Cinderella Sister (K-Drama)

holaaaaaaaaaa…saya kembali mau review k-movie yang terbaru yang baru saya tonton! hehehehee ini sebenernya selese nontonnya udah dari minggu kemarin, sebelum saya seminar. berhubung hiatus jadi baru bisa review sekarang! yuuuuuukk mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….

Details

  • Title: 신데렐라 언니 / Cinderella Unni
  • Also known as: Cinderella’s Stepsister / A Modern Story of Revenge
  • Genre: Romance, melodrama
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-Jun-03
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Production Credits

Original Soundtrack :

  • Yesung Super Junior – It Has To Be You
  • Luna & Crystal f(x) – Calling Out
  • Joo – Turn Around
  • Alex – Tree
  • Byul – After Discarding The Heart

*masih ada beberapa lagi soundtracknya, tapi yang saya tau cuma ini! hehehee*

Sinopsis :

dari judulnya sudah bisa ditebak kalo drama ini adalah adaptasi dari kisah dongeng Cinderella yang pastinya kita semua sudah tau. selayaknya cerita cinderella dimana cinderella yang merupakan anak orang kaya dan hidup dengan ayahnya yang seorang duda, sama kayak di drama ini juga kayak gitu! Hyo Sun seorang anak pengusaha minuman sejenis soju yang suka diminum sama orang Korea, ditinggal ibunya meninggal waktu dia kecil. disisi lain ada Eun Jo seorang anak miskin yang hidupnya tidak jelas karena ibunya, menumpang hidup di rumah seorang pemabuk yang merupakan pasang kumpul kebo ibunya. dimana si paman yang pemabuk ini mempunyai seorang anak angkat yang gendut dan sebenarnya perhatian dengan Eun Jo. berawal dari Eun Jo dan ibunya melarikan diri dari rumah si paman pemabuk itu yang akhirnya mempertemukan mereka dengan Hyo Sun yang seorang anak orang kaya. bisa dibilang Hyo Sun jatuh cinta pada pandangan pertama denga ibu Eun Jo, hal ini dikarenakan Hyo Sun yang kekurangan kasih sayang dari sosok seorang ibu. dan dari sinilah awal semua intrik dan masalah yang ada di dalam drama ini, dongeng cinderella ada pangerannya kan?? tenang…tenang..disini juga ada kok sosok cowok pangerannya! kekekekekekkk~ mau tau kelanjutannya??? ditonton aja deh😛

Opini saya :

selayaknya cerita mellodrama yang pastinya sedih dan kadang bertele-tele, drama ini juga membuat saya kadang-kadang jadi ngantuk waktu nonton! tapi waktu saya udah mau mejem tiba-tiba ada aja sih yang bikin melek lagi, yah namanya juga cerita mellodrama yah pasti bikin mellow dan mewek. JUJUR! dari episode 1 sampai 20, cuma di episode 17 yang bisa bikin saya ketawa…itu juga ketawanya ga ngakak-ngakak banget! hehehehhee selebihnya yah kalo ga bikin nangis yah bikin ngantuk deh! akting Moon Geun Young disini bener-bener deh TOTAL abiiiiiiiiiiss…ntar saya kasih tau karakter dia di drama ini kayak gimana, selain itu di drama ini ada juga sosok Ki Hoon yang bisa dibilang pangerannya deh di drama ini…aaaaaaaaa siapa sih yang ga meleleh kalo ada tipe cowok yang kayak Ji Hoo di BBF ato ga Shinwoo di YAB??! nah karakter seorang Ki Hoon disini hampir mirip sama mereka, cowok lembut, penuh kasih sayang dan perhatian! kekekekeekekk~ saya bisa melepuh kalo ketemu yang beginian…huhuhuhhuu kalo soal ending ceritanya sih kalo kata saya kurang WAH, scene terakhir cuma adegan pelukan antara Eun Jo sama Hyo Sun. padahal sih harapan saya itu endingnya mereka sekeluarga sama emak tiri yang sadis itu lagi kumpul terus mereka bahagia gitu, atau paling ga endingnya itu si Eun Jo sama Ki Hoon nikah ato ga lagi berduaan romantis gitu! yah apa mau dikata…endingnya ga kena di hati saya! hehehehhee

nah sekarang kita bahas beberapa karakter dalam drama ini :

  • Song Eun Jo (Moon Geun Young)

sejak kecil terbiasa hidup dengan kekerasan, melihat ibunya yang penuh kebohongan dan kepicikkan. Eun Jo tumbuh menjadi seorang gadis yang keras kepala dan gengsian, terlihat tegar tetapi sebenarnya rapuh. dan yang terpenting Eun Jo adalah gadis yang tidak pernah tersenyum! berbeda dari peran-peran moon geun young sebelumnya, seperti di endlles love dia menjadi seorang gadis remaja yang baik hati, penyayang dan selalu tersenyum begitu juga ketika moon geun yoong berperan di film my little bride sebagai seorang gadis remaja yang lucu, nakal dan harus menikah di usia muda. di cinderella sister moon geun yoong diharuskan berakting menjadi gadis keras kepala dan dingintetapi pintar, harus berakting menjadi seorang yang terlihat tegar tetapi sebenarnya rapuh. pada episode-episode awal jangan harap bisa melihat senyum manis moon geun young, karena di awal episode moon geun young berakting menjadi gadis yang dingin dan tidak terbuka dengan orang lain. tapi ketika pertengahan dimana Eun Jo bertemu dengan Ki Hoon barulah Eun Jo bisa sedikit tertawa. selanjutnya moon geun young diharuskan berakting menjadi cengeng dan sering menangis, dan harus saya akui akting nangisnya dia bikin orang pingin nangis juga! hahahahhaahaa sekarang saya sadar kenapa yesung demen banget sama dia, moon geun young kayaknya bisa bikin yesung nangis dah! kekkekekkek~ ;p

  • Goo Hyo Sun (See Woo)

sorry to say nih yah, saya kok ngeliat face mbak yang satu ini kayaknya oplas deh?! hehehehhee iyalah wajar kan yah di Korea oplas mah udah biasa juga! soalnya bukan apa-apa, mukanya seo woo ini suka berubah-ubah terus juga matanya kadang aneh gimana gituuu! bacl to topic! disini Hyo Sun digambarkan sebagai gadis manja, cengeng tetapi sebenarnya baik hati sama kayak ayahnya. hyo sun yang kehilangan sosok seorang ibu akhirnya bertemu dengan ibu dari Eun Jo, diawal pernikahan ayahnya dengan ibu Eun Jo semua berjalan bahagia…tetapi ketika ayah Hyo Sun meninggal semuanya menjadi berubah, dan ibu tiri tetaplah ibu tiri! kekekekekeekk~ maksudnya si Hyo Sun jadi dibenci sama ibu tirinya, padahal Hyo Sun ini perhatian banget sama ibu tirinya. setelah ayahnya meninggal dia menjadi gadis yang kesepian, dan setelah dia tau kebusukkan dari ibu tirinya dia berubah menjadi anak yang mengerikan! hahahahhaha selalu menyindir-nyindir ibunya, melotot dan hal-hal lain yang membuat ibu tiri nya jadi takut! saya belum pernah liat akting Seo Woo sebelumnya, jadi ga bisa bandingin sebagus apa akting dia di drama ato film sebelumnya. tapi saya liat sih dia dia punya kemampuan akting yang bagus *ceile udah kayak sutradara aja ngemengnya*, disini kan di awal-awal episode dia jadi cewek manja dan cengeng tapi ketika di tengah-tengah episode dia harus berperan menjadi gadis tegar, kesepian dan sekaligus menjadi gadis dewasa yang harus bisa menjaga usaha keluarganya untuk tetap utuh.

  • Hong Ki Hoon (Chun Jung Myung)

ini nih yang saya bilang pangerannya! hahahhahaa awalnya sih biasa aja liat cowok satu ini, tapi kalo lama-lama di perhatiin dia punya senyuman yang manis banget looohh!😛 saya juga baru pertama kali liat cowok ini di cinderella sister! Ki Hoon digambarkan sebagai seorang cowok yang bertanggung jawab, berdedikasi tinggi, mempunyai pendirian dan pintar. Ki Hoon sebenarny adalah anak orang kaya, pewaris restoran terkenal di Korea. tetapi karena masalah dalam keluarga dia melarikan diri dari rumah, jujur aja saya rada ga paham sama konflik keluarganya Ki Hoon ini…bukan apa-apa subtitle dvd nya suka bikin bingung artinya! hahahhahaa intinya begitu deh, dia melarikan diri dari rumah dan bekerja untuk keluarga Hyo Sun dan menjadi orang kepercayaannya ayah dari Hyo Sun. Ki Hoon jugalah penyebab meninggalnya ayah Hyo Sun yang sekaligus ayah tiri dari Eun Jo, karena itulah Ki Hoon merasa bersalah dan bertanggung jawab atas keluarga Hyo Sun dan dia berjanji untuk menjaga dan melindungi keluarga Hyo Sun dan Eun Jo. seperti yang sudah saya bilang sebelumnya kalo Ki Hoon ini tipe-tipe cowok kayak Ji Hoo di BBF ato Shin Woo di YAB, aaaaaaaaa…mau dong pesen yang beginian satu aja! ntar ongkirnya saya yang tanggung deh!! wuakakakakakkakk😀

  • Han Jung Hwoo (Ok Taecyeon 2PM)

aaaaaaaaaaa…bener kan dugaan saya pasti si taec disini jadi cowok yang terbuang deh! huhuhuhuuu waktu pertama taec muncul di episode ke 4 ato ke 5 gitu deh, sumpah saya geli banget liat akting dia! wuakakakakaakkk mana rambutny lepek banget, mukanya sok polos gitu eh terus cara ngomongnya juga rada aneh gitu! kenapa cara ngomongnya gitu?? karena taec disini berperan sebagai Jung Woo yang merupakan anak angkat dari paman pemabuk yang dulunya gendut banget pas udah gede dia masuk tentara dan jadinya ganteng banget gini! hoooooaaaaaaaaa…disini taec jadi cowok polos, yang sayang banget sama noona nya si Eun Jo tetapi sayang cintanya sama Eun Jo bertepuk sebelah tangan! *sini sama tante aja* kekekekekk~ tapi jujur aja emang taec ganteng deh aaaahh…eh tapi disini dia beda banget dari diri dia waktu bareng 2PM, kalo kenyataannya kan dia itu cowok keren,ganteng,kayak playboy gimana gitu,kekar,ngedance nya jago meskipun kadang-kadang kelakuannya kalo sama chansung suka jadi sarap-sarap ga jelas! hahahahhahaa kalo di drama ini dia jadi cowok polos,baik hati,tetap polos meskipun hatinya terluka,tapi sih akting dia jadi tentara yahud juga secara postur tubuh dia kan mendukung banget! tapi laen kali maen drama jadi pemeran utamanya aja ye bang, biar ga bertepuk sebelah tangan lagi! kekekekekeekk~

kayaknya saya setiap review k-drama sama k-movie bacotnya kepanjangan terus deh! hehehehhe udah sampe sini dulu, tar lanjut share foto-fotonya deh!

credits foto : dramabeans, soompi

16 thoughts on “Cinderella Sister (K-Drama)

  1. senja nilasari berkata:

    Liat pake sub english aja..lbh berasa gmana gt hehe.. Jgn lupa BTS ep 19 ditonton, tp merem haha..

  2. Chacha berkata:

    Bts kissu nya diulang sampe 10 kali.. Mgy nervouse abis, cjm care banget..
    Btsnya CS patut ditonton.. Pas adegan hug di tengah jalan itu inisiatifnya cjm sendiri..

  3. eje berkata:

    bner ga sii ending nya nnti si Eun jo bkal meninggal…
    soal nya aku blom nnton lnjutan nya.
    hhuhuhuhuhu……sedih nya saiia….

  4. Poppy berkata:

    Oh..iyya…
    Rambut MGY pendek ampe episode trakhr ya ??
    Atau nant di episode brikutx rambutx panjang ?
    Soalx law aq search fto2 Cinderella sister, rambutx panjang…???

    Pdhal cntikn jga law rmbutx panjang..

  5. hei hei cit.. :0 seneng dateng ke blog kamuu rame.. hhaa aku da foll twitt kmu ma fb di confirm and di follback y chingu..
    moga bisa jadi tmen baik…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s