Koper dan Ransel Goes To KorSel

huuuuuuaaaaaaaa…baru inget kalo mau posting ini! hehehhee dari abis hiatus kemarin padahal udah pingin posting ini!

ada yang tau acara koper dan ransel yang di TRANS TV??? pasti tau doooooonnngg…. pasti juga pernah nonton kan liputan chika jessica sama marsya manopo mau berangkat ke Korea waktu di Insert??? hehehehhee udah lamaaaaaa saya tunggu-tunggu akhirnya episode Korea ini tayang juga, saya lupa deh tanggal tayangnya…yang jelas 3 ato 4 minggu yang lalu, tayangnya setelah episode nicky tirta sama ardhina rasti itu loooohh! hehehehhe nah saya mau review catatan jalan-jalannya koper dan ransel ke korsel itu, dijamin iri abiiiiiiiiiiiiiiiiiiisss sama si chika…. huhuhuhuuu

>> Myeong Dong Market

di episode awal ditayangin chikka sama marsya udah nyampe di korea, sorry-sorry saya ga tau sebelum ke myeong dong ini mereka kemana. soalnya saya juga rada telat nontonnya pas mereka udah disini. hehehehhee😛 cerita dikit soal myeong dong yuuuukk…

Myeong dong adalah pusat perbelanjaan yang paling terkenal di Korea selain Inshandong, dengan lebih dari 300.00 meter persegi yang terdiri dari banyak toko yang menjual berbagai macam keperluan masyarakat seoul. mulai dari toko yang menjual sepatu, tas, pakaian, aksesoris, kosmetik dan lain-lain… selain itu terdapat pula beberapa departement store disini. selain itu di myeong dong juga terdapat cathedral yang biasanya dijadikan tempat berdemo buat orang-orang yang anti pemerintah, semacem bundaran HI kali yaaaaahh *sotoy kumad*

kalo katanya si marsya sih disini tempat nongkrongnya ABS alias Anak Gaul Seoul! wuakakakakakakk😀 bisa dibilang sih ini fashion streetnya Korea deh, soalnya semua AGS2 yang datang disini fashionable semua deh! itu juga dari yang saya liat di tv loh yaaahh..hehehhe  nah waktu di myeong dong ini si marsya beli topi tuh, harganya kalo ga salah 5.000 won. terus si chika liat-liat ke toko kosmetik tuh, dia dipuji sama yang jaga toko katanya chika cantik! hahahahhaa selain itu mereka juga sempet liat-liat festival musik jalanan juga tuh, jadi kata si marsya nih disitu ada panggung khusus yang disediakan buat pemusik-pemusik jalanan. bisa jadi kan ntar pemusik-pemusik itu terkenal kayak CN BLUE mungkiiiiiiinn??? hehehehe mau liat foto chika sama marsya waktu di myeong dong??? ini dia foto mereka yang berhasil saya curi dari twitternya chika *piss chika* kekekekekekekk~

gimanaaaaaaa??? apakah sudah mulai mupeng??? oooowwwhh belom yaaaahh??? ya udah kita lanjut lagi! hehehe

>> Gyeongbokgung Palace

nah episode berikutnya chika sama marsya datang ke Gyeongbokgung Palace, kenalan yuuuuukk Gyeongbokgung Palace itu apa siiiiiiiiihh????

Gyeongbokgung Palace adalah sebuah istana kerajaan yang terletak di utara Seoul, Korea Selatan. Pertama dibangun pada 1394 dan direkonstruksi pada 1867, itu adalah istana utama dan terbesar dari Lima Istana Besar yang dibangun oleh Dinasti Joseon. Nama istana, Gyeongbokgung, diterjemahkan dalam bahasa Inggris sebagai “Palace Greatly Blessed by Heaven.”

pernah dihancurkan oleh pemerintah Jepang di awal abad 20, kompleks istana ini perlahan-lahan sedang dikembalikan ke bentuk aslinya sebelum penghancuran. Pada 2009, sekitar 40 persen dari jumlah bangunan istana yang asli masih berdiri atau sedang direkonstruksi. buat lebih lengkapnya baca disini GYEONGBOKGUNG PALACE

disini chika dan marsya melihat prosesi pergantian penjaga istana yang dilakukan setiap 1 jam sekali *kalo ga salah* hehehehe, terus mereka juga nyobain pake Haengbok dengan gratis alias ga pake bayar! hahahaha sayangnya saya ga nemu foto mereka pake haengbok -_____- eh iyah kalo ga salah Gita Gutawa juga pernah datang kesini loooohh, yang waktu dia ada acara atau nerima award musik gitu deh kalo ga salah! hehehehehe

>> English Village

pasti sudah tidak asing lagi kan sama nama tempat yang satu ini??? oyadooooonngg…secara ini tempat paling famous dah! hahahaha mulai dri suju full house, mv u juga, terus juga drama-drama seri korea juga banyak yang syuting disini! pokoknya pasti kenal banget deh tempat ini! *berasa udah pernah kesana aja* kekekekeekk~ intip dikit yuuuuuukk…

English Village ini terletak di provinsi Gyeonggi Korsel, English Village ini didirikan bertujan agar masyarakat Korea bisa belajar dan mengenal lebih dalam budaya-budaya negara-negara yang berbahasa inggris. English Village ini bertujuan untuk memberikan dukungan yang kuat untuk sistem pendidikan umum dan swasta Inggris dan Propinsi Gyeonggi Korea secara keseluruhan. Selain belajar dan mempelajari bahasa internasional, tujuannya adalah untuk menanamkan dalam diri masyarakat korea rasa lebih baik peran mereka dalam komunitas global.

pasti udah tau juga dong apa aja yang ada di dalam english village ini??? mulai dari bandara, kantor polisi, restoran, toko buku, de el el. semua aktifitas di dalam english village ini harus menggunakan bahasa inggris, inget dong kelakuan anak suju waktu di english village??? tapi kayaknya sekarang mereka ga sedudul itu lagi deh, kayaknya sekarang udah pada jago semua bahasa inggrisnya😀 selain itu di english village juga banyak program-program gitu deh, mulai dari sekolah, kursus, dan banyak macem deh! hehehehhehee

inget BBF pas scene dimana Jan Di ga sengaja ngejatohin es krim nya di sepatu Gu Jun Pyo??? yuuuuupp…tidak salah lagi itu lokasi syutingnya di english village!😀 dan inget ga kalo F4 itu punya ruang kelas khusus buat mereka??? yuuuupp itu juga di english village! dan kalian tau ga karena beberapa lokasi itu dijadikan tempat syuting BBF, akhirnya beberapa lokasi itu dibiarkan sampai sekarang dan malah dijadikan salah satu icon di english village! WOOOOOOWWW…

dan sodara-sodara….disinilah puncaknya saya IRI TO THE MAX sama chika jessica! waktu nonton pas scene ini saya bejek-bejek bantal yang ada di depan tv, mamaaaaaaaaaaaaaa…. si chika duduk di kursinya Gu Jun Pyo! what a lucky girl! huhuhuhuhuu terus chika juga puas banget bisa liat gambar poster BBF segede tembok rumah! hahahahahaa mau liat chika duduk di kursi gu jun pyo??? kalo liat jangan tereak-tereak sendiri yaaaahh! hihihiihihi

IRI TO THE MAX PASTIIIIIIII!!! samaaaaaaaaaaaa… huhuhuhuu

by the way ini alamat english village, siapa tau ada yang mau kesana! hehehehe

ADD : Paju City, Gyeonggi Province, 1779 Beopheung-ri, Tanhyeon-myeon, Republic of Korea, 413-780

TEL : 82-1588-0554

FAX : 82-956-2670


>> Temple Stay

selanjutnya chika dan marsya datang ke temple stay, udah pernah nonton world within?? itu looohh drama seri yang dimainin sama Song Hye Kyo dan Hyun Bin pacarnya…eh masih pacar apa ga??!! hehehee nah di world within kan ada sutradara sunbae nya mereka berdua, tapi maaf nih saya lupa namanya! hehehehe jadi ada scene dimana sutradara itu mau menenangkan dirinya dan dia datang ke temple stay ini. ya udin kita cerita dikit soal temple stay nya yaaahh..

di temple stay ini kita diharuskan menginap, kalo chika sama marsya kemarin katanya sih cuma sehari doang. tapi waktu saya searching ga ada program yang sehari adanya mah 2 hari sama 3 hari, mungkin mereka ambil yang 2 hari tapi bilangnya di tv cuma 1 hari *sotoy kumad again*. di temple stay ini kita akan mengalami hidup di sebuah kuil Buddha tradisional, Candi Golgulsa (Stone Temple Buddha), menarik para pencari kebenaran dari seluruh dunia. Terletak di kaki Gunung. Hamwol, Gulgulsa adalah candi gua hanya di Korea. Candi ini dibangun dari batuan padat selama abad ke-6 oleh Saint Yoo Gwang dan beberapa biarawan yang menyertainya, dan dirancang sesuai dengan struktur arsitektur India.

Di puncak candi berdiri sebuah patung Buddha Tathagata Maya, yang merupakan daya tarik utama Golgulsa, dan sekitar patung adalah dua belas batu gua digunakan sebagai tempat doa. Tujuh dari dua belas batu tempat-tempat suci gua masih berdiri hari ini. Daya tarik utama lainnya adalah Gua Gwaneum, yang merupakan tempat suci terbesar dari tujuh gua masih ada. Untuk melindungi patung dari kerusakan dari angin atau hujan, langit-langit kaca telah diinstal di Gua Gwaneum.

selama disini chika sama marsya melakukan banyak aktifitas, mulai dari bangun jam 4 pagi, meditasi, memetik bunga terus dibuat kue, belajar memanah *jadi inget kyumong*, belajar sunmudo –> beladiri tradisional korea, dan banyak aktifitas lainnya. ada kejadian lucu dan ini LAWAK abiiiiiiiiiisss, jadi waktu mereka mau makan siang kan pasti ada tata caranya tuh makannya yang kayak gimana. jadi dengan polosnya si marsya minum aer KOBOKAN! YAK KOBOKAN! hahahahhahahaaa sumpah saya ngakak ampe guling-guling😀😀 kayaknya dia lagi aus banget, pas liat biksunya taro aer satu mangkok di depan dia eh dia pikir itu aer minum…padahal mah aer kobokan -_____- hadeeeeeeeeeeeeehh~

>> Bomun Lake & Gyeongju Night

setelah menginap di temple stay, chika dan marsya menikmati sunset di bomun. disana lagi musim semi loooohh, jadi lagi banyak bunga sakuranya! cantiiiiiiiiiikk bangeeeeeeeett >.< bunga sakura kan cuma mekar selama 2 minggu di musim semi, dan mereka beruntung banget pas datang kesana bunga sakuranya lagi mekar-mekarnya! huuuuaaaaaaaaaaa… terus mereka sewa sekuter buat muter-muter di bomun, sewa sekuternya 15.000 won/jam, sekuternya lucu banget deeeeehh! kayak motor maenan buat anak-anak gituuuu😀 abis muter-muter bomen mereka check ini ke hotel, kamar si marsya no 806 kalo ga salah! hahahahaa sewa kamar hotelnya 170.00 won/malam. ini foto lokasi bomun :

nah saya bingung deh nih gyeongju dulu apa busan dulu nih yah??!! okeh ambil kesimpulan sendiri *kalo salah maaf* abis dari gyeongju ato malah sebelum ke gyeongju??!! chika sama marsya ke busan, dan sempet foto di busan tower! check it out!

>> Taekyeung University

setelah itu chika dan marsya mampir ke Taekyeung University, ini sih saya rasa masuk ke dalam paket travelnya mereka. soalnya mereka ke korea pake travel gitu, tapi saya lupa nama travelnya! heehehehe nah perasaan saya sih waktu itu si chika bilang kalo taekyeung ini di daegu, tapi pas saya searching kok malah di gyeongsan yaaaahh??!! apa saya yang salah denger??!! pokoknya gitu deh, saya share berdasarkan yang saya temui di om google deh! hehehee

kok rasanya kayak pernah liat tempatnya yaaaahh??!! apa ini tempat syuting god of study yaaaahh??!! *sotoy kumad again and again* keekkeekekk~ jadi ini semacem kayak IKJ, jurusannnya sih macem-macem…ada jurusan masak-memasak, fashion, musik, broadcast, melukis, akting, bahkan ada jurusan manajemen pernikahan gitu deh *jadi EO mungkin* ehehehhee

chika dan marsya datang kesini buat ikut fashin show! hahahaha jadi mereka di make up, hair style dan laen-laen sama mahasiswa dan mahasiswi disini. buat ikutan fashion show ini ada paketannya seharga 49.000 won/orang, chika di make up-in sama 5 orang deh kalo ga salah! terus marsya di pakein bedak sama lip gloss! wuakakakkakakk liat yuuuukk foto-foto mereka pas fashion show :

chika pake haengbok ini kaaann??? *yaeyalah*

-SELESAI-

saya kok ngerasa nanggung banget gitu deh nontonnya! hehehehee tapi emang cuma sampe sini kok perjalanannya, eh iyah ada 1 foto lagi nih…ini pas chika dan marsya lagi di bandara sebelum mereka berangkat :

SPECIAL THANKS TO : Chika dan Marsya, maaf…maaf udah nyolong foto di twitternya! piss yow… hihiihihi😀

INGET KALO MAU COPY PASTE TULISAN INI, PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT! IF YOU NOT FOLLOW THE RULES, I’M GONNA KILL YOU! *evil kumad* hehehehee


SOURCE : wikipedia, lifeinkorea, transtv.co.id, twitter chika and marsya.
CREDIT : chitralolypoly.wordpress.com

tengKYUUUUU…

sangKYUUUUU…

36 thoughts on “Koper dan Ransel Goes To KorSel

  1. aku jg nnton dan ngiri abiss !!
    eonn ayo kta packing !! *packing doang* hahahaha

    taekyeung universty, krain taekyung .. hahaha *dmam YAB*
    aku ska postingan ini eonn, tengKYU udah share !

    • bangeeeeeeeeeeettt man…
      apalagi yg pas d english village ituuu!
      huhuhuhuuu

      ciiiiiiiiiieeeeee..udh nympe eps brpa ntn YAB??
      okeh manda sm2 sayangss🙂

  2. anggi berkata:

    gila…………… w ingiri………..
    w nonton mpe selesai ………………….
    w pengen bgt k sana jadi na

  3. astaga.. setuju ama marsha eonn.. jadi kpikiran taekyung.. haha
    asli ngiri.. *ngiler di keyboard*
    tar mo minta duit ah ama kyu buat ke seoul.. *bini ga modal*

      • walah.. aq mah bukannya jadi minam, tp jadi minem.. *mbok d rumah disebut sebut*
        aih onnie.. rencananya sih iya ngesot, tar ampe di laut, baru kita brenang..
        haha.. ketauan gilanya.. LOL.

      • iiisss onnie.. sesama pmilik naluri babu mah jgn saling mengatai.. *dilempar granat*
        ya dong.. pelampung kayak shindong sih paling praktis, ga perlu ditiup lagi..
        *digencet shindong*
        NB: komen gaje jgn dibaca.. LOL.

  4. iya, ak lngsung inget suju full house ! hahaha

    udah tamaat dan brhsil hsut mamah buat bli prsonal taste hohoho ^o^

    drpda minam, mnding seohyun ! ikt wgm brg yonghwa sih.. kekeke~

  5. Bagus banget foto2nya, boleh juga nanti kapan2 di kunjungi. thx atas artikelnya semoga info bermanfaat untuk kita semua. saya tunggu kunjungan anda di blog saya thx

  6. meyliciouz berkata:

    kyaaaaaaaaa…kyuuuuuuuu…*tereak2 gaje*
    ak g ntn eps ini,kyknya ak ntn eps yg sblumnya deh…
    tp yg ini kyknya bikin tmbh mupeng tingkat tinggi!!!!
    palagi chika du2k d kursi bkas jun pyo…>,<

    untung deh g ntn,bisa2 ngeces berember2 deh ntar yg ada…*lebay kumat*
    hayuukkk kita ngesot ksana brg…*sarap kumat*
    kekeke~

    • untung deh mey klo km ga ntn,
      klo ntn bs2 kejang2 dah tuuuhh!
      aq aja smp bejek2 bantal ngeliat nya!
      huhuhuhuhuu

      berdoa smga suatu saat kita semua jg bisa kesana..
      AMIIIIIIIIIIINNN

    • jyyaaaaaaahhh…
      berasa jd org gila deh onnie😛

      ho’oh2…mana tatapan mata yonghwa itu tajem abiiiiiiss,
      kalo onnie sih udh mati gaya ktmu yg model gituuu!
      hhahahahaa

  7. Hikachovy berkata:

    kapan aq bisa kesanaaa????? kapan???? kapan???? *orang stress lg kumat* haha
    mupeng bgt deh liatnyaaa… huaaaaa pengeeeeennnnn…!!!! KyuNyuuuuuuukkkk cepet jemput akoooooo…!!!!!!! LOL

    • ayoooooooooooooo….
      sini nungging biar aq tendang!
      hahahahahhaa
      paling jg ntar nyakut d phn tuuuuuhh😛
      kunyuk kgk ada duit mw jmpt km rae!
      wohohohohooo

  8. pradipta berkata:

    waaah, keren bgt yaaa..
    kakak tau alamat travel yg di gunakan mereka untuk jalan2 ke korea?
    makasih…

  9. prima berkata:

    ada videonya gak????
    q pengen liat videonya nih….
    ada berita tentang korea yang lain???
    mis:ss501…:) dll..
    makasih sebelumnya

    • HAH?????
      setau aq ga ada tuh chika sama marsya ketemu sm min ho ataupun kim bum,
      yg ada mah mereka mampir ke tempat syuting nya BBF doang.
      hahahahhahahahahhaaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s