One Mom and Three Dads [K-drama]

entah mengapa akhir-akhir lagi suka nonton drama-drama keluarga yang ada anak kecilnya, bosen sih nonton yang cinta-cintaan melulu -_____- kalo nonton drama keluarga pasti ga sedih-sedihan,lebih banyak yang lucu-lucunya! hehehehe sebenernya juga sih ini drama udah lumayan lama tahun 2008, tapi berhubung di toko dvd belum ada dvd-dvd drama baru jadi saya beli aja tuh drama-drama lama tapi yang sekiranya ceritanya bagus😀 hmmmmmmm..entah mengapa pilihan saya jatuh pada drama ini, dan ternyata ga sia-sia drama nya baguuuuuusss🙂🙂🙂 review yuuuuuukk!

  • Title: 아빠셋 엄마하나 / One Mom and Three Dads
  • Also known as: Three Dads and a Mother
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2008-Apr-02 to 2008-May-22
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Extended Cast

Sinopsis :

seperti biasa sinopsisnya adalah versi saya sendiri, heehhehe😆 drama ini bercerita tentang sepasang suami istri Na Young dan Jung Sung Min yang mengimpikan kehadiran seorang anak di dalam keluarga mereka, tetapi Jung Sung Min tidak bisa menghasilkan sperma *sorry agak vulgar* yang bagus untuk istrinya. sehingga istrinya tersebut tidak bisa hamil, di sisi lain Sung Min mempunyai 3 sahabat karib dari kecil yang tinggal bersama sejak mereka menduduki bangku kuliah. bahkan ketika Sung Min menikah pun ketiga sahabat karibnya itu selalu datang ke rumah Sung Min dan Na Young untuk sekedar bermain kartu atau menumpang makan, Sung Min yang terus gelisah memikirkan permintaan istrinya yang ingin mempunyai seorang anak pun akhirnya mencari jalan keluar agar istrinya tersebut bisa hamil. YAK! cara yang dia pilih sangat-sangat tidak masuk akal, yaitu dengan cari meminta sumbangan sperma dari ketiga sahabatnya tersebut! HAHAHAHAA:mrgreen: mau tau kelanjutannya??? menonton adalah satu-satunya solusi untuk menjawab rasa penasaran! *readers ngamuk* kekekekekk~

sekarang kita bahas beberapa karakter yang ada di drama ini, cekidot!

  • Song Na Young (Eugene)

ini dia single mother yang ceroboh, tapi kuat! dengan background keluarga yang tidak baik, ayahnya yang sering berjudi dan mempunyai banyak hutang menyebabkan dia tinggal terpisah dengan ayahnya. ketika masa kuliah dia bertemu dengan Sung Min yang mempunyai hati yang lembut,penyayang dan penyabar yang akhirnya menikahi Na Young. masa-masa ketika Na Young hamil dan harus di tinggal oleh suaminya meninggal karena sebuah kecelakaan menyebabkan dia harus menjadi seorang wanita kuat yang bisa berdiri sendiri, belum lagi ketika itu rumahnya harus disita karena hutang ayahnya. sehingga Na Young berusaha mencari tempat tinggal untuk dia yang ketika itu sedang hamil, beruntung suaminya mempunyai 3 sahabat karib yang bertanggung jawab sehingga Na Young diperbolehkan tinggal bersama dengan mereka. ketika tinggal bersama inilah terjadi banyak intrik dalam drama ini, hal yang paling menyedihkan itu moment dimana Na Young yang sedang hamil berusaha mencari pekerjaan dengan mencoba menutupi kehamilannya. gimana sih rasanya kalo lagi hamil tapi mesti pake korset atau apalah itu biar perutnya keliatan kecil disambil dengan bekerja menjadi sales??!! T_T Na Young adalah sosok ibu yang giat bekerja demi untuk bisa menghidupi anaknya, sekalipun ada ketiga sahabat suaminya yang akan selalu menolongnya untuk menghidupi anaknya. (GIRL POWER!!!!)

  • Han Soo Hyun (Jo Hyun Jae)

dia adalah manusia yang penuh perhitungan atau bisa dibiliang PELIT! meungkin karena pekerjaan dia yang menuntut dia harus penuh perhitungan dalam jual beli saham, hal ini juga mempengaruhi dalam kehidupan pribadinya. Soo Hyun mempunyai obsesi untuk bisa menikah dengan seorang gadis kaya yang nantinya bisa menunjang masa depannya, hal inilah yang membuat dia sering diolok-olok teman-temannya karena kebiasaan dia yang memperhitungkan semuanya dari materi. tapi diantara kedua sahabatnya dia satu-satunya pria yang terlihat berwibawa dan bijaksana, obsesinya untuk bisa mendapatkan seorang gadis kaya harus dilalui dengan banyak kebohongan. mulai dari kebohongan mengenai latar belakang dia mendekati ayah gadis tersebut, bohong mengenai background ayahnya yang sebenarnya merupakan mantan satpam sebuah sekolah dan mengalami gangguan mental sehingga ayahnya harus dirawat dan tinggal di rumah sakit. bahkan ayahnya sendiri memanggil Soo Hyun dengan julukan si pelit, meskipun terkadang ayahnya suka pikun atau lupa bahwa Soo Hyun adalah anaknya.

  • Choi Kwang Hee (Jae Hee)

hayooooooooo masih ada yang inget sama Mu-Ryong gaaaaa??? yang udah nonton sassy girl chunyang pasti tau deh! hehehhee nah si mas Jae Hee ini juga maen di drama ini! peran dia disini beda dari di chunyang, bukan cowok bandel tapi keren kayak di chunyang😛 disini dia cukup konyol dan kocak, dia berperan sebagai Kwang Hee yang merupakan seorang komikus. dia adalah ayah yang paling sering jagain si baby, jadi dia sambil gambar sekaligus sambil jadi baby sitter juga! kekekekekk~ kadang-kadang tingkahnya agak childist, tapi sebenernya naluri seorang ayahnya bagus banget. terbukti dia yang paling telaten mengasuh si baby, mulai dari bikin susu, nyuapin makan, ngajak jalan-jalan, de el el. tapi juga Kwang Hee di drama ini digambarkan sebagai cowok palyboy yang suka ganti-ganti cewek dan sering gombal gembel sana-sini😀 tapi setelah si baby lahir dia mulai berubah alias jadi playboy tobat! HAHAHHAA

  • Na Hwang Kyung Tae (Shin Sung Rok)

dari fotonya udah ketawan dong dia kerjanya apa??!! YEP! disini Kyung Tae digambarkan sebagai seorang polisi yang berani, bertanggung jawab dan melindungi. meskipun lebih tepatnya sih dia ini polisi konyol, dimana-mana ga ada kan polisi yang gendong-gendong anak pas lagi mengintrogasi penjahat??!! kekekekekk~ selain itu Kyung Tae juga merupakan sosok pria berantakan, jorok dan berkaki bau:mrgreen: tapi dibalik semua itu Kyung Tae adalah sosok ayah yang baik, perhatian dan penyayang. saking perhatiannya dia bela-belain beli buku khusus cara mengasuh bayi, yang dia baca di sela-sela waktu kerjanya. ada satu episode yang sedih banget, ceritanya Kyung Tae  mau ke rumah ibu-ibu yang waktu itu ketangkep sedang mencuri susu buat anaknya…Kyung Tae semenjak tau gimana rasanya punya anak, jadi lebih luluh waktu mengetahui alasan ibu tersebut mencuri. tiba-tiba Kyung Tae mempunyai inisiatif untuk datang ke rumah ibu tersebut untuk membawakan susu dan makanan untuk anak ibu tersebut, tapi tak disangka di rumah tersebut sedang terjadi perampokan jadi ada tuh adegan berantem gitu…weeeeeehh keren nih dia berantem-berantem eh tapinya malah kena tusuk pake pisau, yang sedih itu meskipun dia udah kena tusuk dia masih bisa melawan penjahat tadi dan masih sempet-sempetnya nanyain keadaan ibu dan anaknya yang dia tolong itu! awawawaww…yang kayak gini nih cowok BANGET!😆

KOMEN SAYA :

jalan cerita dramanya menarik, meskipun ada sih beberapa saya bisa nebak-nebak aja kelanjutan ceritanya! hehehehee dramanya lucu, menghibur dan menarik. terutama buat yang suka film drama komedi keluarga gitu deh, tetap ada cerita cinta tapi lebih ditekankan cinta dari para ayah kepada anaknya. lebih memperlihatkan kebersamaan, kekeluargaan, tanggung jawab dan persahabatan. lebih kental sih unsur persahabatan, meskipun sahabatnya sudah meninggal tapi mereka merasa bertanggung jawab terhadap istri dan anak dari sahabatnya. yang lucunya sih drama ini ada narasi gitu, suara pengisi narasinya digambarkan sebagai si baby yang sedang menceritakan perjalanan dari dia belum di “buat” oleh ayah ibunya sampai akhirnya dia mempunyai “3 orang ayah” kekekekekk~ meskipun rating drama ini ternyata ga terlalu tinggi, tapi menurut saya sih ceritanya bagus dan menarik buat ditonton! hehehhee eh iyah disini yang jadi suaminya Na Young itu Yoon Sang Hyun, itu loh yang jadi bodyguard di my fair lady. tapi dia ga muncul banyak kok, soalnya kan ceritanya dia meninggal.. hihihiihihi😀 yang paling koacak itu ada di salah satu episode *lupa episode berapa* waktu Na Young melahrikan, dokternya sampe bingung yang mana ayahnya si bayi. terus proses melahirkannya itu loooohh..3 cowok itu jadi sasaran di cakar,dijambak, ditarik dan sejenisnya selama si Na Young menjalani proses melahirkannya! HAHHAHA KOCAK ABIS😆 hehehhee seperti biasa nanti saya share foto-foto lainnya di postingan selanjutnya,semoga referensi dari saya ini bermanfaat^^

source photos : dramawiki, hancinema, kbs.co.kr

16 thoughts on “One Mom and Three Dads [K-drama]

  1. dnger sung min ingetnya umin *plakk* hahaha

    tiap ke tmpat kset dvd psti liat dan mau bli, tp gk jdi .. hahaha klo emg rame, mw bli buat ngabuburit ah kkeke^^

  2. aq uda nonton iniiii >,<
    lucu SANGAT..
    apalg pas na young mo berojol *astaga ca* tp ga jadi..
    kesian liat itu para om2.. wakakak
    mana ada mongryeong lagiiii.. woohoo

  3. haloo onnie… masih inget aku gak? *onnie: ENGGAK!*
    kalo gtu kenalan lg ya onn… annyeong ! aku itu loh… yg ada d blogroll onnie… yg nama nya indah… huehehe

    wah, kakak aku udah beli nih tp aku belom nonton… -___-
    kayak nya sih seru waktu liat… ternyata emang seru ya? jd pengen nonton… tp ga ada kesempatan… huaah😦

    mampir ke blog ku ya onn🙂 *masih sempat promosi*

  4. avocado berkata:

    Hehehe mau nimbrung ah..koq sama spt onnie sih. aku juga lagi seneng drama yang ada anaknya kayak Pick the Star. gara-gara itu jadi buka-buka koleksi yang belum ditonton, eh ada Three dad one mom. Ni drama oke banger and gak ngebosenin. Termasuk drama yang nontonnya super cepet.kekeke.. Walau banyak yang bilang gak suka endingnya, tapi menurutku oke koq.Soalnya ada clue dari Hoseon baby-nya itu..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s