Harmony (K-Movie)

  • Movie: Harmony
  • Revised romanization: Hamoni
  • Hangul: 하모니
  • Director:Kang Dae-Kyu
  • Writer:Lee Seung-Yeon, Yun Je-Gyun
  • Producer: Kim Nam-Su, Yun Je-Gyun, Jae-Won Jeong
  • Cinematographer: Kim Yeong-Ho
  • Release Date: January 28, 2010
  • Runtime: 115 min.
  • Distributor:CJ Entertainment
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast :

  • Kim Yunjin – Hong Jeong Hye
  • Na Moon Hee – Kim Moon Ok
  • Kang Hye Won – Kang Yu Mi
  • Jang Yeong Nam – Bang Kwang Jang
  • Lee Da Hee – Kong Na Yeong
  • Jung Soo Young – Ji Hwa Ja
  • Park Jun Myeon – Kang Yeon Sil

Credit : Asianmediawiki

Sinopsis :

diawali dengan scene seorang perempuan yang sedang berusaha keras melahirkan anaknya, yang kemudian disusul dengan cerita bahwa perempuan tersebut adalah seorang narapidana. perempuan tersebut bernama Jeong Hye yang melahirkan seorang anak laki-laki yang ia beri nama Min Woo, Min Woo kemudian menjadi anak kesayangan di lingkungan penjara. dimana Jeong Hye tinggal satu sel tahanan dengan seorang ibu tua yang bernama Moon Ok, dua orang perempuan kasar dan tangguh yang bernama Hwa Ja dan Yeon Sil. kemudian datang seorang lagi yang bernama Yu Mi, dalam film ini diceritakan berbagai latar belakang dari mereka semua apa dan mengapa mereka bisa dipenjara. paduan suara menjadi salah satu cara untuk menyatukan mereka semua, cerita selanjutnya silakan ditonton ajaaaaaaaa😛

>> sumpah! film yang kayak gini yang bener-bener harus saya acungin jempol, karena kenapa??? YAK! karena sukses bikin saya banjir air mata, okeh saya memang termasuk kategori pecinta film melodrama yang mengharu biru. hehehehee alur ceritanya menarik, membuka mata bahwa orang-orang yang melakukan kejahatan terkadang mempunyai alasan atau penyebab mengapa mereka melakukan kejahatan tersebut. film ini mengajarkan bagaimana kita harus melihat seorang narapidana dari sudut pandang manusiawi bukan dari sudut pandang bahwa mereka seorang penjahat. yang paling miris adalah ngeliat perjuangan seorang ibu yang harus rela anaknya diadopsi oleh orang lain karena tidak mungkin untuk membesarkan seorang anak di dalam penjara, selain itu cerita tentang persahabatan, kekeluargaan antar sesama narapidana dan juga dengan sipir penjara. saya suka sekaliiiiiiiiii dengan ending film ini, SAD ENDING yang sukses membuat saya nangis sampe sesak nafas. kadang nonton film dengan ending yang sedih itu lebih menarik loh ketimbang yang happy ending, secara tidak sadar kalo kita nonton film otak kita udah disetting bahwa film yang kita tonton pasti akan berakhir dengan happy ending. jadi kalo ternyata filmnya berkahir dengan sad ending itu lebih ngena dihati looohh! hehehehee scene favorit saya adalah waktu mereka ikut paduan suara di seoul dan setelah mereka nyanyi tiba-tiba muncul sekelompok paduan suara anak-anak yang menyanyi sambil bawa lilin dan ternyata salah satu dari anak-anak tersebut adalah anak dari Jeong Hye, wah sumpah pas scene ini nangis parah! hahahahahaa eh sama scene terakhir juga waktu si nenek mau di eksekusi, wah ini udah ge jelas lagi bantal yang saya peluk udah basah semua gara-gara aer mata! kekekekekekk~

 

2 thoughts on “Harmony (K-Movie)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s