Karakter Dari Golongan Darah

ini sebenernya mau ngepost dari kemarin, saya copas dari notes temen di FB! hehehehe soalnya pas saya baca menarik juga nih, siapa tau juga bermanfaat buat yang baca😛 eh iyah yang saya BLOCK tulisannya cuma gol.darah AB yah, soalnya ituu golongan darah saya! kekekekekk~

Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ‘sinistra’
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’
AB : unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik –> ini ngena banget ke ulu hati! *wadezig*

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program) –> boong banget mestinya urutan pertama nih! soalnya saya tukang ngaret😛
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda) –> maksud asal beda?!
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference) –> ini FITNAH! hahahhaa

Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif) –> mungkin lebih tepatnya suka kurang kerjaan -,-
4 B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard) –> aduuuuuhh ini bahasanya sulit dimengerti, apaan double2??
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB –> kalo ke korea nyasar ga kira-kira??!

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga) –> aha! ini BENER BANGET!

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin:
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko) –> kok no 4?! berarti cocoknya jadi anak buah gituu??

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah :
1 O (berjiwa pemimpin)

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek) –> BENER! tapi tetep aja dibobol celengan😛
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya:
1 O
2 AB –> BETUL!
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
B

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul) –> masyaoloh ini ngeri amit dah -_____-

Yg paling gampang gendut:
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia) –> BOHONG BANGET! faktanya?! kok saya gampang buncit?!

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene) –> BENEEEEEERR
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’) –> *nutup muka pake panci* aaaa ketawan rahasia saya!

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB –> oyadong pake shampoo😛

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything) –> jleeeebb! ini ngena bangeeeett!
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur:
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk)
3 AB (tergantung kehendak) –> yaelah saya kok malah pelor?!
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget) –> ASTAGFIRULLAH! jangan sampe ya ALLAH..

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega) –> SIP!

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB –> hiihihi alhamdulillah🙂

jadi bergolongan Darah apakah Anda???? silakan cocokan🙂 kekekekekek~ sorry sorry kalo ini ga penting, tapi lumaymay lah buat hiburan dari pada lumanyun😛

Sumber : KASKUS

21 thoughts on “Karakter Dari Golongan Darah

  1. widiiw ..
    sifat, tkang ngret, gmpang ksasar, msalah nabung, pkun, tkang makan FAKTA ! hahaha
    tp yg olimpiade, sma tkang tdur itu kaga bner ah, kekeke

    yg jelas golongan drah B (saya) dan A (kyu) kyanya cocok ! *mnyimpang dri topik**dtendang* hahaha

    • hahahhahaa
      ati2 itu menjebak semua man,
      buka aib kita!
      hahahahaha

      woooooo…tetep aja deh disama2in sm kyu😛
      eh kalo gitu sih gabungan dr gol. darah onnie dooongg AB!
      hiihihihii

  2. Venus berkata:

    Duh . . kapan bisa kaya kalo mau nabung harus nunggu uang banyak dulu . . wkwkwkwk . . doa’in kebalikannya yach . . biar mau nabubg ga pake nunggu uang banyak dulu.

    • kekekekekk~
      emang kalo d sruh nabung mah paling susah deh,
      iyak tak doain smga nabungnya sukses ga prlu nggu byk uang dulu!
      hehehehehe

      btw makasih loh udah mampir ksni🙂

  3. meyliciouz berkata:

    eh..eh..eh..gol.darahku O lhoww…*g da yg nanya neng!*
    wdh,jd malu nih,tnyata O paling disukai utk jadi teman…xP
    lmyn bgus2 sih,tp klo pas yg aneh2 kok ya nomero uno ya si O ini,kekeke~

    itu ngaco bgt sih yg plg byk dpt medali di olimpiade olah raga si O…
    fitnaaaahhhh…
    dr jaman SD smpe sma nilai pnjaskesku g pnah lbh dr 7…*curcol*
    klo emang jago olga,pasti udh jadi atlet dunk ak gntiin si bang topik hidayat,kekeke~

    • wuakakakakakakkk
      udh di blng ituuu ngaco smwa mey,
      yg nulis kyknya mnta d bnh sm org2 yg pnya gol drah yg trnyta ga kyk gituuu!

      woalah…
      samaan kita mey, nlai olhraga plng banter mah 7 doang!
      ckckckckkk
      emg ga ada bakat jd penyanyi yaaahh kita *loh?!*

      • Hikachovy berkata:

        ckckcck~ apa hubungannya g jago olahraga sama penyanyi??? untung aq masih warasss..!!! *bo’ong bgt*
        untung aq bukan goldar AB ataupun O… hahahah *mintadihajar* *kaabboooorr*

      • meyliciouz berkata:

        *kejaaarrrr rae timpukin pke sendal*
        si rae gol darah ijo kali chit *???*
        kekeke~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s