Hello Baby! Cute Baby!

rasanya kayak dapet duit segepok, pas minggu malem kemarin saya ke emoll bareng mama sama adek saya yang cewek. niatnya cuma nemenin mama cari baju, tapi setiap saya ke emoll ini pasti mesti mampir ke toko dvd langganan saya! dan tidak sia-sia sodara-sodara, ternyata ada dvd SHINee HELLO BABY😀 binggo! tanpa basa-basi saya langsung beli, liat-liat lagi eeehh banyak banget dvd kpop yang baru! GAHUL!

back to topic!

kemarinan sih udah nonton di youtube tapi baru nyampe episode 5 doang, kagak nahan nunggu bufferingnya itu looohh! mau donlod apa lagi dah, pasti lama banget nungguinnya! yeay! beruntung deh ada dvd nya! kekekeekekk ada yang udah nonton juga?? saya cuma pingin share aja yang seru-seru di SHINee Hello Baby ini😀

episode pertama udah kocak, apalagi pas mereka kaget gitu baca tulisan dari fans-fans yang kasih semangat buat mereka! mana si taemin pake cegukan segala! ya ampuuuuuunn itu dia cegukan makin imut aja sih😛 episode pertama mereka harus diuji kelayakan untuk jadi seorang appa, yak! mereka berlima pake kostum yang lucu-lucu banget! onew dengan kostum spiderman,taemin dengan kostum anak playgroup *imut*, minho dengan kostum prince gitu deh, jonghyun dengan kostum robinhood dan key dengan kostum popeye!

dan dari episode 1 lah saya mulai mencium aroma keEVILan onew! wuakakakakakkk onew kok takut yah sama anak kecil?? yaelah padahal dia paling tua juga, ckckckckckk dari episode 1 minho sudah menunjukkan aura kebapak’annya! kekekekekk~ terbukti yugeun cuma mau digendong sama minho!

episode selanjutnya makin seru, apalagi waktu yugeun diajak ke tempat SHINee syuting-syuting. pertama kali di ajak ke acara musik gitu deh, yaelah yugeun rambutnya di kuncir-kuncir lucu banget deh! si key gendong-gendong mau bawa ke stage, terus ketemu sama k.will ahjussi *kata yugeun loh* kekeekekk~ terus disana ada shawol tereak-tereak histeris liat key gendong-gendong, eh pake mic si key bilang itu anaknya! makin histeris dah tuh! hahahahaa terus yugeun ketemu juga sama t-ara disana, dan semua bilang yugeun itu imut! ya ampuuuuuuunn…

yang paling seru sih waktu yugeun diajak ke studio starking, ketemu banyak artis! mana dia cium sana-sini pula! hahahahaa ketemu soshi umma, yang lucu si jessice ngarep banget yugeun manggil dia “sicca umma” dan dengan wajah polos yugeun akting pura-pura ga denger! wuakakakakakk😀 terus ada hyeyoen juga, yugeun ga mau maen sama mereka! eh malah merong-merong sama mereka berdua! liat deh!

terus yugeun juga ketemu sama mc hodong, pas mc hodong nanya yugeun kenal ga sama dia eh malah yugeun jawab “pig ahjussi” gubraaaaaaaaaakk! tapi biar dikatain gitu si yugeun mau juga cium mc hodong, eh iyah jessica juga dicium sama yugeun…gileeeee yugeun yang nyosor duluan tau ga! wuakakakakakkk😀 eh iyah yugeun juga ketemu sama duo EunTeuk dan mau tau apa yang mereka lakukan??? yaelah si kunyuk ngelawak sok-sokan jadi power ranger! -,-

terus ada statement dari kunyuk gini “super junior juga ingin mengasuh anak alias ikutan hello baby” wait..wait ada kelanjutannya! eh dia malah ngomong lagi gini “hyung…buatlah anak tahun depan” kyaaaaaaaaa….teuki kaget! eh terus malah teuki bilang gini “goodbye baby” ayo dooooooonnnnggg suju juga di hello baby! pasti seru deh!😛

pas di studio starking ini deh minho bener-bener bikin saya meleleh, dia yang paling perhatian sama yugeun. waktu minho harus syuting nih, si yugeun ga mau pisah eh terus dia nangis. akhirnya minho balik lagi, terus gendong-gendong yugeun yang lagi nangis *co cwit* terus main-main sama yugeun, kayaknya mereka deket banget loh! aaaaaaa…pokoknya so sweet lah! heheheheee

yang paling kocak itu pas mereka bikin dongeng korea gitu, dan taemin selalu dapet kebagian peran jadi cewek! hahahhaa ada dua dongeng sih, yang pertama itu chunyang terus yang kedua itu cerita soal rich man dan poor man! kalo saya sih sukanya yang rich man dan poor man, tanya kenapa??? karena key aktingnya TOTAL abiiiiiiisss! wuakakakakakakk apalagi waktu adegan minho minta nasi, terus key jawab “MWOOOOOOOOOOOOOO????” sambil ketawa kayak mak lampir!😀 dan onew jadi burung wallet yang kelakuannya kagak nahan dah! hahahhaa

waktu episode 7 atau 8 kalo ga salah, SHINee berangkat ke spore buat acara fansigning mereka. jadi pas mereka berangkat kesana ternyata pas di bandara anjiiiiiiiiiiiiiiiirrrr rame mampus dah! terus mereka juga ga lupa beli oleh-oleh baut yugeun, nah pas beli oleh-oleh ini deh rusuh! terakhir minho pilih tembak-tembakan dan key pilih power rangers, akhirnya voting jadilah beli tembak-tembakkan yang dipilih minho! kekeekekk~ pas udah selesai milih si key ngambil boneka rapunzhel katanya buat yugeun! hahahahaa dasar ngelawak yeee bang!

kalo saya ceritain semua per episode yah bakal capek buat nulisnya, jadi ceritanya apa yang saya inget aja deh! hehehehe eeh iyah episode terakhirnya bikin sedih iiiiiihh…jadi SHINee kasih yugeun hadiah semua barang-barang yang mereka maenin selama syuting, terus ada hadiah photobook mereka selama syuting juga! pokoknya hadiahnya dimasukkin dalam satu peti gitu deh, mereka main-main buat terakhir kalinya sama yugeun. pas waktunya mereka harus pisah, yugeun di gendong sama ayahnya dan dia ga mau ngeliat muka anak-anak SHINee tapi dibujuk-bujuk akhirnya dia mau dan kasih popoo terakhir buat appa-appanya itu…huhuhuhuuu terus juga anak-anak SHINee kayak kasih pesan-pesan di video gitu buat yugeun, key sama minho ga bisa nahan airmatanya. kalo taemin teteup aja kelakuan kayak bocah, malah ketawa-tawa! hahahahhahaa

saya mau bahas soal karakter masing-masing member SHINee selama di Helly Baby, tapi semua yang saya tulis ini hanyalah menurut pendapat saya! jadi kalo ada yang ga setuju atau punya pendapat yang berbeda gapapa kok…hehehhehee

  • Onew Appa

sejak episode awal onew sudah menunjukkan tanda-tanda kalo dia agak takut dengan anak-anak, mungkin alasannya sih karena dia takut melukai atau menyakiti gitu deh! padahal dia pingin banget bisa main-main sama yugeun kayak member yang lain, jangankan buat gendong yugeun pegang tangan yugeun aja dia agak takut! cckckckckk ini leader begimane sih!😛 tapi perhatiin deh biarpun kayak gitu onew itu yang paling perhatian sama yugeun, dia bela-belain pesen tempat tidur yang bentuknya kayak mobil-mobilan gitu buat yugeun. terus perhatiin juga deh, meskipun onew ga deket sama yugeun tapi yugeun selalu mencoba mencari perhatian sama onew dan satu lagi yugeun itu paling hafal nama onew! yang paling lucu waktu yugeun bangunin onew tidur, terus di kissing sm yugeun! kekekeekekk~ tapi pas episode-episode pertengahan onew udah berani kok pegang-pegang yugeun! *pegang aq jg boleh kok* wuekekekekekk oh iyah satu lagi, di SHINee Hello Baby ini saya baru tau kalo onew itu ALAY! bener-bener deh kelakuannya sarap abis, dan dia kayaknya EVIL nya deh di SHINee😛

  • Jonghyun Appa

ini nih yang pada awal episode ngarepnya anak yang di asuh sama SHINee itu cewek, sempet agak ga srek! eh lama-lama malah demen maen sama yugeun! keekekekk~ jonghyun cukup perhatian sih sama yugeun,eh dia pernah dipilih jadi appa no 1 ga yaaahh sama yugeun?! lupa deh saya! kekeekekk~ tapi yang jelas di jonghyun adalah pasangan duet evil nya si onew, mereka berdua emang klop banget dah jahilnya! meskipun onew suka mengkhianati jonghyun juga! *bahasanyaaaa* wuakakakakakk😀 tapi kalo kata saya sih jonghyun yang ga terlalu kekanak-kanakan sih, kalo yang laen kan kelakuannya kadang-kadang kayak bocah! tapi jonghyun ga kayak gitu! hihihihiii

  • Minho Appa

saya pilih yang ini! kalo ada award the best appa di Hello Baby, saya pilih minho deh! dia bener-bener yang paling perhatian sama yugeun, yang paling sering main sama yugeun. pokoknya mesra banget deh sama yugeun! kekeekekk~ kayaknya minho udah layak jadi seorang ayah deh, kita nikah yuuuuukkk!! *loh*😛 terus mino juga yang paling berwibawa, yugeun juga lebih nurut sama omongan minho diantara yang lain. pokoknya yugeun minho itu the best couple lah! yaelah kayak apa aja! hehehehe aaaaaaaa…pokoknya saya meleleh liat perhatian minho sama yugeun! minho juga yang paling sering minta yugeun manggil dia appa “yugeunni…minho appa” kalo minho udah gendong-gendong yugeun udah deh saya juga jadi pingin minta gendong juga *genit kumad*

  • Key Appa

miyane key…saya pake foto yang ini! keekekekek~ si key ngamuk pas liat photobook eh foto dia malah yang ini, katanya muka dia disini jelek! bukan saya yaaaahh yang ngomong! hihihihii ini nih yang cocok jadi umma, key itu kalo ngomong sama yugeun lembut banget loh. dia juga termasuk yang perhatian sama yugeun, beberapa kali juga dipilih sebagai appa no 1 sama yugeun. eh waktu mereka maen di arena bermain si ket nyuapin yugeun sambil kayak lagi maen pesawat-pesawatan gitu! hihhihihii terus pernah mereka lomba bikin makanan gitu, si yugeun makan crackers yang di buat key eh terus di suapin key juga *co cwit* key itu keliatan banget sayang sama yugeun, dari cara dia ngomong sama cara dia ngeliat yugeun! aaaaaaa…pokoknya key baik banget sama yugeun! eh ada 1 scene dia maen gendong yugeun gitu, eh kepala yugeun kena lantai …bukan lantai juga sih,tapi di kasur! dan semenjak kejadian itu yugeun suka lupa nama key! wuekekekekekk😀

  • Taemin Appa

tadaaaaaa…ini dia appa yang paling banyak ide! selalu ada aja tips-tips buat menaklukkan yugeun, terus dia juga yang punya ide buat ngajarin yugeun baca. terus taemin juga penuh persiapan, kayak waktu di salon yugeun ga mau potong rambut. dia datang bawa kacamata, kantong kresek dan tembakan balon gitu…dan semuanya ga ada yang berhasil membuat yugeun mau potong rambut! kekekeekek~ tapi emang dia yang paling banyak ide sih, dan juga kelakuannya masih sama kayak yugeun! woooooo…dasar magnae😛 yugeun maen di arena bermain eh dia juga malah kesenengan maen, yugeun maen sama balon sama permen karet eh dia juga malah demen -,- bikin gemes deh kamu!! aaaaaa…brondong saya satu ini emang lucu deh!

eh udahan ah bacotnya! saya mau pergi les dulu! tar nyambung lagi deh best scene hello baby! hihihihihiii

credits : soompi, koreanindo, many more!

22 thoughts on “Hello Baby! Cute Baby!

  1. betuulll ituuu klo suju maen HB dijamin makin seruu..!! cuma kasian ntar anaknya pada kebawa gilaaa… hahahaha
    btw, sering ngedenger kata “alay” artinya apaan siihhh?? *g gaol*

    • wuekekekekekekk
      bener jg tuh rae, yg ada anknya malah sarap abis iktn HB!
      :p

      noooohh itu udh d jwb sm manda sl alay!
      tp kalo kata aq sih alay tuh levelnya lbh tinggi dr lebay,
      mksd nya lebay yg lbh lebay lg *opo ini*

  2. aaah udah ada ??
    Siap siap hunting ini !

    Key appa, aku eomma’y ! hahaha *dplototin kyu*

    @rae eonn : alay = kmpungan .. *bner kan?*

  3. meyliciouz berkata:

    ak blum ntn HB…*g da yg nanya*
    iyeee,seSUJU…klo yg maen ank2 suju pasti gelooo bgt tuh…
    tp kasian jg ank kcilnya terkontaminasi, ntar jd ikutan gila…wkwkwk
    Eh,ALAY tu bkn ABG LEBAY yaaa?? ato ANAK LEBAY???
    itu smpe dibikin lagu sama Shaggy dog…hihihi…x))

    • betul.betul…
      kesian anaknya ntar malah dewasa sblm wktunya! *maksud?!*
      pasti seru deh😛

      eeeeehh..iyaaaahh aq prh dgr lagunya tuh!
      nyindir yg suka ngetik sms pake hrf gede hrf kecil!
      kekeekekekk~

  4. @chit eonn : gpp, smua dvd suju yg ak pnya jg engsub, skalian blajar ! kkekek

    kyuuu chit eonn jg lirik2 minho ama donghae nih … wkwk

    @mey eonn : wah ? Ada lgunya ya ? blum dnger ..*akbat trgila2 sma suju*

    • iyaaaaaahh…
      malah ada bbrpa yg ga ada sub sm skali man!
      jd kalo mrka ktwa yaaa ikt ktwa jg *sarap*
      hahahhahaa

      eeeeehhh…eeehh kyu udh ngerestuin kok onnie selingkuh!
      wuakakakakakakk

  5. wah ? sama kya dvd intimate note akuu .. itu mah bnr2 gk ada teks’y malah ! -,- untung ngrti gra2 diajarin kyu *ngareep*

    restui aku jga kyuu ..
    Kyu : gk boleh !
    *Kumaat kumaat*

  6. akuu udah nnton ! pas udah nntn bca postingan di atas udah kaga gelap lgi ! *maksud?*

    sukaa keey .. minho jg .. Wkakak ak ngkak liat onew pas prtama2 ! setuju jg klo key TOTAL d drma kdua .. hahaha

  7. Nita berkata:

    Nyari dvdnya dmn sih.?
    Pengen bgt nonton sampe abis.,
    Aku cuma nonton di you tube
    Itu juga ga semuanya.,

  8. yasyfa berkata:

    eonni / oppa aku juga udah dapet DVDnya pas nemuin kaya semua kebahagiaan berkumpul di situ
    dan aku nemuin DVD yunhanam tapi DVDnya rudak dan ditukerin sama DVDnya 2NE1 dan disitu nyesel banget udah nukerin DVD yunhanam SHINee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s