The Woman Who Still Wants Marry/Still Marry Me [K-Drama]

naluri ngeblog bener-bener sedang menurun, mau review juga males-malesan! selese nonton drama ini dari beberapa hari sebelum lebaran, tapi ya itu tadi karena males jadinya belum di review! hehehehehe😛 sebenernya emang nonton drama ini sih gara-gara ada Kim Bumnya doang, mikir-mikir juga takutnya dramanya jelek kayak drama Kim Bum sebelumnya yang judulnya ‘Dream’ tapi setelah tanya-tanya sama anak cici yang punya toko dvd katanya sih dramanya bagus, lucu juga. ya udin deh saya beli, lagian belom ada drama baru kemarin itu! kebanyakan bacot??? ya udah review aja yuuuukk…

  • Title: 아직도 결혼하고 싶은 여자 / Ajikdo Gyeolhonhago Shipeun Yeoja
  • Also known as: Still, Marry Me / City Lovers
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2010-Jan-20 to 2010-Mar-11
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55
  • Related TV shows: The Woman Who Wants to Marry and The Man Who Can’t Get Married

Production Credits

Cast

Other people

Sinopsis :

bercerita tentang perjalanan 3 orang gadis atau yang bisa dibilang perawan tua dalam mencari pasangannya, di usia mereka yang sudah tidak muda lagi mereka masih menghadapi dilema karena kesulitan mendapatkan pasangan. tokoh utamanya Lee Shin Young yang merupakan perempuan ambisius yang amat mencintai pekerjaannya menjadi seorang wartawan pernah ‘akan’ menikah di usianya yang ke 30, tapi karena dia lebih memilih untuk melanjutkan pendidikannya sehingga dia harus rela ditinggalkan oleh pacarnya. sampai pada akhirnya dia bertemu dengan Ha Min Jae, seorang musisi muda yang tentunya usianya jauh lebih muda dari Shin Young. semua berawal dari sini, hubungan sepasang kekasih yang beda usia dan tentunya mengalami banyak kecaman dari berbagai pihak *halah* sebenernya ceritanya bukan hanya melihat dari satu sisi tokohnya saja, tetapi dalam drama ini akan ada 3 tokoh utama yang diceritakan tapi memang sih yang lebih menonjol dari sisinya Lee Shin Young. hehehehe kita cerita-cerita karakter-karakter yang ada dalam drama ini yuuuuukk!

  • Lee Shin Young (Park Jin Hee)

perempuan yang ambisius, mandiri, pekerja keras, tegas tapi kadang-kadang konyol! tidak beruntung soal percintaan, sampai akhirnya dia bertemu dengan Ha Min Jae seorang anak band yang usianya 10 tahun lebih muda. mulai menemukan kebahagiaan ketika dia menjalani hubungan dengan Ha Min Jae yang notabene adalah borondong *halah* tapi perlakua-perlakuan romantis yang dilakukan oleh Min Jae mampu menaklukan hati Shin Young *yaeyalah* hmmmmm…entah menapa setiap ada scene-scene shin young di ejek-ejek sama sunbaenimnya soal ‘perawan tua’ kok yah rasanya itu menohok sekali yah??!! HAHHAHAHAA

  • Jung Da Jung (Uhm Ji Won)

nah mbak yang satu ini karakternya kocak nih, ada-ada aja sih adegan dia yang konyol-konyol! obsesi banget pingin punya cowok yang perfect, kayak orang gila kalo ga ada cowok *jleb! kayak ngaca* kekekekekk~ karena terlalu banyak milih, ujung-ujungnya dapet dokter sih, cuma tetep aja abis nikah ada aja penderitaanya. disini dia jago banget bahasa inggris, secara perannya itu sebagai translator gitu deh! satu-satunya karakter utama yang diceritain sampe nikah, dan sampe punya anak. hihiihihii

  • Kim Boo Ki (Wang Bit Na)

karakternya yang paling tangguh diantara dua cewek lainnya, dia yang paling tomboy dan kuat. selalu jadi penengah untuk teman-temannya, setia kawan dan yang paling terpenting menurut saya dia merupakan teman yang sebenar-benarnya teman! *halah* stylish, pinter dan cantik tentunya! tapi sedikit tertutup karena masa lalunya yang kelam, sehingga membuat dia menutup diri dari yang namanya lelaki. di ending drama ini, disaat teman-temannya sudah mendapatkan kebahagiaan dengan pasangan masing-masing tapi cuma dia yang masih mengambang.. ehhehehe

  • Ha Min Jae (Kim Bum)

seperti biasa peran kim bum pasti selalu menyentuh sanubari, bikin meleleh dan sejenisnya! kekeekekekk~ okeh! scene favorit saya pas kim bum lagi pegang gitar, atau ga setiap dia melakukan sesuatu demi Shin Young! aiiiiiisshh~ gimana ceritanya ga meleleh kalo liat beginian??!! ada satu episode waktu Min Jae ngehias rumahnya Shin Young, nyiapin makanan padahal itu mereka udah putus loh😥 aaaaaaaaaaa…pokoknya so sweet lah! saya ga bisa nahan diri kalo liat yang beginian, yang kayak begini ini karakater favorit saya di k-drama:mrgreen: satu hal yang saya suka adalah di drama ini kim bum naksir sama yang umurnya lebih tua, omooo~ berasa diakui nih saya sebagai penikmat berondong (?) kekekekekk~ eh iyah senyum kim bum masih tetap membunuh seperti biasa!

  • Yoon Sang Woo (Lee Pil Mo)

hmmmmmm..dia ini mantan pacarnya Shin Young yang sekaligus jadi calon bapak tirinya Min Jae yang itu berarti juga bakal jadi calon mertuanya Shin Young! ribet kagak tuh bahasa saya?? kekekekkek~ sebenernya sih dia baik hati, ganteng, pilot pula. widiiiiiiihh…mantap kan?? tapi dia demennya sama tante-tante! kekekekekkk~ pokoknya kisah cintanya Sang Woo ini edang bangetlah😛

  • Na Ban Suk (Choi Chul Ho)

Ban Suk ini adalah suami dari Jung Da Jung, seorang dokter akupuntur yang berkarakter agak dudul, cukup polos dan sedikit lemot! hahahahahaa yang menurut saya lucu dari Ban Suk ini adalah cara jalannya yang kayak bebek dan cara bicaranya yang polos:mrgreen: ada satu episode waktu da jung sama ban suk mau honeymoon tapi pasport mereka ketinggalan, ujung-ujungnya bulan madu di hotel! kekekkekekk~

>>>>> kalo menurut saya drama ini cukup nusuk-nusuk ke ulu hati apalagi buat cewek-cewek yang sudah layak nikah tapi belom punya pasangan, ehhehhehhee:mrgreen: terutama juga nih buat cewek-cewek yang pacarnya lebih muda, paling ga bisa liat gitu gimana perjuangannya Shin Young sama Min Jae! bisa dibilang jalan ceritanya EDAN, kenapa?? ini saya juga agak ribet jelasinnya, Shin Young pacaran sama Min Jae yang lebih muda dari dia..nah ibunya si Min Jae pacaran sama mantan pacarnya Shin Young yang namanya Sang Woo, yang artinya Shin Young bakal punya calon mertua yang merupakan mantan pacarnya sendiri (?) -_____- hadeeeeeeeehhh~ edan amat yah ceritanya, dipikir-pikir jaman sekarang ngeri juga yaaahh kalo beneran ada cerita kayak begini! kekkekekekk~

credits : wikipedia, hancinema, imbc

5 thoughts on “The Woman Who Still Wants Marry/Still Marry Me [K-Drama]

  1. bener bener.. d sini kimbum GILA CAKEP..
    apalg pas rambut dy diabu abuin *??* kyu banget!
    haa pas nonton episode itu, aq ga brenti2 jejeritan.. hoho

  2. yuniorange berkata:

    awalnya gak niat nonton.. tapi karena dsini Kimbum jadi gitaris,, yeeaaa akhirnya ntn juga.. hahaha belakangan suka terobsesi sama gitaris..
    *jd cuma krna kimbum gitaris doang nih??* LOL
    gak juga sih,, serialnya lumayan bagus..
    aku seneng kisah2 noona-dongsaeng relationship kayak gini..
    *aku dan hongki.. aku dan jonghun.. aku dan seunghyun*
    oh indahnyaaaaaa
    :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s