan merasakan sensasi ombak besar dari laut karibia dan tentunya sudah disetting dengan teknologi mutkahir yang mampu menciptakan gelombang sampai dengan 2,4 meter. seruuuuuu kayaknya! hahahhahaaa😀

selain itu disini juga terdapat wahana khusus untuk dua sejoli yang sedang menjalin cinta *prikitiiiiiiww* yang bernama Miracle Spa, jadi ini merupakan sauna garam dan terdapat footbath yang di desain khusus untuk pasangan! dan saya agak sedikit rancu dengan kata-kata ini “The bubble footbath is very relaxing, and it makes for a romantic date” apa maksudnya tempat saunanya itu bentuknya bulat yang kayak bubble ball gituuu?? terus kita masuk kedalemnya terus sauna gituuu?? kekekekekk! sorry sorry deh soalnya tadi searching semuanya pake bahasa inggris, jadi agak ribet memaknainya *halah* intinya sih ini sauna dengan garam gitu deh, jadi nanti garamnya itu bisa kita pake kayak luluran gitu deh. yang nantinya akan membuat kita berkeringat dan membuang racun-racun yang ada di dalam tubuh kita, selain itu sauna garam ini juga bermanfaat untuk insomnia, neuralgia, sakit pinggang, dan masalah yang ada di dalam perut kita.

nah kalo wahana yang ini sih di Indonesia juga ada deh, di the jungle ada kan yaaaahh?? tapi kalo ga salah bentuknya ember gedeeeeee banget kan?? kalo salah yaaaahh maap deh, soalnya belum pernah juga kesana! *kesian deh eluuu* ini aernya kayaknya lebih banyak deh, dan lebih seru kayaknyaaaaa! maaf lagi deh kalo saya kebanyakan bilang “kayaknya” soalnya belum pernah kesana juga sih *alibi* jadi cuma bisa sotoy aja😛

di caribbean bay juga ada wahana yang sudah dirancang khusus untuk anak-anak yang tentunya aman dan nyaman🙂 namanya kid’s pool dan running water pool, dan kayaknya di Indonesia juga ada yang kayak gini! hehehehee Kid’s Pool sangat dangkal dan telah dirancang khusus untuk memastikan keselamatan anak. desain adalah pastel berwarna dan terinspirasi oleh buku anak-anak. Ada berbagai mainan air tersedia sehingga anak-anak bisa bersenang-senang di dalam air, selain itu ada juga kolam khusus untuk bayi. kolam ini dirancang khusus untuk orangtua yang ingin mengenalkan anaknya dengan dunia air, sehingga kolam ini juga akan sangat nyaman untuk bayi dan orangtuanya.

running waterpool tentunya merupakan kolam dengan air yang mengalir, yang bisa membuat kita mengapung dan bersantai menikmati air yang berjalan. running waterpool ini didesain dengan suasana di Karibia pada abad ke 17 *katanyaaa*, kita bisa mengapung di kolam ini dan akan membawa kita sampai di air terjun dan jembatan batu yang ada disana.

kalo udah nonton MVnya pasti liat kan scene pas yoona sama taecyon kejer-kejeran pas malem-malem gitu?? ini nih tempatnya, iya dah kalo siang pasti rame kayak gini! hahahahaa aiiiiiiisshh~ kita gosip dikit deh, katanya taecyon beneran naksir sama yoona. wajar sih sering banget di pasangin di beberapa acara, bisa jadi cinlok kan! hahahahaa udeeee tembak aja tuh si yoona, nah kalo di tolak sama dia tembak saya aja deh taec! *maunyaaaaaa*

back to topic!

nah ini nih harga tiket masuk ke caribbean bay :

Admission Fees * 1 day pass

Low season – Adults 30,000 won / Children 23,000 won
Middle season – Adults 40,000 won / Children 30,000 won
High season – Adults 55,000 won / Children 43,000 won
Golden season – Adults 65,000 won / Children 50,000 won

* Half a day pass
(admissions begin: low/middle season at 14:30, high/golden season at 15:00)
Low season – Adults 26,000 won / Children 20,000 won
Middle season – Adults 34,000 won / Children 26,000 won
High season – Adults 45,000 won / Children 35,000 won
Golden season – Adults 55,000 won / Children 43,000 won

saya ga ngerti deh itu season-season maksudnya permusim gitu yaaaahh?! *stupid* hahhahaaa cuma ga ngerti aja sih itu pembagian season-seasonnya!😛 btw won dalam rupiah berapaan sekarang??! kagak teu juga dah saya..hehehhee

disana juga disediakan locker, terus kita juga bisa sewa baju renang, dan juga rompi pengaman. jadi kalo mau ke caribbean bay dengan menggunakan bus dengan nomor #5002 di Gangnam dan stasiun Yangjae, nomor bus #1500 dari Seoul National University dan dan nomor bus #6000 dari stasiun Suwon. yak! saya ga tau deh semua jalan itu, yang ada ntar nyasar! wuekakakakkakk

udah dulu yaaaahh jalan-jalannya, ntar kapan-kapan kita jalan-jalan ke tempat yang seru-seru lainnya! hahahahhahaa

credits : visitkorea.or.kr

2 thoughts on “Caribbean Bay

  1. Nindy berkata:

    harganya kalo di jadi’in rupiah itu berapa yaxx ???
    pengen tau , cz pengen kesana juga ,, di tunggu info’nya yaaa,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s