My Girlfriend is a Gumiho

Helooooooooo…my lovely readers! hihihihii saya kembaliiiiiiiiii…review K-drama seruuuu yang baru saya tonton nih, ini drama edan abis laaaaahh…bikin ngakak, bikin mewek, komplit deh😆 review yuuuukk aaaahh…fokus sama pan**t nya Seung Gi yang bahenol itu dah! *ganyam*

  • Title: 내 여자친구는 구미호 / Nae Yeojachinguneun Gumiho
  • Also known as: My Girlfriend is a Gumiho
  • Genre: Romance, comedy, fantasy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2010-Aug-11 to 2010-Sep-30
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Production Credits

Sinopsis :

Cha Daewoong yang keras kepala, pembangkang dan sering menghamburkan uang kakeknya akhirnya harus menyerah karena sang kakek akan membawa dia ke sebuah desa terpencil, dalam perjalanan kesana daewoong berhasil melarikan diri. dengan kebingungan akhirnya daewoong menemukan sebuah kuil, di dalam kuil tersebut terdapat legenda mengenai rubah berekor sembilan yang sangat cantik. berawal dari kuil inilah daewoong harus menemui cinta dan juga kematian yang mungkin akan mengancamnya, lanjut??? nonton aja sendiri deeeeeeehhh.. kekekekekkk:mrgreen:

kenalan sama beberapa karakter yang ada di dalam drama ini yuuuuuuukk^^

  • Cha Dae Woong (Lee Seung Gi)

kalo saya boleh bilang sih karakter seung gi disini ga jauh beda waktu di Brilliant Legacy, kera kepala, bandel, dan suka foya-foya. bedanya sih waktu dia jadi Hwan kan karakternya agak dingin, tertutup , dan pendiam. nah kalo di Gumiho ini dia lebih ceria, konyol dan kocak sih! hehehehee di drama ini akting meweknya Seung Gi bener-bener tokceeeeeerrr deeehh! apalagi episode akhir waktu Gumiho pergi, anjiiiiiiirrr…saya ampe segukan ikutan nangis! HAHAHAHA scene kissingnya lumayan banyak sih, apalagi lawan mainnya Shin Min Ah…yang kenal pasti tau deh gimana peran-perannya mbak yang satu itu:mrgreen: saya sih cenderung lebih suka karakter Seung Gi disini ketimbang waktu jadi Hwan di Brilliant Legacy, disini dia lebih konyol *kayak aselinya* ahahhaha

  • Gumiho (Shin Min-Ah)

awalnya ga suka banget pas tau kalo SMA yang bakal jadi pasangan seung gi disini, karena saya trauma liat SMA di nackhed kitchen. tapi sebenernya sih akting dia bagus juga, apalagi waktu maen di sister on the road. saya sudah berpikir aja kalo SMA disini bakal berperan yang seronok gimana gitu *halah* ternyata saya SALAH BESAR sodara-sodara! sumpah disini SMA imut abiiiiiiisss, cantiiiiiikk banget deh^^ pas banget deh dia jadi Gumiho disini, polos, apa adanya dan katrok! hahahaha disini dia jadi rubah berekor 9 yang cantiknya kayak bidadari *halah* meskipun umurnya udah 500 tahun tapi cantik gelaaaaa >< ada satu scene favorit saya nih, kalo si miho lagi ngomong gini “woong~ah neomu..neomu..neomu..neomu..neomu..neomu..neomu chuwaeyoooo!” nah abis ngomong gini dia bakal ngedip-ngedipin mata sambil tangannya kayak posisi lagi nembak-nembak gitu looohh *bingung sendiri jelasinnya* hehheehe nah pas scene itu dia keliatan imut banget, aaaaaa..sumpah saya demen! yang jelas karakter SMA disini jauuuuuuuuuhhh berbeda dengan bayangan di otak saya, sumpah ga kecewa liat karakter dia disini! *kedipkedip*

  • Park Dong Joo (No Min Woo)

seperti biasa di drama korea pasti ada karakter cowok penyayang yang cintanya bertepuk sebellah tangan, di MGIG ini nih cowoknya! hihihihii ganteng loooohh..kalo boleh saya bilang sih karakternya mirip banget sm Ji Hoo di BBF, terus senyum si mas yang satu ini sama manisnya kayak KHJ. hmmmmmm..kalo dia pake kacamata ampun-ampunan deh gantengnya😀 eh disini Park Dong Joo merupakan sosok manusia setengah siluman *halah* dia ini pernah menjadi masa lalunya Gumiho waktu masih di “alamnya” hhiihihihii hmmmmm..suka banget deh sama karakternya yang “dingin” entahlah saya jauh lebih tertarik dengan peran cowok dingin yang cintanya selalu bertepuk sebelah tangan di drama korea.. hahahaahaa dong joo inilah yang banyak membantu miho untuk menjadi manusia, tapi dia juga agak sedikit jahat sih karena dia mencoba memisahkan miho sama daewoong. tapi pada akhirnya sih dia nyerah juga karena begitu besarnya kekuatan cinta miho dan daewoong *halah*

cr : wikipedia, sbs.co.kr

>>>

mesti, kudu, wajib deh nonton drama ini! awalnya saya kira ini semacem drama kolosal gitu, soalnya ceritanya kayak berhubungan sama sejarah gitu deh. saya mah ga demen nonton drama kolosal, tapi ternyata dramanya baguuuuuuusss! ada sih kayak kolosal-kolosalnya tapi cuma dikit, ibaratnya nih ini drama kolosal tapi udah modern (?) ahahhahaa jalan ceritanya menarik, bikin ketawa ngakak-ngakak eh tiba-tiba bisa bikin mewek.. hihiihihii ga kecewa deh nonton ini! hmmmm..kalo scene fave sih banyak yaaaahh, tapi yang paling saya suka itu scene hoyi~hoyi. seung gi bakal nyanyi lagu keroro atau apa itu sih yang pernah di nyanyi sama key apa minho yah waktu di hello baby, lagu kartun anak-anak gitu deh. nah lagu itu dirubah liriknya jadi pake nama gumiho gitu deh, abis nyanyi gitu miho sama daewoong bakal tooooss tapi cuma jari telunjuknya doang *aduh saya bingung jelasinnya* hahahahaha waktu episode akhir nih parah banget saya nangis sesenggukan gara-gara si seung gi nangis gitu, lebeeeee…tapi beneran sedih banget waktu mihonya pergi, aiiiiiiiisshh~ sedih banget lah! hiihihihii intinya drama ini bagus, seru, dan menarik! kekekekkek~ *ude kayak sales aja*

6 thoughts on “My Girlfriend is a Gumiho

  1. yuniorange berkata:

    woong ah~~
    woong ah~~~
    Highly Recommended deh ini..
    paling seneng liat pas seunggi bergelantungan di pohon..😀😀

  2. setujuuu trauma sma naked kitchen ! joo jihoon trnoda (?)

    lee seunggi ganteng bgt dah ! pngen nnton .. gni nih, tiap ad drama bru sya jdi pnasaran !!

    Btw bang ikan mau main drama ya ? aduduh gk sabar !! ><

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s