Wish Upon a Star/Pick Up The Star (k-drama)

huuuuuuuaaaaaaaaaa….saya REKOMEN banget drama yang satu ini🙂 serius drama ini bener-bener bagus, menghibur dan penuh makna! ga nyesel deh nontonnya, apalagi yang suka sama anak-anak sama kayak saya mesti deh nonton ini! ada ketawa, ada sedihnya, ada pengorbanan, ada cinta, ada kebersamaan, pkoknya semua campur aduk jadi satu di dalam drama ini🙂 kita review dulu yuuuuuukkk…

Judul : 별을 따다 줘 / Byeoreul Ttada Jwo / Pick the Stars
Judul dalam bahasa Mandarin : 请摘星星给我
Nama lain : Stars Falling From the Sky / Pick Up the Stars / Picking the Stars
Genre: Drama, romance
Banyaknya episode : 20
Tayang di : SBS
Masa Tayang : 2010-Jan-04 to 2010-Mar-09
Waktu tayang : Senin dan Selasa 20:55

Cast

Jin family

Choi Jung Won as Jin Pal Kang
Park Ji Bin as Shin Joo Hwang — ini yg jadi adiknya Geum Jan di BBF loh….
Joo Ji Won (주지원) as Shin Cho Rok
Chun Bo Geun (천보근) as Shin Pa Rang
Lee Yoo Ri (이유리) as Shin No Rang
Lee Young Bum as Shin Sae Yoon
Yoo Ji In as Na Joo Soon
?? as Shin Nam Yi

Won family

Kim Ji Hoon as Won Kang Ha
Shin Dong Wook as Won Joon Ha

Jung family

Chae Young In as Jung Jae Young
Lee Soon Jae as Jung Gook
Kim Gyu Chul as Jung In Goo
Jung Ae Ri as Lee Min Kyung

Other people

Lee Kyun as Woo Tae Gyu
Lee Doo Il as Kim Jang Soo
Park Hyun Sook as Han Jin Joo
Kim Ji Young as Choi Eun Mal

Production Credits

Director: Go Kyung Hee (고경희)
Screenwriter: Jung Ji Woo

Credit : tv.sbs.co.kr via koreandrama.org

Episode Ratings

Date Episode Nationwide Seoul
2010-Jan-04 1 10.9 (18th) 11.6 (17th)
2010-Jan-05 2 12.0 (11th) 12.7 (12th)

Cr : AFC

Sinopsis :

seperti biasa, saya akan kasih sinopsis dramanya versi saya sendiri🙂 kekekekekekk~ drama ini menceritakan tentang seorang gadis ceroboh, pemalas dan suka berfoya-foya demi menarik perhatian cowok yang dia suka. Jin Pal Kang adalah pegawai dari sebuah perusahaan asuransi yang dianggap tidak mempunyai kemajuan dalam pekerjaannya, di perusahaan asuransi tempat dia bekerja ada seorang pengacara tampan yang dia taksir. tapi sayangnya pengacara tersebut adalah seorang pria dingin dan agak sombong. bagaimana perjuangan Jin Pal Kang meluluhkan hati sang pengacara??? solusinya cuma nonton drama ini. cerita menarik lainnya dari drama ini adalah hubungan keluarga dari Jin Pal Kang yang mempunyai 5 orang adik yang merupakan anak angkat dari orang tua nya, ketika kedua orang tuanya masih hidup Pal Kang tidak pernah memperhatikan ke 5 adiknya tersebut. tetapi ketika kedua orang tuanya meninggal, hidupnya berubah total. demi menghidup ke5 adiknya yang masih kecil Pal Kang berjuang dan berusaha merubah dirinya menjadi lebih baik lagi dan bekerja dengan sungguh-sungguh. gimana cerita selanjutnya??? nonton aja deh, dijamin ga rugi! hihihiihihii

Komen saya >>> MESTI, KUDU, WAJIB!!! nonton drama yang satu ini, bener-bener ga akan nyesel. jalan ceritanya yang menarik dan tidak membosankan, pesan moral yang disampaikan melalui pengorbanan dan perjuangan yang dilakukakn oleh Pal Kang dan adik-adiknya akan membuat kita tertawa tetapi sekaligus mengharu biru! ehhehehehee sumpah! itu akting adik-adiknya lucuuuuuu banget, tapi waktu akting nangis mereka jago banget juga. two thumbs up lah buat bocah-bocah di dalam drama ini! btw masih inget Geum Gang San adeknya Geum Jan Di di BBF?? nah dia juga main di drama ini..hihihihiihi paling lucu itu kalo ada scene-scene adek-adeknya Pal Kang itu asik sendiri ngejagoin si penagcara, Joon Ha dan Tae Gyu buat di jodoh-jodohin sama kakaknya. wuakakakakkakk dijamin lucu abiiiiiiiiisss… tapi ada juga scene yang sedih-sedih waktu mereka harus berjuang mencari tempat tinggal setelah ayah dan ibunya meninggal -,- sembunyi di dalam kamar biar ga ketawan sama pengacara, nahan laper, nahan buang air kecil biar ga ketawan…huhuhuhuhuu drama ini bener-bener menghibur >.< eh iya disini juga ada si akang ganteng Shin Dong Wook yang makin ganteng aja, huuuuuuuuaaaaa… kiss* kiss* endingnya udah bagus sig, semuanya bahagia. cuma 1 sih yang bikin penasaran itu nasib ibunya Jae Young yang mau bunuh diri gimana?! apa dia mati atao gimana, ga di ceritain pas ending. hehehehhee

5 Karakter Utama (Versi saya sendiri)

  • Jin Pal Kang (Choi Jung Won)

seorang gadis pemalas, boros, tidak bisa memasak, tidak bisa melakukan pekerjaan rumah, ceria tapi sebenarnya cengeng dan mempunyai impian bisa meluluhkan hati seorang pengacara yang berhati dingin. dunia mulai berubah untuknya ketika orang tuanya meninggal dunia, dia harus menjaga dan menghidupi ke 5 orang adiknya dan salah satu adiknya masih berusia bayi sekitar 10 atau 15 bulan. berkorban dan bekerja keras agar bisa menghidupi adik-adiknya, ketika dia bekerja di rumah sang pengacara yang sekaligus pria impian dia selama ini! hahahahaa secara sembunyi-sembunyi dia memasukan adiknya ke dalam rumah sang pengacara sebagai tempat tinggal sementara mereka. hmmmm…cerita disaat dia menyembunyikan adik-adiknya inilah yang paling seru tapi juga mengharu biru *halah* enaknya jadi si Pal Gang ini sih dia di rebutin sama 3 cowok ganteng yang ada di dalam satu rumah dengan dia, hmmmmm…jadi inget sama you’re beautiful deh, si minam di taksir sama 3 cowok ganteng! kekeekekekk~

  • Won Kang Ha (Kim Ji Hoon)

seorang pengacara cerdas berhati dingin yang menutup dirinya dari perempuan dikarenakan masa lalunya yang kelam, belum lagi kebenciannya dengan ibunya yang dikarenakan sang ibu tidak meninginkan dia dan malah meningalkan dia dengan pria lain. ayahnya yang menikah lagi yang akhirnya membuat dia bisa sedikit merasakan kasih sayang seorang ibu, meskipun dia tidak pernah mengungkapkannya. dia mempunya seorang adik tiri yang bernama Won Joon Ha, dia sangat menyayangi adik tirinya ini. selain itu Kang Ha adalah tipe orang yang tidak suka banyak bicara, tetapi setelah bertemu Jin Pal Kang dia berubah menjadi orang yang banyak bicara tapi hanya dengan Pal Kang dia bisa seperti itu. dan yang paling lucu itu kalo Kang Ha suka bacot-bacot sendiri, kekekekekek~ waktu awal-awal sih ngeliat si Ji Hoon ga terlalu menarik, tapi lama-lama ganteng juga kok😛

  • Won Joon Ha (Shin Dong Wook)

cowok berhati lembut, penyayang, perhatian, ramah, baik hati dan tentunya ganteng (tipikal cowok korea yang suka bikin saya kejang-kejang) hmmmmmmmm…satu spesies sama ji hoo BBF dan Shin woo YAB, kriteria pria idaman wanita! hahahahahaa seperti drama korea biasanya, mesti ada 2nd guy yang cintanya bertepuk sebelah tangan. di drama ini Joon Ha harus merasakan sakit hati karena Jae Young cewek yang dia suka dari sejak kecil malah ternyata menyukai kakaknya, kemudian ketika dia bertemu dengan Pal Kang dia mulai tertarik dengan keceriaan Pal Kang. berusaha dengan sepenuh hati memberikan perhatian kepada Pal Kang dan adik-adiknya (dari awal emang Joon Ha karakternya yang paling perhatian sih), rela mengurus sekolah adik-adik Pal Kang, mengantar jemput adik-adiknya, memasak ketika Pal Kang bangun kesiangan, mengajak adik-adiknya belanja peraltan sekolah, gendong nam yi berlama-lama. pokoknya Joon Ha itu bener-bener mempunya karakter yang berbeda dengan kakaknya Won Kang Ha, dan pokoknya Shin Dong Wook di drama ini ganteng bangeeeeeeeeeeeeeetttt *BRB! ngelap iler* kekekekekekekk~ apalagi pas episode terakhir, ya ampuuuuuuuunnn ganteeeeeeennnngg bangeeeeeeeeeettt *tolong ambulans*

  • Jung Jae Young (Chae Young In)

hmmmmmmmmm…ini nih cewek yang penuh ambisi, yang mengejar-ngejar cintanya Kang Ha tapi sayang Kang Ha tidak menyukai Jae Young. di drama ini Jae Young berperan sebagai antagonis, tapi sih sebenernya yang lebih antagonis itu ibunya si Jae Young. hehehehee nah Jae Young inilah yang disukai sama Joon Ha dari kecil, tetapi Jae Young hanya menganggap Joon Ha sebagai temannya saja. Jae Young ini cucu dari pemilik perusahaan asuransi tempat Pal Kang bekerja, dan ketika dia tau bahwa Pal Kang tinggal di rumah Kang Ha dia dengn berbagai cara berusaha memisahkan Pal Kang dan Kang Ha. tapi akhirnya Jae Young menyerah dang mengikhlaskan hubungan Pal Kang dan Kang Ha🙂

  • Woo Tae Gyu (Lee Kyun)

dia ini nih yang paling kocak diantara 4 karakter diatas, dia adalah Tae Gyu. Tae Gyu merupakan keponakan dari Kang Ha dan Joon Ha, ayah dan ibu Tae Gyu tinggal di Amerika dan mempunyai usaha supermarket. Tae Gyu datang ke Korea untuk melanjutkan kuliahnya, dia dititipkan kepada Kang Han dan Joon Ha yang merupakan pamannya. jadi Tae Gyu disini perannya agak ajaib, suka bikin ulah dan masalah yang bikin kedua paman gantengnya ini marah. yang paling lucu kalo Tae Gyu mabok atau bikin masalah, pasti si Kang Ha nyirem dia pake shower dengan air dingin di dalam kamar mandi sampai si Tae Gyu minta maaf sama pamannya itu. nah si Tae Gyu ini naksir juga sama Pal Kang, saking pedenya dia sering panggil Pal Kang dengan sebutan ‘chagie’ wuakakakakakakk😀 hmmmmmm…kalo liat karakter dia disini saya langsung inget sama si hongki waktu di YAB, menye-menye ga jelas! kekekekekekk~

eh ntar saya share foto-foto behind the scene sama capture per secen deh! heehehhehehh *bikin janji lagi*

kalo mau copy paste pliiiisss taro sumber dari blog saya,

pegel nulis sama ngarang kata-katanya -,-

marilah saling mengahrgai.. tengKYUUU^^

>> di akhir tulisan yang kamu copas tulis CREDIT : CHITRALOLYPOLY.WORDPRESS.COM

2 thoughts on “Wish Upon a Star/Pick Up The Star (k-drama)

  1. waaaw ..
    kayanya rame ..
    ada park ji bin juga ! hohoho aku sukaa >.<

    eh eh ngeliat poster atas..
    cewenya kok mirip shin hye ya ? *kucek2 mata*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s