SM*SH [Boyband Indonesia]

hauhauhauhauuuu kenapa hatiku cenat~cenut tiap ada kamuuuuuuuuuuu… okeh! saya lagi kecanduan dengerin lagu ini sodara-sodara!:mrgreen: awalnya sih jujur aja sempet emosi karena video klip mereka MIRIP banget sama MV nya suju mixed antara bonamana sama sorry sorry! hehehhee eh ini pada ngeh kan maksud saya mereka itu siapa??!!😛 yep SM*SH!

sebelum saya berbacot panjang lebar mohon hargai apa yang saya tulis disini, yang ga suka atau mau ngebashing salah tempat kayaknya🙂 silakan baca profil saya dulu tentang SUKA dan TIDAK SUKA! semua orang berhak untuk SUKA dan TIDAK SUKA, jadi mari saling menghargai yaaaaahh🙂 jangan mencubit kalo ga mau dicubit…hihiihihihii

waktu pertama kali liat video klip SM*SH jujur aja saya berasa kena smash! yang di otak adalah loh kok ini mirip hangeng?? loh konsep video klipnya kok mirip suju?? tapiiiiiiiiiiiiiii…setelah melihat perform mereka on air di salah satu acara musik tv saya tiba-tiba ngerasa kok yah mereka ngedancenya keren?? kok lagunya asik juga di kuping?? YAP! sejak itu saya berbalik arah, mungkin memang dance mereka tidak sekeren boyband Korea..harus kita sadari bahwa ini Indonesia dan kenapa harus selalu membandingkan, bukannya kemarin kita selalu mengeluh kenapa di Indonesi berhamburan band MeTal (re:melayu total) dan sekarang SM*SH sudah memncoba hadir memberi warna yang berbeda di dunia musik kita. memang harus diakui sih boyband di Indonesia ga terlalu laku sih, saya rasa cuma ME deh yang cukup terkenal pada masanya dulu. so harus kita hargai dong SM*SH sudah dengan cukup berani muncul di antara banjirnya band-band MeTal di Indonesia. yang ga sependapat yah boleh kok, ga ada yang larang..semua orang punya hak kasih pendapat apapun termasuk saya^^

btw ada yang tau kah arti SM*SH, SM*SH itu sendiri artinya Seven Man As Seven Hero :)) kenalan yuuukk sama mereka!

Twitter : @SMASHBLAST
Youtube : smashblastvideo
Facebook : Sm*sH
Email : smashblast@rocketmail.com
Management : Star Signal ( 085719925366)

PERSONIL:

M. ILHAM FAUZI
Lahir : 29 Agustus 1995, Kendari, Sulawesi Tenggara
Zodiac : Virgo
Penyanyi Favorit : Gita Gutawa, Hayley Nichole Williams
Studi : SMAN 1, Bandung
Lagu Favorit : That’s What You Get – Paramore
Jajanan favorit : French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
Impian sukses : Pengen jadi anak shaleh untuk orang tua dan bisa terkenal, pengen bikin video klip dengan Hayley Nichole Williams
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Putri Titian
Tidak disukai : Menunggu

M. REZA ANUGRAH
Lahir : 21 Maret 1994, Kendari, Sulawesi Tenggara
Zodiac : Aries
Penyanyi Favorit : Ne Yo
Studi : SMAN 6, Bandung
Lagu Favorit : Nothin on You, Keith Martin
Jajanan favorit : Siomay
Impian sukses : Maju sampai go international dengan SMASH dan bisa bawa orang tua naik haji.
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
Tidak disukai : Diselingkuhi

BISMA KARISMA

Lahir : 27 November 1990 Bandung
Zodiac : Sagitarius
Penyanyi Favorit : Jason Mraz, Chris Brown, Hyun Ah
Lagu Favorit : Semua lagu yang enak buat dinyanyiin
Jajanan favorit : Cuankie, pecel, ice chocolate, teh manis
Impian sukses : Jadi musisi dan sutradara
Pertama kali on stage : Puma Ground Zero
Artis cewek favorit : Poppy Sovia, Zoey Deschanel
Tidak disukai : Kedinginan, debu, dibohongi, dan basa basi
DICKY MUHAMMAD PRASETYA

Lahir : 18 Juni 1993, Bandung
Zodiac : Gemini
Penyanyi Favorit : Stevie Wonder
Studi : SMA BPI 1, Bandung
Lagu Favorit : Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
Jajanan favorit : Jajanan yang pedas
Impian sukses : Pengen dikenal dan diterima masyarakat
Pertama kali on stage : Pentas Budaya TMII
Artis cewek favorit : Rihanna
Tidak disukai : Dibohongi

MORGAN OEY

Lahir : 25 Mei 1990, Singkawang, Kalimantan Barat
Zodiac : Gemini <<>
Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
Studi : Information&Technology, Universitas Bina Nusantara, Jakarta
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi
RANGGA DEWAMOELA SOEKARTA

Lahir : 6 Januari 1988, Voorburg, Belanda
Zodiac : Capricorn
Penyanyi Favorit : Stevie Wonder
Studi : Fakultas Hukum, Universitas Katolik Parahyangan, Bandung
Lagu Favorit : Because of You, Keith Martin
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membahagiakan dan membuat bangga orang tua
Pertama kali on stage : Lomba Nyanyi antar SD
Artis cewek favorit : Beyonce, Agnes Monica
Tidak disukai : Dibohongin dan Udara Panas

RAFAEL LANDRY TANUBRATA

Nama : Rafael Landry Tanubrata
Lahir : 16 November 1986, Garut
Zodiac : Scorpio
Penyanyi Favorit : Mulan Jameela
Studi : Univ. Maranatha
Lagu favorit : If You’re Not the One, Daniel Bedingfield
Jajanan favorit : Jajanan pasar
Impian sukses : Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
Pertama kali on stage : Nyanyi di Gereja
Tidak disukai : Kaca yang retak

hauhauahauuu ituuu apa profil yang ngepink sendiri warnanya (?) kekekekekekk~ hmmmmm ada lagi nih sedikit info soal SM*SH :

SM*SH (dibaca: SMASH) adalah sekelompok anak muda yang ingin berbagi kegembiraan dan perasaan lewat musik dan penampilan. Mereka terdiri dari remaja yang sedang berada di puncak unggulnya usia remaja, yang ingin selalu mengekspresikan diri, menyampaikan isi hati mereka ke dunia, mengajak semua teman dan siapa saja untuk saling berbagi perasaan, menumpahkan keluh kesah, memancarkan perasaan jatuh cinta, dan sama-sama bergembira. SM*SH bernyanyi sambil menampilkan koreografi dance yang riang, khas anak muda. Mereka peduli dengan penampilan, senang mencoba berbagai penampilan anak muda modern, sambil tetap menjaga realitas dan membumi.

SM*SH adalah symbol anak muda Indonesia saat ini, kalangan yang selalu ingin didengarkan suaranya, selalu ingin mengungkapkan apa yang mereka alami ke seluruh dunia.Debut mereka di industry music Indonesia diawali dengan single “I Heart You”. Sebuah lagu bergenre dance yang riang sebagi bukti ungkapan rasa cinta terhadap seorang gadis remaja. Diciptakan oleh Sogi Indradhuaja, Decil Prapanca, Buni D’Looney, dan Hendi yang mengambil lirik sederhana dari kosa kata percakapan anak remaja “hari begini”. Seperti penggalan lirik berikut:
“Kenapa hatiku cenat cenut tiap ada kamu”
You know me so well
“I know you so well”
“Girl i need you, Girl i love you, Girl i heart you” 

Profil dan Artikel original by MSYISSARI
source foto : twitter mereka masing2😀
ntar cerita dikit aaaahh soal Rangga😀 di postingan selanjutnyaaaaaa… sekalian lah mau share beberapa pendapat saya tentang SM*SH! hihiihihi

 

108 thoughts on “SM*SH [Boyband Indonesia]

  1. w_3 berkata:

    personily mirip-mirip yh sm orang-orang korea,..gw dukung terus,..laguy enk bisa d ikutin,..nggk ky bahasa korea susah,..maju terus,.kyy penggemary jg udh tmbh byk,..sukses terus.

  2. Silvana Monica berkata:

    helloo ^^

    aq mw posting soal sm*sh jg.. aq mnt foto” nya yah😉
    infonya udh dpt d blog MSYISSARI tp dstu kn gada foto’a.. hhe

    makasih yaa ^^ tar aq pkein credi’a kok ;)))

  3. Pewe berkata:

    mau twitternya sm*sh donk … satu2 personilnya yaa … makasih …
    bagus bgd stujuuu [nya rangga di pink … sama morgan di ijoin donk … bisma di merahin … hahhahaha

  4. Haii chitra salam kenal,
    tau aja Rangga emang paling okey, Rafael jg kerend !! Ayo orang indonesia keep suport bwat SM*SH biar mereka berkembang dgn karyaoya,
    bnyk yg ngefans ama penyanyi negri gingseng jg yach.. Eum umurnya pada beda, harus pd kompak tuch biar awet !!

  5. Ayu berkata:

    sukses yaa sm*sh ! :))
    buat rangga, rafael, dan morgan love youu hihi😀
    seneng bgt deeh ada boyband di Indonesia

    MAJU TERUS BOYBAND INDONESIA!!

  6. anak-ikan berkata:

    wah……..
    Morgan ternyata anak kalimantan barat………….
    Ga nyangka bgt dah………..
    Tambah lagi artis2 ibu kota yg berasl dari pontianak………
    Lanjutkan trus prestasi hwaiting!!!

  7. juniyazannah berkata:

    knp sm*sh bru skrnk dibentukx np gk dulu2..
    kn klo dulu ornk indonesia gk sberapa ska ma boy band korea…
    ya kn..
    saingan mereka it boy band korea…
    jadi susah deh untuk tertarik untuk sm*sh aj..
    akue aj ska ma boy band korea sm*sh tuh yang kedua..
    yang pertama shinee baru sm*sh…
    klo personel sm*sh..
    yang akue ska it bisma..
    udah keren..
    dancex hebat..
    it aj ch yang buat akue tertarik ma bisma…

  8. fallinlovelicious berkata:

    Iya nih. Aku tadinya tahu sm*sh juga dr temenku yang berkomentar Alay habis. (aku sendiri ga gitu suka kata alay). stlh lihat video nya, well, it is not that bad. menurutku malah bagus walaupun msh ngambil sana sini konsepnya. Belajar kan emang dari niru baru berkembang. heran aja ama mereka yang taunya ngejek n ngehina, padahal pada ga bisa juga kan kek gt. salut de untuk keberanian mereka. semoga maju terus pantang mundur. Dan PR na ya temuin jati diri boyband nya. ^^

  9. cupit berkata:

    1. beneran gak sich…..penyanyi fav y ilham itu Gita Gutawa….? emang dpet sumber dr mn ?
    2. koq kak bisma gak da study y sich….?
    please balez…..thank you

    • 1. kalo itu aq kurang tw nih, mending km tanya sm ilham lgsg via twitter. dya rajin kok balesin mention fans2🙂 kalo soal profil ini aq copas dr slh satu blog. itu aq tulis kan sumber nya^^
      2. hmmmm kyk nya bisma emang ga kuliah deh, mending km tanya lgsg sm orangnya via twitter, hihihiihi😆

  10. anakomikus berkata:

    wah, q g nyangka aja. ada boyband di indo >.<
    menurut q bagus2 aja sih, tp klo mau buat boyband jgn copy paste ama boyband korea. klo bisa bikin ciri khas ank indo asli. Q bs lngsung ngenali baju mreka dari suju (sorry sorry, it's you, ama bonamana).
    sampe dance ny juga dari grup mblaq (oh yeah), suju, big bang.
    klo video klip ny pake ngedance2 cari aja koreografi yg lbh beda jgn dri korea aja, bs jg dari luar sprti boyband amrik, dll. trus di variasikan sndri atau digabung ama unsur indo ny ^^
    indo-pop: go go go
    k-pop: yeah ^^

  11. kpan bkin single lagi ??
    pengenx lbih bguz dari lagux yg ”i heart u”

    akuh ngefenz bget ma ilham.
    keren bgt , imoet lagih..
    hehehhh🙂
    pkkx sm*sh is the best…

  12. Nice_Princess berkata:

    Nice Blog,,Bnyk ya yg nganggep SM*SH boyband Maho,tp aq bingung,diliat dr apanya?ngelambai engga,gemulai jg engga,selama mereka punya potensi n berani tampil beda,hrs didukung dong,,:),,oia klo bisma agamanya apa ya?

  13. Dvi Mutiara Always Saranghae KPOP berkata:

    annyeonghaseyo^^

    bagi profil sm*sh ny yah chingu . gomawo seblm ny ^^
    oiya, lagu di blog mu ini apa ? enak nih .
    haha😀

  14. nurfida berkata:

    akku suka banget ma Sm*sH. .
    apa lagi kak bisma thu. .
    wuuu
    kereenz bgt deeh, ,

    kalo kak morgan n kak bisma agamnya appaan seah??

  15. Eh, nanya dong di MV i heart you yang rambut kuning siapa ya? *bukan bisma loo,yg 1 lagi* hehe…
    trus, di MV nya kok cuma 6 orang? Siapa yg ngak ada?
    mian banyak nanya…
    gomawo🙂

  16. Nice_Princess berkata:

    Makasih ya chit infonya,walo dirimu msh ragu ragu kaykny,aq follow twittermu ya,,twit aku.. @nice_princess,,salam kenal cewe cewe smuah,,

  17. putry ever lasting friend'z berkata:

    wow….SM*SH….
    wkt SM*Sh bru mncul bnyk org yg gx ska,dr pd ska…
    tmn q prnh ngmong klo SM*SH tuch gx ad bgs”ny,lgu ny gx enak d kping,dance ny jga kcau…
    tp,,wkt aq liat SM*SH tmpil d DAHSYAT…
    wow… aq lngsng brdcak kgum…..

  18. pufeb berkata:

    cakep – cakep and keren -keren banget sih personelnya,,,
    uhhh….. ngegemesin aja nih !!!!
    apalagi lagunya bikin gimanaaaa gituu
    I LUPH PERSONEL SM*SH

  19. nadhia berkata:

    haii citra ,,
    empp sumpahh cciie morgan cakepp bgdd iia ??
    huuaaaa ,, *llebaybgt
    oia kallo mao mintta foto” personil SM*SH gmna cciie ?
    tappi fottonya yang laggi sendiri .. hhehe
    tollonk iia ccz ggue pngen bgd punna foto’a ddi hpp ggue ..
    huahahaha ..
    thanks🙂

  20. Yuuri azaLea berkata:

    Uuhhh…
    Keren !
    Ooo yah ! Aku mo tanya ‘hyun ah’ fav singer.ny bisma itu personil 4minute bukan?
    =”=a
    makasii…
    =)

  21. Yuuri azaLea berkata:

    Uuhhh…
    Keren !

    Ooo yah ! Aku mo tanya ‘hyun ah’ fav singer.ny bisma itu personil 4minute bukan?
    =”=a
    makasii…
    Tolong dijawab yah… =)

  22. wulan berkata:

    iiiiiiiiiiiiiiiiiii aq sukak rangga karena cute bgtttttttt……………….
    gimana sihh bikin blog yang sebagus ini?????????????^_^

  23. gissa berkata:

    waaahhh, keren, keren, q dukung deh nih sm*sh, lagunya gag bisa ilang dari pala q..
    Eh, btw, itu yang imut2 rangga ya? Q pikir dia msh kecil, ternyata lmyn udah senior, abis imut bgd sii..
    Thx bgd yaah infonya, q resmi jd fans mereka, from now on!

  24. ika berkata:

    kamu tau lagu mereka yang I heart you itu plagiat 1TYM – WITHOUT YOU?
    link:

    ini linknya buat di cek,
    klo mau bilang ga tau siapa niru siapa, coba liat tanggal upload video ini, dan liat tanggal video I Heart You di buat, atau singlenya dibuat.. be Smart ok?🙂
    ga, aku ga nyuruh kamu buat ga suka sm mereka.
    tapi tolong SAY NO TO PLAGIARISM!
    karena kalau semua fans tetep suka walo yg mrk suka itu niru, makin banyak yang bakal niru, dan yang niru bakal tetep niru..
    terimakasih..

    • wew…
      hmmmm..kalo soal lagu mereka plagiat ato gimana kita jg ga bs nyalahin mereka, toh lagu itu bkn mereka yg nyiptain.
      yg nyiptain lagunya itu sogi “extravaganza”, decil dan ada 2 orang lg aq lup.
      lagu I Heart You itu sebenernya hanya theme song bulanan di OZ Radio Bandung, kemudian di aransemen ulang oleh sogi dan teman-temannya itu🙂
      so kalo mau bilang plagiat kita jg ga bisa ngejudge sm*sh aja, semua bebas kok mau bilang sm*sh plagiat atau apapun.
      tp nyatanya fans mereka terus bertambah dan nyatanya mereka makin sering muncul di TV, mungkin ini sih pendapat dr aku.
      oh iya makasih byk nih infonya, aku baru tau lagunya ini. kemarin2 byk yg bilang kalo lagu mereka ini mirip sama Baby nya Justin Bieber^^
      thanks a lot for ur information🙂

  25. tirta berkata:

    yg bener tuh tahun lhirnya gg jauh……….
    wah berarti kk klas smua nh??!!!!
    hohohohoho

    salut deh….
    gud luck yy smoga tmbh ngetop…!!!

    salam cenat cenut yyy bwat personilnya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s