Koper dan Ransel Unforgetable Korea

benerkan apa yang saya bilang, kalo koper ransel yang episode kemarin itu kayaknya kurang banget! ternyata emang masih ada sambungannya…hihihiii eh mungkin ada yang belom baca KOPER DAN RANSEL GOES TO KORSEL silakan di klik aja tulisannya! hehehehee jujur aja sih sebenernya lagi kena syndrome maleeeeeeeeesss…tapi kok kayaknya kalo ga di ceritain juga episode yang ini malah jadinya nanggung!😛 maaf ga bisa cari info yang banyak, baca seadanya aja yaaaaahh…hihhiii

  • Gyeongsangbuk-do » Gyeongju-si » Shilla Millennium Park

chika dan marsya berkunjung ke salah satu tempat bersejarah di korea, disini mereka melihat semacam pertunjukan tapi itu bukan pertunjukan sembarangan. karena apa yang mereka tonton tersebut merupakan cerita dari sejarah yang ada di Korea, lebih tepatnya sejarah pada masa dinasti shilla. jadi semua orang termasuk murid-murid di korea bisa belajar sejarah tidak hanya melihat dari buku tapu bisa melihat sejarah visual kejadi-kejadian di masa lampau tersebut…sehingga mereka yang bisa belajar dengan cara yang menyenangkan! aaaaaaa…kayaknya belajar sejarah dengan cara kayak gitu asik juga yaaaaahh, jadi kitanya ga bosen juga! hehehehee cerita dikit yuuuukkk tentang Gyeongsangbuk-do!

dua foto diatas merupakan lokasi tempat pertunjukan sejarah yang ada di gyeongsangbuk-do, tempatnya baguuuuuuusss banget! eh iyah kemarin chika sama marsya sempet liat pertunjukan berkuda sambil memanah gitu *jadi inget kyumong* tapi saya cari-cari lokasinya ga nemu fotonya! hehehehee

ngerasa pernah liat foto dibawah ini???

yep! buat yang suka nonton drama kolosal korea pasti sudah tidak asing lagi sama tempat yang satu ini, jadi salah satu area yang ada di gyeongsangbuk-do ini dipakai sebagai lokasi syuting QUEEN SEONDEOK. hehehehhee jujur aja sih saya ga demen drama kolosal korea😛

nah kalo rumah di foto ini ada yang kenal gaaaaa??? hehehehee

nah kalo masih inget rumahnya Ji Hoo di BBF yang sangat kental dengan artsitektur tradisional korea, lokasi syutingnya juga disini. liat deh foto rumahnya bener kan??? tapi kayaknya foto ini di ambil bukan dari tampak depan, jadi kita ga bisa liat banget yang mana rumah yang dijadiin lokasi syuting rumahnya ji hoo! hehehehee

masih di dalam area gyeongsangbuk-do chika dan marsya kemudian foto dengan menggunakan pakaian raja dan ratu semasa dinasti shilla dulu yang kayak di pake di Queen Seondeok itu looohh, sayangnya saya ga nemu foto mereka alias ga ada di twitter nya chika! kekekekekk~ sewa pakaian raja dan ratu tersebut sekitar 3.000-4.000 won.

setelah berfoto mereka melanjutkan dengan mengikuti belajar membuat kerajinan dari sabun, kalo ga salah chika bikin kayak burung gitu dari sabun terus marsya bikin kayak seoul tower deh! tapi ga tau juga…hehehehee btw pas scene ini backsound nya Here We Go nya Super Junior loooohh!😀

selain yang dikunjungi sama chika dan marsya, di gyeongsangbuk-do ini masih ada banyak area dan taman yang menarik buat di kunjungi. terus masih banyak atraksi-atraksi lainnya yang bisa kita liat disini. setiap aksi pertunjukannya waktunya dibagi-bagi ada yang pagi,siang dan malam.

Activity Information
* Performances
– The Secret of the Heavenly Chest (Main Stage / twice daily)
– The Tears of the Queen: Love Story of Queen Seondeok (Main Stage / once nightly, weekends and holidays only)
– Hwarang Martial Arts (Hwarang Stage / twice a day)
– The Love of Honangja (Puppet Theater)
– Seoktalhae (Shadow Theater)

* Craft Making
– Lacquerware, glass art, metal art, earthenware, dolls, traditional art, soap, and wooden art
– Visitors may take their finished products home with them

* Others
Wonhyo Philosophy Hall and trying on Queen Seondeok’s costume and Hwarang

ini ada alamatnya siapa tau ada yang mau berlibur kesana! hihiihihii

Address

Gyeongsangbuk-do Gyeongju-si Sinpyeong-dong Bomun Resort

Type Amusement Parks

Inquiries – Korea Travel Phone +82-54-1330 (English, Korean, Japanese, Chinese)
– For more info +82-54-778-2000 (Korean)

Homepage www.smpark.co.kr
(Korean, English, Japanese, Chinese)

  • Busan » Haeundae-gu » Busan Aquarium

pantes aja kemarin di postingan sebelumnya saya bilang ada foto chika lagi di busan tower tapi kok ga ada liputan mereka jalan-jalan di busan???? kekekekekek~ ternyata baru ditayangin sabtu kemarin😛 jadi mereka ke pristine beach, kemudian mereka mengunjungi Busan Aquarium *semacem sea world tapi lebih gede lagi kayaknya* hehehehee liat yuuuukk foto-foto Busan Aquarium…

Busan Aquarium berisi lebih dari 35.000 jenis ikan, ganggang, reptil, dan amfibi. Busan Aquarium mempunyai  wilayah sebesar 36.000 m2 dan memiliki 3 tingkat bawah tanah serta taman outdoor. Pada tingkat bawah tanah pertama Anda dapat menemukan simulator, toko suvenir, dan beberapa tempat makan, sementara di tingkat bawah tanah 2 dan 3 Anda dapat menemukan berbagai jenis akuarium. Tingkat ketiga bawah tanah menawarkan sebuah terowongan (dasar laut) utama 80. Satu merasa seperti mereka berjalan di sepanjang dasar laut, ketika mereka melalui terowongan ini, dengan berbagai jenis ikan hiu dan berenang di atas kepala mereka. Ini adalah salah satu daerah yang paling populer dari akuarium dan dijamin menjadi simulator experience.

Fax +82-51-740-1717

Operating Hours * Low season
Weekdays 10:00 – 22:00 / Weekends & Holidays 09:00 – 22:00
* High Season (Jul 18 – Aug 31)
Weekdays, Weekends & Holidays 09:00 – 23:00

Admission Fees Adults (ages over 19) 16,000 won
Youths (ages 14-19) 13,500 Won
Children (ages 4-13) 11,000 Won
* Under 36 months babies – Free

Interpretation Services Offered English, Japanese, Chinese

  • Membuat Kimchi

setelah liputan dari busan aquarium, chika dan marsya belajar membuat kimchi di salah satu restoran atau tempat khusus belajar masak yaaaahh??!! hehehehehee kurang tau deh, yang jelas nama tempatnya itu “PUNGMI” atau pungmi itu malah nama jenis kimchi nya??? hehehehee maafkanlah kalo ternyata saya salah, maklum belum pernah kesana dan belum pernah juga buat kimchi!😛 tapi marsya sama chik semangat banget bikin kimchinys looohhh, btw tau ga kalo kimchi itu punya 180 jenis loooohh??? jadi kimchi itu macem-macem, tapi katanya orang korea lebih suka kimchi dari sawi yang sudah di fermentasi dan di simpan berhari-hari…katanya sih yang kayk gitu lebih enak! *katanyaaa loohh yaaahh*

  • KBS TV

yeay! yang ini saya semangat banget nontonnya, soalnya dipikiran saya siapa tau mereka berdua ketemu sama artis korea siapa gituuuuuu…tapi ternyata oh ternyata malah ketemunya sama anak-anak TK yang lagi study tour kesana! keekekkeek~  tapi gapapa, seenggaknya bisa liat gedung KBS sampe dalem-dalemnya! *halah*

chika dan marsya muter-muter di dalam KBS, yang ternyata isi dalemnya banyak banget LCD TV nyaaaaaa…terus mereka kayak siaran berita gitu, tapi kok pake bahasa indonesia??!! kekekekekekk~ coba aja mereka ikutan nonton musicbank, star golden bell, de el el laaaahh…jadi kan semangat juga nontonnya ! heehhehee

  • Konkuk University Hospital

horeeeeeeeee…chika sama marsya maen ke konkuk, nonton SUJU EHB kan??? hihihihiihii iyaaaaaahh waktu shindong, dongahe, sama siapa lagi yaaahh??! saya lupa deh, mereka yang disuruh makan banyak-banyak buat ngeliat perjalanan makanan yang di dalam perut mereka itu looohh…nah itu kan di konkuk hospital! heheheee jadi chika sama marsya datang kesitu juga buat melakukan general check up dengan mengeluarkan uang sebanyak $650.

hmmmmmmm…kalo ga salah konkuk ini kampusnya seung gi sama gyuri yaaaahh??!! hehehee

  • Everland

huuuuuaaaaaaaaa….ini nih taman hiburan yang paling famous di Korea, terus sering juga dijadiin lokasi syuting drama atau ga film korea! permainannya juga seru-seru, cerita dikit yuuuukkk soal everland…

Everland Resort adalah sebuah taman tema di Yongin, sebuah kota di propinsi Gyeonggi-do, Korea Selatan. Everland adalah taman terbesar di Korea Selatan. Pada tahun 2007, Everland peringkat kesepuluh di dunia untuk kehadiran taman hiburan. Seiring dengan atraksi utama, di dalam Everland juga ada kebun binatang dan taman air yang dikenal sebagai “Carribean Bay” *cabi song 2PM&SNSD*. Everland dioperasikan oleh Samsung Everland, yang merupakan anak perusahaan Grup Samsung.

Everland sering dibandingkan dengan Disneyland oleh mereka yang telah mengunjungi kedua taman, karena beberapa mempertimbangkan arsitektur, skala, tema dan suasana umumnya sangat mirip.

Nama taman ini adalah “Everland” berasal dari bahasa Inggris. Di Korea, nama ini diperkirakan sebagai “Ebeoraendeu” – dengan kata lain, tidak ada nama asli Korea untuk taman. Taman ini dulunya disebut “Ja Won Yeon Nong.”

chika dan marsya naek gondola, tapi marsyanya takut! hahahahaha cemen deeeehh cuma gondola juga..tapi pas udah naek terus ada cewek-cewek korea gitu eeehh dia malah genit-genit! kekekekekk~

terus naik wahana T-express, semacem roller coaster gitu deh! tapi kali ini chika yang ga berani, jadi dia ga ikut.

setelah itu mereka ke taman bunga, nah tempat ini sering dijadiin lokasi syuting drama korea looohh!! waktu di cinderella sister, ada scene moon geun young sama taecyeon jalan-jalan di taman bunga ini buat ngerayain ultahnya si taecyeon. hehehehee😛

pas malam-malam chika sama marsha nonton moonlight parade yang ada di dalam everland park juga, lampu-lampunya cantik-cantik banget^^

>> lagi MALES jadi sampe sini aja sanggupnya! hehehehee

Credits : lifeinkorea, visitkorea, wikipedia

PLEASE KALO MAU COPY PASTE TARO SUMBERNYA DARI BLOG INI JUGA, SILAKAN COPAS YANG INI :

Source : chitralolypoly.wordpress.com

12 thoughts on “Koper dan Ransel Unforgetable Korea

  1. aaah kyumong kyumong *teriak sarap* Hahaha

    btw udah rada uptodate tuh, pke lgu here we go suju ! kekeke~

    untung mrka gk ktmu artis apalagi suju, klo gk mkin ngri aja akuu >.< gomawo infonya~ ^^

    • iyaaaaaahh man,
      masa ke korea tp backsound lagunya lagu jepang waktu itu kn?? -,-

      wawawawawawaaa…klo mrka ktmu suju onnie bakal jambak2 rmbut sndri pas ntn!
      huhuhuhuhuu

  2. huaaaaaa..
    aq ga bisa (dan ga boleh) nonton acara bginian.. secara, kalo uda liat, pasti bakal ngiler ga brenti2..
    jadi btekad bwt ngumpulin duit.. LOL.
    bner kata marsha onnie, untung mreka ga ktemu suju.. *elus2 dada*

  3. iya eonn, klo gk bbf lg bbf lgi .. hadooh -,-

    bner ! klo mrka ktmu suju, aku bkalan ikt jmbak2in rmbut eonni (?) o.O

    @rae eonn : bner kta chit eonn, ksian yg nyulik drimu nanti ! hahahaha *kabur juga ah*

  4. Ami_cutie berkata:

    oh..kirain yang bareng siapa itu? aduh lupa, cowok pokoknya…
    waktu itu pake lagu jepang..ga bgt deh…haha

    pantes tempat destinasinya beda..kalau yang dulu kan ke istana, trus nyobain hanbok, ke kuil, trus ke sekolah model gitu…
    yang di ehb kan shindong, donghae, sungmin eonn…(ga terima sungmin terlupakan)
    hhe
    jadi yang eps ini pake lagu here we go? waduh..pasti mantap..tap..tap..

    (btw, mian langsung nimbrung aja)
    ami imnida, 15 y.o. mau 16..hehe
    lam kenal ya eonn…

    • ooooohhh..iyaaaahh mian2 umin satu lg yg d EHB wktu itu!
      hehehehhehe
      kamsahee~ udh ingetin😛

      iyaaaaaa..pas eps ini pake lagu here we go, malah ada jg seoul song d puter *lupa ksh tw d atas*
      hehehhee

      salam kenal ami🙂
      makasih udah mampir kesini,
      sering2 yaaaahh..
      hihihihihii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s