Son Ye Jin

PROFILE SON YE JIN

  • Name: 손예진 / Son Ye Jin (Son Yeh Jin)
  • Real name: 손연진 / Son Yeon Jin (Son Yun Jin)
  • Profession: Actress and model
  • Birthdate: 1982-Jan-11
  • Birthplace: Daegu, South Korea
  • Height: 165cm
  • Weight: 45kg
  • Star sign: Capricorn
  • Blood type: RH+A
  • Family: Older sister
  • Talent agency: Barunson Entertainment

TV Series

Movies

Awards

  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Best Leading Actress (My Wife Got Married)
  • 2008 29th Blue Dragon Film Awards: Most Popular Actress (My Wife Got Married)
  • 2008 29th Blue Dragon Film Awards: Best Onscreen Couple (with Kim Joo Hyuk)
  • 2008 29th Blue Dragon Film Awards: Best Leading Actress (My Wife Got Married)
  • 2007 43rd Baeksang Arts Awards: Best Leading Actress (Alone in Love)
  • 2006 Korean Model Award: Most Popular Commercial Model
  • 2006 SBS Performance Awards: Top 10 Stars (Alone in Love)
  • 2006 SBS Performance Awards: Top Excellence
  • 2006 Asia-Pacific Film Festival: Best Actress (April Snow)
  • 2004 9th Moscow International Love Movie Awards: Best Couple (The Classic)
  • 2003 Dae Jong Awards: Best New Actress (The Classic)
  • 2003 39th Baeksang Arts Awards: Best New Actress (The Classic)
  • 2003 24th Blue Dragon Film Awards: Popular Star (The Classic & Crazy First Love)
  • 2002 Korean Federation of Film Critics Award: Best New Actress (Lover’s Concerto)
  • 2001 MBC TV Awards: Best New Talent (Delicious Proposal)

Trivia

  • Education: Seoul Institute of the Arts (Film Arts degree)
  • Hobbies: Listening to music and reading books
  • Religion: Christianity (Roman Catholic)

Source : Dramawiki

>>> berawal dari melihat aktingnya di film The Classic yang merupakan film favorit saya, malah bikin saya suka sama mbak yang satu ini! dia udah coba macem-macem jenis karakter baik di film maupun di drama. setelah berperan di The Classic sebagai seorang cewek tegar tapi rapuh, dan juga cerita cintanya yang bener-bener dramatis dan sukses bikin saya mewek-mewek, kemudian melihat akting dia di film A Moment To Remember yang juga sukses bikin saya banjir air mata…dimana di dalam film tersebut Son Ye Jin berperan sebagai seorang wanita yang mempunyai masa lalu kelam, mengidap penyakit alzheimer yang membuat dia melupakan semua kenangannya dengan orang yang dia cintai. dan barulah melihat akting dia di drama seri terbarunya Personal Taste, saya baru bisa ketawa nonton dia! heehehhee di Personal Taste mbak yang satu ini berperan sebagai seorang gadis tomboy, konyol, sedikit pemalas tapi juga kuat… saya yakin mbak yang satu ini punya bakat akting yang luar biasa, karena dari ketiga film dan drama dia yang sudah saya tonton semuanya memiliki karakter yang berbeda-beda. jadi wajar aja sih dia dapet award yang seabrek itu, karena memang prestasi dia di bidang akting patut diberikan  apresiasi🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s