Doraemon Ending Story [komik version]

ya ampun entah ada angin dan setan apa, seminggu ini saya lagi males-malesnya posting di blog -,- ini berhubung udah janji sama manda dan juga sama yang udah komen-komen di postingan doraemon saya sebelumnya 🙂  untuk  posting yang versi komiknya jadi mesti nepatin janji! hehehehee btw ini 3rd posting saya soal doraemon,

^selamat membaca^

Baca lebih lanjut

Doraemon Ending Story

seperti janji saya sebelumnya kalo saya mau posting lagi soal doraemon, ini 2nd posting saya soal doraemon! hihihihiii dibaca yaaaaaahh…. jangan lupa di komen juga 🙂

ENDING STORY

Sejak tahun 1980-an, banyak sekali bermunculan cerita dan spekulasi tentang akhir kisah Doraemon.

  • Kisah pertama —dan paling optimistik— dipublikasikan oleh Nobuo Satu beberapa tahun yang lalu. Diceritakan suatu hari, Nobita pulang ke rumah dan merengek-rengek mengadu ke Doraemon. Tapi tak lama, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan Doraemon; robot kesayangannya itu hanya diam dan tak menjawab keluhannya. Ia pun segera menelepon Dorami, adik Doraemon, dan meminta petunjuk darinya. Dorami kemudian memberi tahu bahwa baterai milik Doraemon habis. Lebih jauh lagi, Dorami menjelaskan bahwa robot kucing versi lama seperti Doraemon seharusnya memiliki cadangan baterai pendukung memori di bagian telinga, tetapi karena Doraemon telah kehilangan telinganya, ia tidak memiliki tenaga cadangan untuk menyimpan memori dan ingatannya. Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali Doraemon adalah dengan mengganti baterainya, namun itu berarti Doraemon akan kehilangan seluruh ingatan tentang diri dan kawan-kawannya; termasuk tentang Nobita.Disaat bersamaan, polisi-waktu membuat peraturan baru dan melarang adanya “perjalanan waktu” dan menghalangi Nobita yang berusaha membawa Doraemon untuk diperbaiki di masa depan. Dorami kemudian memberikan pilihan: nekat menerobos polisi-waktu, memperbaiki Doraemon di masa depan dan menghapus ingatannya atau menunggu seseorang dari masa depan datang dan memperbaiki Doraemon; Nobita memilih cara kedua. Nobita —yang sangat kehilangan Doraemon— kemudian berjanji untuk belajar keras demi Doraemon. Usaha Nobita berhasil, tiga tahun kemudian Nobita lulus SMA dengan nilai terbaik dan menjadi seseorang yang sangat populer di sekolahnya. Meskipun demikian, sifat Nobita yang ceria dan optimistik hilang, ia menjadi seorang kutubuku yang selalu menyendiri. Dua puluh sembilan tahun kemudian, diceritakan Dekisugi yang telah menjadi presiden Jepang, mengadakan reuni dengan Suneo dan Jaian. Ketiganya membahas mengenai masalah tentang “hilangnya” Doraemon dan tentang Time Paradox; sebuah teori yang menjelaskan bahwa sejarah dunia dapat berubah dengan diciptakannya mesin waktu. dan dari percakapan itulah terpapar alasan kenapa patroli waktu tak memberikan ijin nobita untuk memperbaiki Doraemon di masa depan, karena Nobita itu sendiri yang menciptakan Doraemon. Setelah diperbaiki, doraemon menjadi mempunyai telinga dan berwarna kuning, dipeluknya erat-erat Doraemon. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

Baca lebih lanjut

DORAEMON

ini first posting saya cerita soal doraemon, kenapa pingin cerita soal doraemon??? soalnya ini adalah kartun favorit saya selain tazmania tentunya…hihihihii yaaaahh seperti yang saya bilang kalo blog ini hanya akan berisi tentang semua yang saya suka dan semua yang pingin saya share 🙂 jujur aja doraemon adalah film kartun pertama yang saya tonton di tv, waktu kenal doraemon itu mungkin kira-kira umur saya 6 tahunan lah…tahun 90-an kalo saya ga salah! hehehehee

3 alasan kenapa saya suka doraemon :

  1. karena dia kucing dalam bentuk kartun (kalo dalam bentuk nyata saya ga suka)
  2. karena dia berwarna biru (warna favorit saya)
  3. karena dia teman yang paling setia buat nobita (tipe teman ideal)

sebenernya tiba-tiba pingin share soal doraemon gara-gara beberapa waktu yang lalu temen saya sempat cerita soal kalo doraemon meninggal! hahahhaaa sedih sih dengernya, akhirnya saya searching sana-sini…tapi sebelum posting soal itu saya mau share all about doraemon dulu deeeeehh! hihihihii

kan siapa tau belum kenal banget siapa,apa dan bagaimana asal-usul doraemon sebenernya! tulisan ini berhasil saya ambil dari om wikipedia, yang benar-benar sangat membantu saya! baca yuuuuuukkk….

Baca lebih lanjut