My Name Is Khan

meskipun revisi proposal saya masih belum selesai *pusing mikirin teori*, tapi teteup niat banget nonton film ini :p heheheheheee

Cast :
Sharukh Khan
Kajool

Sinopsis :

Inti cerita dari film my name is khan ini adalah mengangkat tema tentang isu warga Muslim di Amerika seringkali dikaitkan dengan terorisme. Berkisah mengenai perjalanan hidup seorang Muslim Amerika yang menderita gejala autis, Asperger Sindrome. Kehidupan warga muslim di Amerika menjadi tidak nyaman pasca peristiwa 11 September serangan WTC. Khan berjuang untuk mengatakan bahwa orang Islam bukanlah teroris.
disini Khan berusaha bertemu dengan presiden USA, dan dia hanya ingin mengatakan “MY NAME IS KHAN, and I AM NOT A TERRORIST” . alur ceritanya maju mundur, di film ini akting Sharukh Khan TOTAL banget kalau menurut saya!! mulai dari cara bicara, olah tubuh, dan juga tatapan matanya persis seperti orang yang mengalami autis. dan saya sangat salut karena film ini berani mengangkat tema yang berbeda, dan lagi-lagi ini adalah film bollywood yang cerdas menurut saya!! melihat bagaimana seseorang yang mempunyai kekurangan tapi ternyata memilik kelebihan, dan satu lagi ketulusan bagaimana Khan mencintai seorang Mandira yang notabene seorang janda beranak 1. lucu deh waktu Khan mau ngajak mandiri menikah, khan cuma ilang “marry me…marry me” kesannya kayak main-main, hehehehehee tapi akhirnya sih mandira juga ngajakin nikah!! 😀 😀
Khan selalu bawa 3 batu kecil kemanapun dia pergi, dan itu fungsinya adalah alat untuk dia berdzikir. selain itu Khan juga sangat dan sangat kuat dengan imannya, disini mandira beragama hindu. selain itu disini juga memperlihatkan sisi lain kehidupan beragama di USA, dimana Khan dan tetangga-tetangganya yang berbeda agama saling menghargai dan menghormati. mereka tetap bisa dekat dan akrab sekalipun berbeda agama!! 🙂
seperti anak autis lainnya, yang pasti Khan sangat jenius dan pintar. terutama dalam hal bebenah mesin dan alat elektronik lainnya!! hahahahaa

pokoknya mesti nonton yaaaaahh…dijamin ga akan nyesel!!! hehehehee
saya kasih trailer filmnya yah :

eeehh iya katanya sih…katanya loooohh film ini bikin kontroversi gitu deh!! tapi sih no comment, hanya melihat sebagai seorang penikmat film aja…selebihnya saya ga ikut-ikutan :p

3 Idiots

udah pada nonton kah film bollywood yang satu ini??? okeh! saya telat banget emang baru nonton..hehehehee tapi gapapa deh dari pada ga sama sekali!!! setelah sekian lama vakum dari yang namanya dunia bollywood!! hahahahaa terakhir film bollywood yang saya tonton adalah slumdog millionaire, dan dulu juga waktu masih zaman-zamannya Kuch-Kuch Hota Hai *bener ga itu nulisnya?!* hehehee saya suka banget nonton film bollywood, apalagi dulu beberapa televisi swasta kita sering banget menayangkan film bollywood. tapi setelah eranyanya Kabhi Kushi Kabhi Gham, saya udah ga demen lagi nonton film bollywood!! hahahahaa

2 hari ini saya lagi rada seteress karena proposal skripsi saya, jadi tadi pas pulang kuliah saya iseng jalan-jalan ke mall sendirian. akhir-akhir ini lebih suka ke mall sendirian!! hehehee seperti biasa cari-cari dvd korea pastinya, pas lagi di toko dvd tiba-tiba saya ingat salah satu film yang pernah di rekomenin sama artis di twitter..hahahahaaa awalnya saya kira itu film barat, eeeehh pas liat cover dvdnya baru deh tau kalau itu film bollywood!! dan kebetulan lagi saya lagi ngincer salah satu film bollywood terbaru yang judulnya MY NAME IS KHAN, saya sebel soalnya di kota Palembang saya yang tercinta ini filmnya belum masuk-masuk. eeehh tadi iseng nanya sama mbaknya udah ada belum dvdnya??!! wooooooowww…canggih amit yaaahh ternyata udah ada!! hahahahahaa tanpa babibubebo lagi dah langsung saya beli dua film ini!!

okeh kita balik lagi soal cerita 3 Idiots!! hehehehee

Cast :
Aamir Khan
Kareena Kapoor
R Madhavan
Sharman Joshi

Genre : Drama Komedi

Sinopsis :

saya ceritanya berdasarkan versi saya sendiri yah!! heehheee jadi ini cerita tentang perjalanan hidup 3 orang sahabat, alur ceritanya maju mundur. mereka bertiga dipertemukan semasa awal masuk kuliah, dan disatukan dalam satu kamar asrama. salah satu dari mereka yang namanya Racho adalah cowok yang sangat, sangat, sangat jenius!! tapi dia sedikit bad boy gitu deh, bandel tapi setia kawan banget!! eh iya mereka bertiga itu kuliah di jurusan teknik, selama kuliah banyak hal konyol dan emang idiot banget sih!! hahaahahahaa pokoknya mereka betiga ini sering buat ulah, dan selalu bermasalah dengan salah satu dosen yang cukup killer di kampusnya!! selain itu adalah satu mahasiswa yang pintar tapi suka sok pintar yang namanya catur, nah si catur ini adalah saingannya si Racho. jadi pokoknya antara 3 orang idiot ini sama si catur punya perjanjian buat ketemu lagi di kampusnya 10 tahun setelah mereka buat perjanjian, untuk melihat siapa yang paling sukses diantara mereka berempat!! si catur ini dendam banget dah sama Racho, jadi dia adalah yang paling ingat buat ketemu lagi setelah 10 tahun itu.
eeehh iya satu lagi dalam perjalanannya sih selama kuliah itu si Racho naksir sama anak dosen killernya yang sekaligus adalah musuh bebuyutannya selama kuliah!! pokoknya kita mesti ikutin alur ceritanya yang ga akan bisa kita tebak gimana kelanjutannya…lucu, sedih dan sekaligus penuh makna!! dari film ini yang paling sangat kental adalah gimana seorang Racho yang sangat setia kawan dengan kedua sahabatnya itu, yang rela melakukan apa saja untuk kedua sahabatnya itu. pokoknya saya salut banget sama tokoh Racho ini karena dia membagi kepintarannya untuk orang lain bukan hanya untuk diri sendiri, satu lagi yang paling seru adalah adegan-adegan dimana Racho membuat dosen-dosennya ternganga dengan kecerdasan dia!! yaaaaaaaaaaayyy…ini manusia super jenius!!! hahahahahaa
pokoknya ending ceritanya bahagia kok, tapi itu tadi kita ga akan bisa nebak jalan ceritanya!! hehehehee seperti biasa selayaknya film-film bollywood lainnya, teteup dong ini ada adegan nari-nari sambil nyanyinya…teteup juga deh angin-angin, ujan-ujanan pas nari-narinya!!! hahahahahaaa bollywood banget lah!! selain itu view-view pemadangan yang ada di film ini juga indah banget, apalagi laut yang ada di detik-detik terakhir cerita film ini…indaaaaaaaaahhh banget!! 🙂
ini adalah film pintar kedua setelah slumdog millionare, menurut saya looooohhh…kan selama ini film india ga jauh-jauh soal percintaan, kalau ga masalah keluarga gitu deh!! hehehehee jadi menurut saya ini film yang sangat cerdas, banyak hal positif yang bisa kita ambil dari film ini. kalau yang belum nonton, saya saranin mesti nonton deh!!! hehehehee ga nyesel deh pokoknya 😀 😀
nah ntar kalau revisi proposal saya udah beres nih, baru deh saya nonton MY NAME IS KHAN nya 🙂 hehehehee mungkin hari sabtu or hari minggu nanti, kalau saya udah nonton saya share lagi deh!! heheheheee