Secret (Chinese Movie)

mungkin sedikit telat atau sudah telat banget baru nonton film ini??? hahahaa yowes gapapa, yang penting udah nonton. tengkyuuu juga buat pri yuniorange atas rekomennya, filmnya daebak! hahahahaa akhirnya nemu juga dvdnya nih, jadi baru bisa nonton😉 direview boleh yaaaaa…

 

Traditional 不能說的秘密
Simplified 不能说的秘密
Pinyin Bùnéng shuō de mìmì
Directed by Jay Chou
Produced by William Kong
Written by Jay Chou
To Chi-long
Starring Jay Chou
Kwai Lun-mei
Anthony Wong
Alice Tzeng
Music by Terdsak Janpan
Jay Chou
Cinematography Lee Ping-pin
Distributed by Hong Kong EDKO Film
Singapore Cathay-Keris Films
Singapore Innoform Media
Release date(s) Taiwan:
July 27, 2007
China:
July 31, 2007
Hong Kong:
August 2, 2007
Singapore:
August 8, 2007
Thailand:
November 8, 2007
South Korea:
January 10, 2008
Japan:
August 23, 2008
Running time 101 minutes
Country Taiwan
Language Mandarin

Credit : Wikipedia

Sinopsis :

Ye Xianglun, seorang siswa jurusan musik piano, yangpindah ke sekolah Tamkang (Danjiang). Ini adalah sebuah sekolah musik terkenal dengan siswa berbakat, terutama di bidang piano. Pada hari pertama sekolah, xianglun melihat-lihat gedung musik di sekolah barunya, dia mendengar suara melodi  piano yang dimainkan misterius oleh Lu Xiaoyu dengan piano klasik. Xianglun kemudian bertanya melodi apa yang dimainkan oleh Xiaoyu, sejak itu mereka mulai dekat dan menjalin hubungan yang bisa dibilang berpacaran. sampai pada akhirnya menemukan banyak fakta dan kejanggalan mengenai Xiaoyu. endingnya??? ditonton aja yaaaaa… hahahahahaa

>> ini bener-bener baru film! sumpah! jalan ceritanya bermutu dan berbobot *halah* bener deh ini film yang bener-bener film, wajar aja kalo si Kyu demen banget nonton film ini! hahahahahhaa jay chou sumpah demi apapun keren abis maen pianonya, saya sampe nganga apalagi waktu scene dia duel sama jagoan piano di sekolah barunya ini. aaaaaaaaa…canggih bener deh jarinjarinya😉 ada juga nih scene yang saya suka setiap Xiaoyu muncul dia selalu nempelin jari telunjuknya di pipi Xianglun, itu kayaknya unyuminyie banget😛 tapi sebenernya saya rada serem juga nonton film ini, karena kayak ada misteri-misterinya juga. hihihihiii sejujurnya juga agak bingung dengan cerita kilas balik alur maju mundurnya, jadi intinya si Xianglun itu juga udah pernah ketemu sama Xiaoyu?? pas foto kelas ada foto mereka berdua?? hmmmm ini IQ saya yang jongkok apa emang ceritanya yang terlalu berat yaa?? kekekkeekkk~ tapi serius ini filmnya T to the O to the P! *goyang jempol* dan saya baru ngeh juga ini waktu itu pernah dipinjemin sama temen dvdnya tapi udah keburu saya balikin tanpa pernah saya tonton, sampe akhirnya si pri yuniorange rekomenin film ini! hihihihiii

10 thoughts on “Secret (Chinese Movie)

  1. ELFGYU berkata:

    Yang masih bingung sama akhir cerita, biar saya jelasin..
    Begini chingudeul,

    di akhir cerita setelah XiangLun bermain piano tua, dia akhirnya dapat menembus waktu ke masa 20 tahun yang lalu, dimana masa nya XiaoYu berasal. Jadi XiangLun itu pergi ke masanya Xiaoyu. Disitu wajah Xiaoyu terlihat bingung dan kelihatan seperti blm pernah lihat Xianglun, karena Xianglun yg dtg ke masa nya XiaoYu. Jadi dimulailah dari awal kembali. XiangLun yang pergi ke masa Xiaoyu yg saat itu blum pernah melihat Xianglun mulai berhubungan dan dekat hingga pada saat wisuda, saat foto bersama tampak XiangLun berada di samping Xiaoyu sambil tersenyum. Intinya crita ini happy ending, mereka bsa hdup bahagia slamanya dimasa itu..
    Dan tambahan..

    Xianglun akhirnya menjadi orang utuh dimasa itu, tdk seperti Xiaoyu yg dtg ke masa Xianglun yg hanya dpt d lhat olh Xiaoyu, karena piano tuanya sudah hancur saat terjadi pembongkaran bangunan skolah. Karena piano tua itu sudah hancur, makanya Xianglun tdk dapat kembali dimasa nya dan akhirnya menetap di masanya Xiaoyu, karena hanya dari piano tua itu lah orang dapat pergi menembus waktu kemana mereka inginkan. Dan maka dari itu, Xianglun tinggal di masanya Xiaoyu slamanya..
    Ending yg menyenangkan..😀

    Begitu, sudah ngerti, chingudeul?? ^^

  2. it is d’best………………!!!!!!!!!!!!!!
    film yg keren, cerita yg keren,
    bkin bulu kuduk g merinding lg tp njeprak,,
    but feel DONG2 jg di akhir cerita,,
    haha,,
    tp tq bgt buwat penjelasan mas or mbak diatas, jd tenang dah sanubari ini,
    haha, lebay Mode “ON”
    ………
    btw btw, ini yg paling baru y komennya,
    keliatan telat n gapfilm jg, haha..
    TP tq, n salut juga buwat mas2/mbak2 yg diatas,,,
    complete deh story di Otakq…

  3. raisa berkata:

    trus yang dliat papa’na XiangLun d akhir halaman bku secret kan ada lipatannya, itu knp dy kaget wktu ngeliat tulisan yg ada d dlm lipatan itu?? trus ap isi’na?? *bingung* *speechless bgt*

  4. Vincent berkata:

    mau tanya lagu yang disukai sama jay chou n ternayata disukai juga sama si cewe nya yang lagunya seperti lagu mandarin itu judulnya apa yah yang suka didengerin jay chou di toko cd music? ada yang tau?

  5. Izzi berkata:

    Raisa, yg diliat sm papanya Xianglun di dlm lipatan itu bunyinya “Untuk Xianglun”,,
    jadi si Papa baru sadar bahwa anak laki2 yg diceritakan oleh Xiaoyu itu adalah anaknya sendiri di masa 20 yg akan datang,, (yaitu tahun 1999), jadi cerita Xiaoyu (tahun 1979) dulu itu memang benar,, dan sekarang sedang dialami,, gitu ceritanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s