Dream High (K-Drama)

  • TV Show: Dream High
  • Revised romanization: Deurim Hai
  • Hangul: 드림하이
  • Director:Lee Eung-Bok
  • Writer:Park Hye-Ryun
  • Network:KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: January 3 – February 28, 2011
  • Runtime: Mon. & Tues. 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast :

  • Kim Soo Hyun – Song Samdong
  • Bae Suzy – Go Hyemi
  • Ok Taecyeon – Jin Gook
  • Ham Eunjung – Yoon Baek-Hi
  • Jang Wooyoung – Jason
  • IU – Kim Pil Suk
  • Uhm Ki Joon – Kang Oh Hyuk

Credit : Asianmediawiki

Sinopsis :

drama seri ini bercerita tentang 6 anak muda korea dengan latar belakang yang berbeda-beda yang berusaha dan berjuang untuk meraih mimpi menjadi seorang superstar, mereka berjuang untuk bisa masuk ke sekolah seni KIRIN. dimana sekolah itu telah banyak mencetak *buku kaleee* idola baru! drama ini dikemas secara komplit dari persaingan, persahabatan, perjuangan, kegagalan, keberhasilan, kebersamaan dan juga cinta pastinya. masing-masing karakter punya konflik masing-masing yang nantinya akan diceritakan di dalam drama ini, semua konflik dan perbedaan yang ada diantara mereka akhirnya bisa menyatu dalam satu hal yaitu musik! ihiiiiyy.. nanti kita bahas karakter mereka satu persatu.

Episode Ratings

Date Episode Nationwide Seoul
2011-01-03 1 11.3 (8th) 14.2 (5th)
2011-01-04 2 11.5 (10th) 13.9 (6th)
2011-01-10 3 11.7 (8th) 13.8 (5th)
2011-01-11 4 13.4 (4th) 15.4 (5th)
2011-01-17 5 13.7 (3rd) 15.8 (3rd)
2011-01-18 6 13.1 (4th) 15.9 (4th)
2011-01-24 7 15.3 (3rd) 17.5 (3rd)
2011-01-31 8 14.9 (3rd) 17.4 (3rd)
2011-02-01 9 14.9 (3rd) 16.9 (4th)
2011-02-07 10 16.7 (3rd) 19.2 (3rd)
2011-02-08 11 16.6 (3rd) 19.3 (3rd)
2011-02-14 12 15.8 (3rd) 17.8 (3rd)
2011-02-15 13 17.2 (3rd) 20.1 (3rd)
2011-02-21 14 16.4 (3rd) 18.9 (3rd)
2011-02-22 15 17.2 (3rd) 19.7 (3rd)
2011-02-28 16 18.2 (3rd) 20.7 (3rd)
Average

Source: TNS Media Korea

yuuuukk cerita beberapa karakter dalam drama seri ini, seperti biasa yaaa ini berdasarkan versi saya sendiri yaaa ceritanya! hehehee

  • Song  Samdong (Kim Soo Hyun)

awalnya dia adalah satu-satunya karakter yang tidak berani bermimpi untuk menjadi seorang superstar, dia mencoba menyembunyikan bakat menyanyinya dari ibunya. hal ini dia lakukan karena ibunya mempunyai kenangan pahit dengan sang ayah yang seorang penyanyi dulunya, samdong berasal dari desa terpencil. dari dialeg ngomongnya dari busan kan yaa?? sama kayak peran Taec dulu waktu di cinderella sister😛 samdong digambarkan sebagai cowok polos, lugu dan baik hati. tapi episode 10 ke atas samdong berubah drastis menjadi cowok sensitif, arogan dan pemarah, karakter samdong ini mendadak antagonis dikarenakan dia kecewa dengan Hyemi yang ternyata tidak menyukai samdong. miriiiiiiiiiisss waktu dia ngeliat kissingnya Jin gook dan Hyemi, dan setelah menyaksikan adegan yang menyayat hati itulah samdong berubah menjadi “mengerikan” kekekekekkk~ disini samdong merupakan second guy yang biasanya di ending selalu patah hati dan bertepuk sebelah tangan, tapi jujur aja cukup surprise dengan ending drama ini. binggo! hyemi lebih memilih samdong dibandingkan jin gook! hahahahaa yaeyalah saya juga di drama korea entah kenapa lebih suka second guynya dibandingkan sama tokoh utama cowoknya, soalnya second guy itu karakternya lebih penyayang, lebih peduli, lebih rela berkorban. aaaaaa pokoknya selalu bikin meleleh.😆 eh iya baru tau juga sama Kim Soo Hyun di drama ini yang ternyata dia udah beberapa kali maen drama juga sebelumnya, dan woh banget JYP bisa nemuin dia yang ternyata punya bakat nyanyi yang luar biasaaaaaa! dan ganteng pastinya!😉

  • Go Hye Mi (Bae Suzy)

hmmmm agak gimana yaaa sama foto ini, tapi ya udah lah biar seragaman sama yang laen deh😛 hehehhee WOW! WOOOOOWWW! two, four, six thumbs up laaaahh buat magnae Miss A ini! di drama pertamanya ini dia sukses banget mendalami karakternya sebagai Hye Mi yang punya ekspresi wajah selalu datar, mau seneng sedih yaaa gitu-gitu aja tuuuhh muka eh kecuali nangis yaa dia nangis *halah*  kalo urusan suara dan ngedance sih ya ga usaha diragukan lagi, sejak awal debut bareng Miss A sih yang saya liat paling menonjol memang Suzy sama Jia sih😀 Hye Mi digambarkan sebagai cewek bertalenta dengan suara emasnya, Hye Mi yang tadinya merupakan anak orang kaya harus tiba-tiba kehilangan semua harta dan rumahnya karena hutang ayahnya. konflik yang paling menarik dari karakter Hye Mi ini adalah masalah latar belakang keluarganya yang rumit, sampai akhirnya mempertemukan dia dengan Kang Oh Hyun songsaengnim yang ternyata merupakan orang yang paling Hye Mi benci. mau tau kenapa?? silakan dicari tau jawabannya dengan menonton! kekekekekkk~ yaaa namanya pemeran utama cewek di drama korea, seperti biasa dia dihadapkan pada 2 sosok pria yang harus dia pilih. Hye Mi harus memilih antara Jin Gook yang sudah dia cinta dan ternyata mereka mempunyai kenangan manis di masa lalu, namun belakangan karena Jin Gook yang debut lebih dulu darinya disibukkan dengan kegiatannya sehingga Hye Mi dan Jin Gook jarang bertemu. di sisi lain ada Samdong yang selalu setia menemani Hye Mi dalam kondisi apapun, yang selalu melindungi dan memberikan perhatian kepada Hye Mi. belakangan agak surprise karena Hye Mi lebih memilih samdong! hahahaha baguuuuuss..jarang-jarang nih karakter utama ceweknya milih cowok kedua dibandingkan cowok pertama!

  • Jin Gook (Ok Taecyeon)

sebelumnya boleh yaa kalo saya mau bilang Taec kayaknya udah siap jadi penggantinya rain! kekekekekk~ walaupun baru maen di 2 drama dan baru di drama ini dia jadi pemeran utama, tapi jangan anggap remeh aktingnya dia. di episode-episode awal taec unjuk gigi *eh emang udah tiap hari yaa dia unjuk gigi! uupss!* kalo dia jago di adegan berat kayak lari-larian, tendang-tendangan dan sejenisnya. sesuai juga dengan postur tubuhnya yang aduhai juga, hmmmm boleh juga nih kalo dia maen film-film action gitu! hehehee di drama ini Jin Gook digambarkan sebagai cowok kuat, pemberani dan juga pemberontak. disini Jin Gook merupakan anak walikota atau pejabat gitu deh. demi menjaga nama baik ayahnya, ayahnya berniat mengirimkan Jin Gook untuk sekolah keluar negeri. tapi Jin Gook tidak menyetujui keinginan ayahnya tersebut, dia lebih memilih untuk mewujudkan cita-citanya untuk menjadi seorang superstar. maka dari itu dia berusaha untuk bisa masuk ke sekolah Kirin, pada awalnya Jin Gook sudah berjanji pada Hye Mi untuk melakukan debut awalnya atau manggung pertama kali bersama-sama dengan Hye Mi. namun karena dia terdesak dan ingin membuktikan kepada ayahnya, akhirnya Jin Gook menerima tawaran salah satu management ternama di Korea untuk debut lebih dulu dari teman-temannya. nah di ending status Jin Gook ini agak ga jelas yaa kalo menurut saya, atau dia ngejomblo selamanya?? hahahhaa sayang tuuuhh ada Baek Hi lumayan kan padahal dari pada nganggur😆 yaaa di drama ini seperti biasa laahh Taec selalu ganteng, ga jauh-jauh lah sama karakter dia di 2PM cuma kurang playboy aja di drama ini! kekekekkekekk~

  • Yoon Baek Hi (Ham Eunjung)

eunjung emang kalo soal akting udah paling jago deh yaaa, udah beberapa kali maen drama. udah juga maen film, yang saya tau sih cuma film dia waktu sama Kim Bum di Death Bell yang filmnya ga saya tonton sampe abis karena apa?? karena film hantu! hahahhaaa di episode awal kita akan disuguhi akting eunjung menjadi Yoon Baek Hi yang cupu, polos dan menjunjung tinggi persahabatan. selanjutnya karakter Yoon Baek Hi berubah drastis menjadi antagonis, dari cewek cupu berkacamata, penurut kemudian tiba-tiba berubah menjadi jahat. Baek Hi merupakan sahabat dari Hye Min, namun ketika masuk di Kirin mereka menjadi musuh. Baek Hi yang tadinya baik hati berubah menjadi jahat dan melakukan hal-hal licik untuk bisa menyaingi dan menjatuhkan Hye Mi. yaaa namanya persahabatan, pada akhirnya mereka tetap kembali menjadi sahabat setelah melalui banyak persaingan dan permusuhan! entah kenapa liat peran eunjung jadi jahat kayak gini kok saya ingetnya mischa cinta fitri yaaa?? -_________-

  • Jason (Jang Wooyoung)

ihiiiiiiiiiiiiiyyy…si cry-cry baby 2PM ini akhirnya main drama juga🙂 tapi sayangnya di drama ini ga ada scene dia harus mewek-mewek, sayang banget sih talenta bibir munyun nya ga pake! kekekekekekk~ tapi tenaaaaaanngg talenta emas dia yang lainnya kepake kok di drama ini, tidak lain tidak bukan yaitu ngedance! dan di drama ini saya baru sadar kalo uyoung cukup bernilai, yang saya suka bilang kalo dia “uyoung yang tidak seberapa” sekarang harus bilang “uyoung mau berapa aja boleh”😆 okeh abaikan lelucon saya ini! karakter Jason digambarkan sebagai cowok korea yang baru pulang dari luar negeri, entah negeri mana..mungkin negeri antah berantah! hehehehee yang jelas di drama ini uyoung banyak ngomong pake bahasa inggris, yang entah kenapa setiap denger dia ngomong inggris saya geli-geli sendiri😛 selain ngomong inggris, jason itu juga jago ngedance. dia juga selalu baik dengan cewek, salah satunya dengan Pil Suk. jason bilang sih itu cuma ‘manner’ okeh yaaa manner bukan menor *eh* akting uyoung disini kayaknya bukan sekedar akting, beberapa nampak terlalu dihayati. kekekekekkk~ jujur scene dimana jason dan pilsuk ‘nyaris’ kissing saya sudah berharap bahwa itu akan terjadi di bibir, tapi sayang TIDAK! bukankah bagus kalo first kiss uyoung dan first kiss IU kejadian di drama ini sodara-sodara??? kekekekkeekk~ ya sudahlah yaaa yang penting akting dia sudah tidak perlu diragukan lagi, ini sekaligus pembuktian dia bahwa dia juga bisa berkarya di luar 2PM🙂 saya suka karakter Jason disini, dia ga memandang cewek dari fisiknya. sekalipun Pil Suk “montok” begitu dia tetep suka, yaa mungkin Jason juga sudah terlanjur jatuh cinta dengan suara pil suk. eh apaaa jatuh cinta dengan IU?? *uuuuppss!* kok deskripsi saya tentag jason agak lebih berenergi dibanding cerita karakter-karakter yang sebelumnya?? hehehehee maaf bablas nih!😉

  • Kim Pil Suk (Lee Ji Eun/IU)

sejujurnya lebih unyu karakter pil suk dibandingkan IU sehari-hari, enggalah IU udah unyuminyi nah di drama ini juga dia imut menggemaskan gimana gitu. ditambah lagi disini dia harus “montok” alias gendut, di awal episode waktu Pil suk masih gendut banget muka IU diapain yaa bisa kayak gitu?? pipinya mengembang eh idungnya malah tenggelem! hhihiihihii Pil Suk digambarkan sebagai seorang cewek bersuara emas, jago maen gitar *ini IU banget* tapi dia mempunya postur tubuh yang gemuk. waktu awal tes masuk ke KIRIN Pil Suk malu menunjukan wajah dan tubuhnya yang gemuk, sehingga Pil Suk memilih memakai kostum Sushi. karena itulah Jason memanggil Pil Suk dengan Miss Sushi. Pil Suk disini juga polos banget, terutama dalam hal cinta-cintaan. awalnya dia merasa bahwa Jason menyukainya karena selalu memberi perhatian yang lebih kepadanya, yang paling lucu kalo lewat pintu sengaja di tungguin sampe Jason muncul karena Jason selalu mempersilahkan Pil Suk untuk lewat dulu *unyuunyuu* kok rasanya scene milky couple di drama ini kurang banyak yaaa, agak ga puas gitu ngeliatnya. hehehhee endingnya juga agak bingung dengan pasangan ini, IU nyanyi sambil maen gitar buat meninabobokan beberapa anak-anak. anak-anak itu teh saha?? IU kerja jadi guru TK gituu?? atau di panti asuhan?? *bingung sendiri*

>>> pokoknya drama ini super duper daebak banget laaahh! eh iya di episode terakhir anak-anak JYP kayak 2AM, Miss A juga ikutan nimbrung. di episode 8 atau 9 ada nickhun juga jadi cameo, jadi model-model iklan gitu deh. oh satu lagi ada chansung juga jadi cameo yang saya bilang peran dia itu ga ada penting-pentingnya😛 kekekekekkk~ kesian nih JYP kalo bisa anaknya yang satu ini dimaenin juga ntar buat dream high 2, apaan dia muncul cuma buat jadi cowok ganteng yang romantis eh tuwawawawaww ternyata sebenernya itu cuma khayalan kakaknya si Kang Oh Hyuk. pemilihan pemain dalam drama ini juga udah bagus banget, ga salah pilih pokoknya! semua punya kelebihan masing-masing, yang jago nyanyi, yang jago ngedance. pokoknya bagus laaahh!btw kalo udah nonton dramanya mesti nonton juga dream high concertnya, nanti ada perform solonya Soo Hyun, perform ngedancenya bapak dan 2 anaknya.. JYP sama Taec&Uyoung maksudnya😛 sayang nih pas concert ini IU ga ada perform solo sama gitar pinknya itu😦 tapi akhirnya kebongkar juga nih si uyoung suka ngajakin IU  dinner pas abis syuting, diiiiiihh centil amat yaaa..tau deh yang naksir! kekekekekkekk~ soundtrack-soundtracknya bagus-bagus looohh, iyalah si JYP music directornyaa! banyaaaakk suka semua, yang IU-someday, KHS-dreaming, Taec feat Khunnie-my valentine, terus ada juga yang rame-rame. tapi paling suka sih itu aransemen Tell Me Your Wish/Genie, diiiihh enak bener pas awal-awal suara IU😉 eh iya mau bilang juga nih ada beberapa kali di drama ini JYP agak menyindir dirinya sendiri, yang dia bilang kalo meliaht seseorang itu jangan dari wajahnya tapi dari bakat dan talenta yang dia punya. eh bukan saya yang bilang yaaa, tapi dia sendiri loohh! hihihihii tapi emang seru yaaa kalo punya bos kayak JYP bertalenta, masih muda, asik, humoris agak beda gitu sama yang punya management lain. saya ga nyebut om sooman loohh yaaaa *ini apaaa mbak?* kekekekekekk~ wajar aja yaaa artis-artis di JYP itu pada betah, yaa liat aja bapak sama anak ga ada bedanya. hahahahhaaa kenapa ini malah bahas JYP?? ya udin nanti saya share foto-foto dream high yaaa..

 

 

 

5 thoughts on “Dream High (K-Drama)

  1. yuriunnie berkata:

    Kenapa episode terakhir ya si hye mi bukan sama jin gook -.-
    Lebih suka mereka b 2 . Lebih so suid n cocokk ..

  2. TickT0ck berkata:

    hihihi., seneng bacanya.,
    awalnya aku sampae gak trima hye mi ma sam dong.., truzz jin gook sama siapa?? apa sama aku aja ya? daripada sama baek hee – wakakakakaka –

  3. Usama Ocha Sam berkata:

    nonton beginian bikin gw ketawa-ketiwi sendiri,, pengen nangis juga hueeee…. kayanye gw mirip deh kalo diperhatiin sama si song sam dong…. setujuuuu? nyeheheheee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s